Хотите стать лучшим? Станьте первым - Oborot.ru
Подписка
Вестник электронной коммерции
Е-коммерция для занятых и ленивых
Интернет магазин. Пособие для директора
План и электронный бизнес 
Поиск
На сайте (с учетом раздела)
В форуме
 
Гостям
Экспонентам
Регистрация
 

Тематический рубрикатор
Открытие бизнеса
 Бизнес-планированиеБизнес-планирование - форум
 Привлечение инвестицийПривлечение инвестиций - форум
 Название и регистрацияНазвание и регистрация - форум
 Создание сайтаСоздание сайта - форум
 ХостингХостинг - форум
 Первые шагиПервые шаги в электронной коммерции - форум

Привлечение клиентов
 Поисковики и сбытовая рекламаПоисковое продвижение и сбытовая реклама - форум
 Имиджевая рекламаИмиджевая реклама - форум
 Public RelationsPublic Relations - форум
 Нестандартные методы раскруткиНестандартные методы раскрутки - форум
 Эффективность рекламыЭффективность рекламы - форум

Удержание клиентов
 Дизайн и usabilityДизайн и usability - форум
 КонтентКонтент - форум
 CRM и взаимоотношения с клиентамиCRM и взаимоотношения с клиентами - форум

Ведение бизнеса
 АвтоматизацияАвтоматизация - форум
 Бухгалтерия и налогообложениеБухгалтерия и налогообложение электронной коммерции - форум
 БезопасностьБезопасность - форум
 Доставка и логистикаДоставка и логистика - форум
 Обучение и управление персоналомОбучение и управление персоналом - форум
 Общий менеджментОбщий менеджмент - форум
 Платежные системыПлатежные системы - форум
 Управление ассортиментомУправление ассортиментом - форум
 Юридические вопросыЮридические вопросы - форум

Тенденции развития
 Российские тенденцииРоссийские тенденции - форум


Главная  >> Открытие бизнеса >> 
Читайте также | Ваш комментарий
02.03.12 

Хотите стать лучшим? Станьте первым

Открытие интернет-магазина или нового направления торговли – это серьезное решение и столь же серьезный риск. Что продавать, кому продавать, как продавать, у кого закупаться, где рекламироваться, как вести отчетность… Впрочем, основной из этих вопросов, ответ на который по сути означает начало работы над собственным ИМ – какую сферу торговли выбрать? Торговать тем, что больше всего спрашивают в "Яндексе"? Тем, что лучше всего знакомо? Тем, что выгодно продают местные поставщики? А если… а если торговать тем, что пока не предлагает никто – по меньшей мере, никто в стране или в регионе?

Выход компании на новый рынок или ее развитие в уже занятой нише – это всегда трудный рост в условиях жесткой конкуренции. А ведь каких показателей можно было бы достичь, если суметь предложить такой товар, которого нет больше ни у кого, а люди хотят его покупать… Сообщить потенциальной аудитории о своем триумфальном появлении на рынке – и можно начинать считать прибыль и развиваться, развиваться, развиваться. И, когда другие компании осознают всю выгодность продажи предлагаемых товаров, уже им придется конкурировать с развитым и узнаваемым интернет-магазином, который в свое время нашел удачное для себя решение.

Так чем же можно торговать – так, чтобы достичь тех вожделенных финансовых показателей, которые не вполне возможны в условиях развития на уже сформированном рынке? Мы рассмотрели несколько достаточно свежих проектов в онлайн-торговле, уже успешных или высоко оцененных экспертами Идеи, положенные в основу этих стартапов, могут вдохновить вас на создание своей ниши на рынке электронной коммерции.

Чем торгуют в Интернете?

Животные

Казалось бы, на любом птичьем рынке их продают сотнями – бери не хочу, кто их в Сети искать будет. Да и как брать животное, не посмотрев на него и на его реакцию на потенциального хозяина? Это же не тапочки покупать через Интернет по принципу "не подошли и ладно, новые возьмем". Все это, конечно, так… но не совсем. Оказывается, покупают и притом за немалые суммы и с удовольствием, как успел доказать онлайн-магазин pet-for.me. Этот проект представляет собой интернет-питомник породистых собак, который выступает посредником между заводчиками и покупателями. И плюс к этому, предлагает непредвзятое мнение и массу полезной информации в виде статей на сайте и консультаций собственных специалистов.

Кстати на заметку, подобного интернет-питомника, который бы занимался благородными представителями семейства кошачьих, пока что на просторах Рунета не наблюдается… А теоретически можно сыграть и на популярности экзотических домашних животных: игуан, хамелеонов. Словом, была бы фантазия.

Товары для "озабоченных"

Оговоримся сразу, речь пойдет не о секс-шопах, которыми и без того наводнен Рунет. Речь о той относительно малочисленной прослойке населения, которая отличается особыми и весьма твердыми убеждениями, касающимися образа жизни, к примеру, о сыроедах. "В Москве очень сложно найти чистые продукты, которые бы не подвергались химической обработке. Сыроед тратит меньше времени на готовку продукта, но зато больше времени на его поиски", - сообщила в интервью РИА НОВОСТИ Надежда Семенова, основательница и хозяйка интернет-магазина i-mne. Этот ИМ, стартовавший в 2009 году, уже предлагает специализированные продукты питания в 3 странах бывшего СССР и явно не бедствует.

О чем здесь можно задуматься? Пожалуй, о том, какие еще убеждения могут заставить человека отказаться от привычных всем товаров и искать что-то особенное. Вот здесь можно и "Яндекс" мучить, и на городских форумах темы-опросы создавать, и исследования проводить. Да, путь не самый простой. Но, если найдется спрос на некоторую группу редких даже в офлайне товаров, можно получить аудиторию пусть и относительно небольшую, в пределах нескольких тысяч человек, зато преданную и регулярно делающую покупки.

Как ни странно, реклама

Но не просто реклама. Компаниями, которые в Интернете торгуют рекламой в Интернете, эдакими матрешками, никого не удивить вот уже лет 20 как. А что если перевернуть привычную схему? Этим вопросом недавно задалась группа компаний "Видео Интернешнл", которая в январе текущего года запустила необычный проект – торговлю рекламными роликами на ТВ через Сеть. А еще компания уже не первый год продает также на виртуальном прилавке обычную наружную рекламу. И при этом – крайне успешно.

Конечно, конкурировать с подобным монстром рынка будет сложно. Ну а если взять что-то, что чуть отстоит от сферы услуг этой компании? Кажется, рекламными роликами на радио пока что никто в Рунете не торгует, а может, зря?..

Запрещенные товары

Запрет запрету рознь, как известно. Против законодательства идти настоятельно не рекомендуем, пусть даже и с выдумкой, однако вовсе не обязательно заниматься чем-то противозаконным, чтобы продавать то, что не попадает на другие онлайн-прилавки. Подобным образом рассудил Кашик Дутта (Koushik Dutta), решивший создать интернет-магазин приложений для платформы Android, которые по каким-то причинам удаляются из официального магазина компании. Эмуляторы игр, неофициальные прошивки, программы для удаленного доступа к мобильному устройству и многое другое из того, что пользуется популярностью у пользователей, – вот и сложился ассортимент.

Кстати, этот интернет-магазин будет работать только за рубежом. А может, и у нас можно сделать нечто подобное?

Да чем только не торгуют

Как без труда доказал Groupon, на любую экзотику найдется свой покупатель. Итак, список самых интересных акций за 2011 год. Звезды с неба – пожалуйста, 800 человек. Курсы пилотажа – извольте, 185 желающих. Пойти без подготовки в подземные пещеры – да запросто, 48 желающих пошли за собственные деньги и на это. Разумеется, развивать подобные направления в качестве основных едва ли прибыльно. А вот сделать что-то подобное в прибавку к основному ассортименту, такое, что могло бы заинтересовать уже имеющихся клиентов – а почему бы и нет. Такой ход, возможно, сам по себе много прибыли на продажах и не принесет, а вот интерес посетителей привлечет почти наверняка. Так, что они и сами посмотрят, и другим расскажут. И, может быть, самое безумное на первый взгляд коммерческое предложение станет источником неплохого дохода, как знать…

Чем торговать не стоит

Ассортимент интернет-магазина обычно бывает ограничен четырьмя вещами: фантазия владельца, физическая возможность закупки, хранения и продажи, рентабельность и, как ни грустно, законодательство. Вот о последнем ограничителе мы и поговорим чуть подробнее в дополнение к уже сказанному. Вот такой проект, к примеру, родился у группы пока что неизвестных российскому МВД хакеров: торговать счетами и паролями от банковских карт. Однако, учитывая не вполне уместную для подобного начинания рекламу в Сети, едва ли "предприниматели" смогут сделать хоть какую-то прибыль до того, как почувствуют под собой жесткое и неуютное сиденье в зале суда.

Одним словом, много. Много пока что незанятых ниш на рынке электронной коммерции. Немного фантазии, несколько исследований, чуть-чуть удачи – и можно за считанные месяцы раскрутить направление онлайн-торговли. Направление новое, успешное и прибыльное.

Интересно? Поделись:


Читайте также
Математические методы в прогнозировании интернет-продаж
Рынок розничной торговли в сети Интернет
Создание интернет-магазина. Часть 1 - ТЭО
Специфика создания интернет-магазина автозапчастей
Интернет: расходы, о которых мы забываем

Комментарии читателей
24.12.12 17:25
Ніка

Нещодавно в інтернеті напрапила на досить цікавий сайт, який займається обслуговуванням інтернет - магазинів та простих користувачів.

Його назва Калькуліно, я подумала, що це щось пов;язане з калькулятором чи математичними задачами. Але виявилося, що даний сайт є посередником миж службою доставки та магазином, дозволяє відслідковувати шлях переміщення замовленого товару.

Фішка в тому, що в Україні ще немає аналогів !!!!!!!!!!!!!!

Хто хоче переглянути

http://calculino.info/ru


Ваш комментарий
Имя:*
E-mail:
Сайт:
Комментарий:*
→ введите буквы и цифры с изображения*. Все буквы - латинские (английские)
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.
Наверх
Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости электронной коммерции и торговли
18.01  Аудитория "Одноклассников" все больше играет с телефонов
09.01  Google мобилизует миллионы продавцов
30.12  С Новым годом и Рождеством! (1)
30.12  "Газпром-медиа" хочет запустить онлайн-площадку (1)
29.11  АКИТ меняет команду "Черной пятницы" и "Киберпонедельника" (upd. Команда собирается оставить себе площадки realblackfriday.ru и cmonday.ru)
10.11  Крупная бытовая техника "рулит" в регионах
28.10  Groupon поглощает конкурента



Форум
00:25 27.12 anstrem  Терминал в Риге. ЛЬготная растаможка. Что продавать? (4)
00:00 26.12 Prizzrak  Поделитесь впечатлениями от нашего интернет-магазина (2)
20:20 20.12 Homeskit  ИМ постельного белья (51)
13:04 15.11 Сергей Быков  Продажа Интернет магазина с прибылью от 290.000 в месяц
10:52 15.11 2metrics  Продажа прибыльного интернет магазина (1)
08:57 09.11 Себастьян  Как развивать бизнес по бухгалтерским услугам? (29)
23:24 28.10 asder  landing page для повышениея продаж (10)
23:04 28.10 asder  Помогите. Нет продаж!!! (40)
22:48 28.10 asder  закупать товар сразу или как? (17)
16:27 27.09 Inoff  Магазин на Avito.ru - стоит ли открывать? (67)


Статьи и аналитика
20.12  Борис Лепинских: "входной билет" на рынок капитально подорожал
23.11  Кэш - в рост
02.08  Маркетплейс как реалити-шоу (9)
01.08  Изобрести велосипед
10.06  Встречают по цене: как онлайн-магазину выжить в эпоху погони за скидками (4)
24.05  "Уличная магия" для интернет-магазина: что мы сами пойдем смотреть на ECOM Expo`16
19.05  Nielsen: российские потребители "истощены" (2)
10.05  Нужны ли покупателям чайники: анализ онлайн-рынка БТиЭ
30.12  Михаил Рубин: "Основные игроки отрасли весь год проедали капитал" (1)
28.12  "Эра экономии": 2015 год в российской ecommerce




Зарегистрированным пользователям |  Реклама на сайте |  ECOM Expo |  О проекте
Главная |  Все новости |  Все статьи | Форум
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
© Oborot.ru 2001 - 2015. Корреспонденцию присылайте на info@oborot.ru. Адрес для новостей и пресс-релизов: news@oborot.ru.