Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Является ли сайт инструментом рекламы?

Петербургская компания «Веда», занявшая в 2001 году шестое место по объемам производства среди российских производителей алкогольной продукции, обвиняется в административном правонарушении. Как сообщили «Ведомости», 17 декабря территориальное управление МАП по Санкт-Петербургу оштрафовало компанию на 400 минимальных размеров оплаты труда за «ненадлежащую» рекламу продукции на ее интернет-сайте.


В свою защиту руководство питерской компании вполне оправданно ссылается на несовершенство законов, регламентирующих коммерческую деятельность в Сети. Действительно, действующие в настоящее время нормативные акты в этой сфере во многих случаях допускают неоднозначное толкование в принципиальных вопросах: является ли интернет-сайт местом продажи, средством донести до потребителя информацию или же рекламным носителем?


Для создания юридического прецедента и защиты собственных интересов руководство «Веды» приняло решение обратиться в суд с иском против действий МАП.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Юридические услуги онлайн

С одной стороны, открытие подобной службы свидетельствует о растущей популярности удаленного оказания услуг. С другой – такой сервис может быть действительно полезен интернет-подразделениям небольших компаний,…

Не все PR-акции одинаково законны

На одном из сайтов (название ресурса не сообщается) был объявлен розыгрыш мобильных телефонов V70, организатором которого якобы выступила фирма Motorola. С вопросами по поводу деталей…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены