Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Яндекс" объяснит суду, почему сайты не в индексе

Уникальный иск против крупнейшей поисковой системы Рунета подан в Арбитражный суд Москвы. ЗАО "Завод "Джи Ти Севен" готово к судебному разбирательству, лишь бы увидеть свои сайты в результатах поиска системы "Яндекс". Представители ответчика изучают иск и напоминают – поисковый спам индексации не подлежит.



Компания-производитель оборудования для газовой и нефтехимической отраслей требует принудительной индексации 4 сайтов: Polymerprom.ru, Agzs.ru, Kuzpolymer.ru и Tdkpm.ru. Ранее представители истца подавали заявку на добавление данных ресурсов в индекс поисковой системы. На сайты приходили роботы "Яндекса", но в выдаче поисковика проекты так и не появились – заводу пришлось привлекать посетителей с помощью рекламного сервиса "Яндекс.Директ".



По мнению истца, в момент подачи заявки на индексацию возникли правоотношения, регулируемые ст. 428 Гражданского кодекса РФ, но ответчик не выполнил условия договора присоединения. Очир Манджиков, пресс-секретарь компании "Яндекс", заявил газете "Коммерсантъ", что иск составлен некорректно: "Индексация и выдача результатов в поиске — это два разных процесса. Перечисленные в иске сайты проиндексированы нашим роботом, но затем были исключены из поисковой выдачи за нарушение правил". РИА "Новости" приводит другие данные: два сайта проиндексированы, двое других признаны поисковым спамом.



Слушание по делу назначено на 21 сентября. Интересно, что ЗАО "Завод "Джи Ти Севен" и "Яндекс" уже встречались в суде. В конце прошлого года завод требовал принудительного исключения из поисковой выдачи страниц с сообщением "Джи Ти Сэвен (GT7) – кидалы, заказали, приняли и опубликовали статью, не заплатили гонорар" и выплаты компенсации в 1 млн. рублей. Тогда истец проиграл дело – Федеральный арбитражный суд Московского округа решил, что поисковая система не несет ответственности за содержание сторонних сайтов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какая у вас сейчас посещаемость? 16

Секрет:) Я не пиарю магазин тут, мне это не нужно. Да и при желании вычислить его очень легко:)

В "Блогуне" появились "Яндекс.Деньги"

Заказчики и исполнители маркетинговых кампаний в блогосфере, сотрудничающие с сервисом "Блогун", получили новые возможности ввода-вывода средств. Теперь пользователям доступны не только электронные платежи через "Яндекс.Деньги",…

Rambler хочет отказаться от собственного поиска

Возможно, портал Rambler.ru станет использовать поисковые технологии Google или "Яндекса". От вложений в свой поисковик решено воздержаться - проект "полностью перейдет в развлекательную плоскость". Будущее…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены