Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Яндекс" обойдется без посредников?

В прошлом году вступил в силу закон "О национальной платежной системе", согласно которому операторы электронных денег не могут сами выпускать электронную валюту и вынуждены прибегать к услугам банков. Однако у платежной системы "Яндекс.Деньги" переговоры с банками о сотрудничестве затянулись, как сообщает РБК daily со ссылкой на анонимные источники.



Всего для операторов электронных денег существует три возможности остаться в электронной коммерции: либо договориться с одним из банков (по этому пути пошла компания Webmoney, заключив партнерское соглашение с Консервативным коммерческим банком, а также RBK Money, которая сейчас ведет переговоры со "Сбербанком"), либо открыть собственный банк, как это сделал владелец платежной системы QIWI, либо зарегистрировать НКО — небанковскую коммерческую организацию.



Осенью "Яндекс" рассматривал все три варианта в равной степени. Однако теперь, отчаявшись найти общий язык с банкирами, склоняется к последнему, хотя это, по словам экспертов, лишит компанию возможности выдавать кредиты и открывать вклады для клиентов.




Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

IntellectMoney предложила новый вариант оплаты онлайн-покупок

Платежная система IntellectMoney разработала для абонентов Билайн новый способ оплаты товаров, заказанных в интернет-магазинах, о чем сообщается на официальном сайте компании. В основе способа лежит…

Безналичные расчеты в Сети Белоруссии

На рассмотрении Правительства Белоруссии находится постановление Министерства Торговли о ряде требований к интернет-магазинам, заявила 14 марта на пресс-конференции в Минске заместитель министра торговли Ирина Наркевич.…

Нужна платежная система для приема платежей клиентов из США через Viza/MasterCard 4

Тоже плюсую за Moneybookers (который сейчас Skrill называется).








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены