Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

В Европе процветает "потребительский терроризм"

Европейская комиссия может расширить список товаров, не подлежащих возврату – в последнее время покупатели все чаще отказываются от ранее оплаченных товаров, что негативно отражается на доходах ритейлеров.



В списке товаров, подлежащих возврату в ЕС, находятся такие "временные радости", как карнавальные костюмы, елочные игрушки и другие праздничные украшения. Все эти товары могут быть возвращены продавцу в течение двух недель после покупки.



Инициатор обращения в Еврокомиссию – Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK). Мартин Ванслебен, исполнительный директор DIHK, заявил – ритейлеры не могут выставить на прилавок ранее проданные товары, и вынуждены утилизировать подобную продукцию. Современные потребители все чаще используют свое право на возврат покупок, а продавцы терпят убытки.



Впрочем, часть потребителей страдает из-за собственной жадности, пользуясь услугами мошеннических интернет-магазинов. Увидев цены в несколько раз меньше рыночных либо соблазнившись гигантскими скидками, покупатели оформляют заказ и производят предоплату товара. Вскоре фирма, на которую оформлен интернет-магазин, закрывается, сообщает DM-world.de.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

В США все чаще используют телефон для покупок

Текущий год ознаменовался всплеском интереса к мобильной коммерции и маркетингу в социальных медиа. Возможно, 2009-й год изменит представление о том, какие каналы стоит использовать для…

Британских покупателей избавили от контрафакта

Более 1,2 тыс. онлайн-магазинов, расположенных на домене co.uk и торговавших поддельными товарами, были ликвидированы после проверки Скотленд-Ярда. Утверждается, что часть закрытых сайтов также была фальшивкой

Летний НЕсезон 16

" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается." А! Тогда все ок Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены