Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Российские потребители утратили оптимизм

Уровень потребительского доверия в России упал до беспрецедентно низкого уровня – впервые за последние три года. Россияне не уверены в стабильности своего финансового положения, говорится в исследовании Nielsen.



72% респондентов сообщили, что считают свои перспективы в области трудоустройства на ближайший год "не очень хорошими" или "плохими", только 25% опрошенных демонстрируют уверенность в своей работе. Еще в сентябре-октябре таковых было более половины. Доля россиян, уверенных в своем материальном благополучии, за это время уменьшилась с 67% до 51%. Более трети (35%) респондентов отметили, что их доходы снизились в той или иной мере. С сентября 2008 года Индекс потребительского доверия упал на 16 пунктов – впервые за несколько лет.



Но россияне по прежнему готовы тратить – 42% участников онлайн-исследования указали, что считают ближайшее время удачным для покупки новых товаров − столько же, сколько и три месяца назад. Однако возросло количество тех, кто считает ближайшие 12 месяцев ОЧЕНЬ ПЛОХИМ временем для новых покупок: в сентябре их было 7%, а ноябре уже 13%.



Две трети (68%) опрошенных никак не изменили своих покупательских привычек и ничего не делают со сбережениями: у одних их попросту нет (25%), другие – еще не определились (44%). "Настроения в российском обществе в целом можно описать как некое замешательство и легкая тревога. Преобладающий тип поведения − пассивное наблюдение и выжидание", − говорит Дуайт Уотсон, генеральный директор компании "Nielsen Россия".



95% участников опроса отмечают рост цен на товары повседневного спроса (хотя многие считают это следствием инфляции и обычного ежегодного предновогоднего роста цен). 73% опрошенных стали более экономно относиться к покупкам, каждый пятый (21%) сообщил, что за последние 3 месяца стал покупать меньше (по объемам). По словам тех, кто сократил потребление, в среднем они уменьшили объем своих каждодневных закупок на четверть. А вот отказываться от некоторых товаров в пользу более дешевых аналогов россяине пока не спешат.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Кризис помогает онлайн-торговле

С начала декабря текущего года продажи по основным категориям товаров в России снизились более чем на 10%. Но примерно на столько же выросли обороты интернет-коммерции.…

Будущее - за "мобильным" Интернетом

Но до него еще далеко - сейчас доля страниц, просмотренных с мобильных устройств, не превышает 0,17%. Активней остальных выходят в Интернет владельцы телефонов Nokia, говорится…

Кто имеет опыт работы в гостиничном бизнесе? 1

Есть опыт ! Делали как сам учет - так и сайт в интернете








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены