Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Роскомнадзор проверит скидочные сервисы

Роскомнадзор направил в адрес восьми компаний, предоставляющих скидочные услуги, запрос о принятых мерах по обеспечению конфиденциальности и безопасности персональных данных клиентов. В число компаний, которым необходимо отчитаться о мерах безопасности пользовательских данных, вошли ООО "Группер", ООО "Биглион", ООО "КингКупон", ООО "БИГБАЗЗИ", ООО "ГРУПОН РУС", ООО "Сошиал Коммерс", ООО "Шопоголик.ру", ООО "КупиКупон".



Запрос связан с появлением в средствах массовой информации сообщений о продаже информационной базы с персональными данными подписчиков скидочных порталов и интернет-магазинов. Полученные отчеты пройдут экспертизу на предмет соответствия действующему законодательству РФ.



История получила широкую огласку, после того как один из корреспондентов "Ведомостей" получил предложение купить за 500 долларов персональные данные пользователей от пользователя Skype с ником Datagrade. Корреспондент не поленился проверить предложенные данные и позвонил десяти покупателям, указанным в базе. Четверо из них взяли трубку, имена у всех четверых совпали. Ни один из них не смог вспомнить интернет-сервис, в котором он бы оставлял свои персональные данные.



Читатели портала Oborot.ru сообщают, что им тоже приходило предложение приобрести эту базу.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

DDoS-атаки 20

1. Провайдер 2. Формально, — Управление "К" МВД, но там всех повеселит ваше обращение , поэтому лучше не тратить зря время. Главное — пункт 1,…

Покупка в один клик

Система электронных платежей ASSIST внедрила технологию "One Click", позволяющую постоянным покупателям совершать покупки в интернет-магазинах, не вводя все реквизиты банковской карты. Достаточно ввести находящийся на…

Украдена база данных любителей скидок

На почту одного из сотрудников газеты "Ведомости" пришел спам, предлагающий купить базу данных любителей скидок. Персональные данные пользователей купонных сервисов можно использовать не только для…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены