подписка
Подписаться
16/08/2012

Роскомнадзор проверит скидочные сервисы

Роскомнадзор направил в адрес восьми компаний, предоставляющих скидочные услуги, запрос о принятых мерах по обеспечению конфиденциальности и безопасности персональных данных клиентов. В число компаний, которым необходимо отчитаться о мерах безопасности пользовательских данных, вошли ООО "Группер", ООО "Биглион", ООО "КингКупон", ООО "БИГБАЗЗИ", ООО "ГРУПОН РУС", ООО "Сошиал Коммерс", ООО "Шопоголик.ру", ООО "КупиКупон".



Запрос связан с появлением в средствах массовой информации сообщений о продаже информационной базы с персональными данными подписчиков скидочных порталов и интернет-магазинов. Полученные отчеты пройдут экспертизу на предмет соответствия действующему законодательству РФ.



История получила широкую огласку, после того как один из корреспондентов "Ведомостей" получил предложение купить за 500 долларов персональные данные пользователей от пользователя Skype с ником Datagrade. Корреспондент не поленился проверить предложенные данные и позвонил десяти покупателям, указанным в базе. Четверо из них взяли трубку, имена у всех четверых совпали. Ни один из них не смог вспомнить интернет-сервис, в котором он бы оставлял свои персональные данные.



Читатели портала Oborot.ru сообщают, что им тоже приходило предложение приобрести эту базу.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Ашот А.
ИТ специалист, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, мини-компания)
27/07/2019
DDoS-атаки 22
У нас бюджетная организация, интерес к ней не должен быть.
Внезапно началась ddos атака, пытались решить проблему с провайдером, тот предложил нам самим заняться своей безопасностью.
Временное решение было изменение внешнего ip и мака.
Вопрос, есть ли бесплатные или дешевые проверенные сервисы по защите от ddjs?
Думаю это пионеры, ибо кому мы нужны....
Еще
Форум Ведение бизнеса Безопасность
17/08/2012
Покупка в один клик
Система электронных платежей ASSIST внедрила технологию "One Click", позволяющую постоянным покупателям совершать покупки в интернет-магазинах, не вводя все реквизиты банковской карты. Достаточно ввести находящийся на обороте карты защитный код (CVV2/CVС), и транзакция будет совершена... Подробнее
10/08/2012
Украдена база данных любителей скидок
На почту одного из сотрудников газеты "Ведомости" пришел спам, предлагающий купить базу данных любителей скидок. Персональные данные пользователей купонных сервисов можно использовать не только для рассылки спама, но и для выманивания у них денег... Подробнее