Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Резерв для роста – в электронике и цифровом контенте

Резерв для роста – в электронике и цифровом контенте

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon продолжает ставить  на цифровой контент и специальные возможности по доступу к нему. Компания серьёзно пополнила сервис Kindle FreeTime Unlimited, который ограничивает доступ детей к нежелательному контенту. Отбор контента осуществляется автоматически на основании введённых родителями критериев.

По сообщению Internetretailer.com, продажи книг, музыки и видео на Amazon выросли на 6,7% – до $4,397 млрд. В число неплохо продаваемых товаров входят также аксессуары.

Согласно финотчётности крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon, компания завершила II квартал 2013 г. с чистым убытком в $7 млн, или $0,02 на акцию, против 7 млн чистой прибыли за аналогичный период 2012 г. Проседание связывают с недостаточно высоким ростом продаж на внешних рынках. Тем не менее, Amazon готовится расширить географию присутствия.

 В отчётном периоде компания объявила о начале работы на рынке Индии, а в апреле появилась информация о том, что Amazon открывает представительство в России. На данный момент россияне имеют возможность пользоваться предложениями интернет-ритейлера ограниченно. Клиенты могут покупать книги, аудио- и видеопроизведения через зарубежные сайты, но лишены доступа к электронике Kindle.

Ранее Amazon сообщал, что запуск онлайн-магазина приложений Amazon Appstore, где продаётся софт, мультимедийный контент и планшеты Kindle, в ближайшие месяцы планируется более чем в 200 странах, в том числе и России.

Чистая выручка Amazon по сравнению со II кварталом 2012 г. выросла на 22,4% – до $15,7 млрд. Рост обеспечили преимущественно продажи электроники и других ключевых для Amazon позиций. Выручка от реализации этих товаров возросла на 27,6% – до $10,415 млрд. Лидерами продаж остаются цифровые книги Kindle, выпускаемые компанией, и планшетный компьютер Kindle Fire HD, тесно интегрированный с сервисами Amazon.

Основной вклад в рост показателей выручки вносит североамериканский рынок. Во II квартале Amazon удалось повысить продажи американским и канадским покупателям до $9,495 млрд. Это на 29,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи на прочих рынках выросли лишь на 12,7%, в результате чего доля североамериканских продаж в общем объёме реализации поднялась с 57% до 60,4%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конец компьютерного рынка или что творят? 15

Ой да ладно. Перспектива неизвестно еще какая... А её радужность так и вовсе вопрос личного восприятия.
Amazon мобилизует ещё семь тысяч сотрудников
Amazon мобилизует ещё семь тысяч сотрудников

Американская компания Amazon объявила о наборе 5 тыс. сотрудников на полный рабочий и ещё 2 тыс. – с графиком на гибкой основе. Целью расширения штата…
Интернет-торговля "размывает" государственные границы
Интернет-торговля "размывает" государственные границы

Исследовательская компания Nielsen и платёжная система PayPal считают, что в этом году на покупки за рубежом придётся 16% всего оборота мировой интернет-торговли. Чаще всего россияне…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены