Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Регистрация ККТ по новым правилам

31 июля вступил в силу новый регламент регистрации, перерегистрации и снятия с учета контрольно-кассовой техники в инспекциях Федеральной налоговой службы РФ, утвержденный Министерством финансов 10 марта 2009 года.



Согласно требованиям нового регламента, процесс приема документов для регистрации ККТ (заявления, паспорта ККТ и договора о технической поддержке) должен занимать не более 30 минут. Также возможна отправка документов по почте. Затем, в течение 5 рабочих дней с момента получения документов, сотрудник налоговой инспекции должен назначить время и место осмотра ККТ.



Как разъясняет "БухОнлайн", сотрудник ИФНС может отказать в регистрации из-за предоставления неполного пакета документов или неверного их оформления. Но в данном случае отказ не является окончательным – сперва инспекторы предложат устранить изъяны. Существуют также основания для отказа, при которых владельцу ККТ придется заново готовить документы для регистрации. В числе таких причин: отсутствие модели аппарата в государственном реестре ККТ, окончание срока амортизации техники, обнаружение неисправностей, отсутствие марки-пломбы, идентификационного знака и средств визуального контроля, печать чеков в нефискальном режиме и так далее. При отказе в регистрации сотрудники ИФНС должны письменно уведомить налогоплательщика в течение 5 дней с даты подачи заявления и вернуть ранее поданные документы.



Для перерегистрации или снятии кассового аппарата с учета в налоговых органах налогоплательщик должен принести в ИФНС заявление, паспорт ККТ и карточку регистрации. При перерегистрации сотрудники ИФНС должны снять Z-отчет за весь период эксплуатации контрольно-кассовой техники, при снятии с учета — за последние 3 года. После этого сотрудники ИФНС составляют акт, делают записи в книге учета и в карточке регистрации ККТ. Аппарат может быть снять с учета и без подачи заявления, в случае истечения нормативного срока эксплуатации ККТ. В таком случае сотрудники ИФНС должны направить письменное уведомление налогоплательщику на следующий день после окончания срока амортизации КТТ.



Налогоплательщик может обжаловать действия сотрудников территориальной инспекции в ФНС, действия сотрудников ФНС – в Мининстерстве финансов. Кроме того, информацию о неправильных действиях инспекторов можно оставить на сайте своей ИФНС. Максимальный срок рассмотрения жалоб – 30 дней. Жалобы, содержащие нецензурные выражения, угрозы жизни, здоровью или имуществу должностных лиц, будут оставлены без ответа.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Домены подешевеют, или?..

Координационный совет домена .RU "отпустил" цены на регистрацию и продление доменных имен. Теперь доменные регистраторы могут устанавливать собственные расценки для конечных пользователей

Как оформить OFF/ON LINE магазин! 6

я бы порекомендовал наиболее простой путь, а именно посредничество. Наиболее логично. Важно будет оговорить условия покупки и возврата в договоре. А так просто посредничество. Консультация…

"Электронная торговля - 2009": регистрация открыта

7 октября в Москве начнется пятая, юбилейная конференция по интернет-продажам и электронной коммерции. 6 октября, в "нулевой" день конференции "Электронная торговля - 2009", пройдет цикл…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены