Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Потребители готовы доплачивать за лучший сервис

Интернет-магазины, работающие над улучшением качества обслуживания своих клиентов, могут наткнуться на золотую жилу. Потребители США согласны на дополнительную наценку в 10,7%, лишь бы получить первоклассный сервис.



Но далеко не все онлайн-ритейлеры США соответствуют пожеланиям потребителей. Интернет-торговцам стоит обратить внимание на то, как работают проекты Zappos.com, Diapers.com and BlueNile.com. Кроме того, из списка 150 крупнейших онлайн-ритейлеров США были выбраны интернет-магазины Amazon.com, Staples.com, Crutchfield.com, LLBean.com, BestBuy.com, Apple.com, Sears.com и REI.com. Рейтинг из 15 компаний замыкают интернет-магазины Ebags.com, Onlineshoes.com, Orvis.com и Netflix.com. По мнению потребителей, эти компании предоставляют действительно высокое качество обслуживания.



Не секрет, что первоклассный сервис – отличный способ борьбы с ценовой конкуренцией. Но доход от качественного обслуживания может быть выражен в цифрах – как выяснилось в ходе исследования Ovum, за отличное обслуживание среднестатистический интернет-покупатель готов переплачивать 10,7% от стоимости товара. Таким образом, совокупная "стоимость" первоклассного сервиса в США в 2010 году может достигнуть $17,3 млрд. Стоит отметить, что качественный сервис в интернет-торговле весьма востребован. Совокупная величина предельно допустимой наценки "за высокий уровень обслуживания" в таких секторах, как финансовые услуги, медицинское обслуживание, услуги ЖКХ и розничная торговля (как онлайн-коммерция, так и офлайновый ритейл), составляет 9,7%.



Перед проведением исследования был составлен список из трех параметров, влияющих на "качество обслуживания". Первый компонент – наличие всех необходимых онлайн-инструментов и интерфейсов, в том числе – максимально полного контента (то есть не только описание товара, но и технические характеристики, и пользовательские отзывы). Второй фактор – политика доставки и возврата заказов, предлагаемая конкретным интернет-магазином (насколько легко потребителю вернуть товар?). Третий элемент – качество поддержки потребителей. Чтобы оценить этот фактор, в каждый исследуемый интернет-магазин было направлено больше десятка вопросов, касающихся продаваемых товаров, процесса работы, пользовательских затруднений и т.д., сообщает CRMbuyer.com.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

CRM система 9

попробуйте www.mawisoft.ru

Приложения в подарок пользователям iTunes

Пользователи интернет-магазина iTunes Store смогут дарить друг другу не только аудио- и видеозаписи, но и приложения для телефонов iPhone. Но "подарочный" функционал имеет ряд ограничений…

Оплата наличными теряет популярность

Доля россиян, считающих электронные платежи удобным способом расчета за товары и услуги, за прошлый год выросла почти вчетверо - с 10% до 38%. Наличные платежи…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены