подписка
Подписаться
13/01/2021

Пользователи мессенджеров массово устанавливают Telegram и Signal

Пользователи мессенджеров массово устанавливают Telegram и Signal

Во всем мире резко выросло количество скачиваний приложений для обмена сообщениями, ориентированных на конфиденциальность – Signal и Telegram. Люди принялись искать альтернативу WhatsApp, принадлежащему Facebook, из-за опасений по поводу изменений в политике конфиденциальности сервиса.

По данным Sensor Tower, в период с 6 по 10 января Signal во всем мире установили примерно на 7,5 миллионов устройств через Apple App Store и Google Play. Это в 43 раза больше, чем на предыдущей неделе и максимальное количество установок Signal за неделю или даже за месяц в истории приложения.

Между тем, по данным Apptopia, Telegram со среды по воскресенье скачали 5,6 миллиона раз во всем мире.

Всплеск загрузки этих двух приложений произошел после того, как 4 января WhatsApp выпустила обновление своей политики конфиденциальности. С 2016 года WhatsApp делится определенными данными с Facebook: учетной записи, в частности, номером телефона, о транзакциях и услугах, о взаимодействии с другими людьми, включая компании, о мобильных устройствах. Раньше у пользователей была возможность отказаться от этого. С 8 февраля ее не станет.

Недовольство вызвало также и то, что по решению Марка Цукерберга были забанены аккаунты Дональда Трампа в  Facebook and Instagram, что очень не понравилось сторонникам бывшего президента. Кроме того, свой аккаунт в WhatsApp удалили президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вся его администрация.

Заметим, что создатель Telegram Павел Дуров еще 8 января отмечал массовый исход пользователей из WhatsApp в свой мессенджер.

рис1

А тот факт, что Telegram оказался вторым, а не первым, объясняется рекомендацией еще более влиятельной личности: основатель Tesla и SpaceX Илон Маск высмеял WhatsApp и порекомендовал переходить в Signal. Создатели этого приложения утверждают, что используют "современное сквозное шифрование", которое предотвращает чтение сообщений теми, кто не является предполагаемым получателем.

Редактор издания TechCrunch Майк Батчер доходчиво объяснил, в чем преимущество обоих приложений.

рис2

Тем не менее, большинство простых пользователей не спешат отказываться от WhatsApp. В Apptopia не отмечают спада в использовании мессенджера. Привычка – вторая натура, и звонить маме и друзьям по-прежнему удобно именно в WhatsApp.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
14/01/2021
Walmart тестирует доставку в "умный" холодильник (видео)
Крупнейший ритейлер США нашел новый способ доставлять свежие продукты клиентам, когда тех нет дома. В городке Бентонвилле (там находится его штаб-квартира), прямо на улице перед перед коттеджами ставят необычные "сундуки"... Подробнее
12/01/2021
В приложении "Ленты" нашли "ворота" для хакеров
Специалисты по безопасности говорят, что доступны личные данные клиентов, включая адреса доставки заказов, информация о местонахождении человека, можно украсть бонусные баллы. В самой "Ленте" наличие уязвимости отрицают... Подробнее
Pavel А.
старший менеджер, Торговля (Красота и здоровье, крупная компания)
17/07/2020
Мошенники все чаще маскируются под интернет-магазины - обсуждение 2
А вот сайт Покупарь, пишет что на Алиэкспресе куча мошейников, не могли бы вы дать пару советов как распознать обманщика?
Форум Ведение бизнеса Безопасность

Популярные рубрики