Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Озон" и "Ультра" вошли в число лидеров сотовой интернет-розницы

Интернет-проект Mobile-review.com опубликовал результаты собственного исследования на тему "Лучшая розничная сеть России, интернет магазин в 2006 году".


В основе исследования – данные опроса более 3 тысяч посетителей сайта Mobile-Review.com, который проводился в течение 25 дней в декабре 2006 года, а также экспертные интервью. Сфера интересов исследователей – продажи мобильных телефонов и аксессуаров.


Согласно результатам, активность покупателей в Интернете в 2006 году была относительно невысокой, чуть больше половины опрошенных имели опыт покупки телефона через Сеть. До 65% респондентов планирует покупку следующего аппарата в обычном салоне связи, так как желают ознакомиться с продуктом до его покупки.


Москва и Санкт-Петербург по-прежнему являются лидерами по показателю популярности интернет-продаж, в других городах практика онлайн-продаж пока не получила широкого распространения. При этом Москва и Санкт-Петербург в объемах продаж мобильников через Интернет сравнимы, хотя уровень розничных продаж в северной столице традиционно ниже московского. Это объясняет высокий процент интернет-магазинов из Санкт-Петербурга, активность их покупателей.


С большим отрывом лучшим интернет-магазином по продаже сотовых телефонов, по версии Mobile-review.com, признана виртуальная торговая площадка розничной сети "Ультра". Вообще, результаты исследования интернет-рынка получились неожиданными. Так, пятерка "наилучших" выглядит следующим образом: "Ультра" (15,6%), ИОН (10,8%), "ТелеГород" (5,2%), "Озон" (в тексте исследования – Ozone.ru, 4,4%), "Связной" (3,2%), "Цифроград" (2,4%). На долю "других" пришлось больше половины ответов – 58,4%.


Уж очень многие данные исследования вызывают сомнения в методике его проведения. Так, "Телегород" работает только в Санкт-Петербурге, "Озон" начал торговать сотовыми через Интернет осенью 2005, а "Цифроград" – менее полугода назад. Наконец, в число "других", видимо, попали числившиеся ранее в лидерах: "Евросеть", "Сотино", "Телефон.ру" – и ряд других магазинов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Бизнес на пенсионерах! 15

Figu:А мы тут думаем, нужен ли ИМ офис за 180 баксов или лучше сэкономить и параходить с ноутбуком из сортира. знакомый именно параходил с ноутбука,говорил,что…

Интернет-казино пытаются оставить без интернет-денег

Вступившие в силу с 1 января 2007 года изменения в законе "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений…

Мининформсвязи изучило мобильные платежи

Научно-технический совет Мининформсвязи одобрил предложения Инфокоммуникационного союза в области использования сетей сотовой связи для оплаты товаров и услуг






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены