Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-продажи питают "серый" рынок телефонов

Исследование российского сотового ритейлера "Евросеть" показало, что увеличению "серого" рынка телефонов, в частности, способствует рост числа покупок через Интернет.


"Серый" рынок опережает по темпам роста официальные продажи телефонов, несмотря на то, что продажи телефонов в России преодолели в 2011 году исторический максимум и достигли 39,7 млн штук. По мнению специалистов "Евросети", большая доля контрабанды продается в Сети.


"Доля "серого" рынка на данный момент составляет 18-20%. Этот связано, в частности, с ростом онлайн-продаж и упрощением производства телефонов, из-за которого все большее число компаний может произвести телефон, в том числе, подпольно. Рынок подделок постоянно увеличивается", – рассказал РИА Новости вице-президент по коммерции "Евросети" Виктор Луканин. Он относит к "серому" рынку не только нелегально ввезенные телефоны, но и вторичный рынок, который никем не контролируется. Виктор Луканин уточняет, что крупные ритейлеры, которые также продают свою продукцию через Интернет, не имеют отношения к росту "серого" рынка.


По данным "Евросети", чаще всего подделывают популярные смартфоны, выручка от продаж которых в России по итогам прошлого года составила две трети всей выручки на рынке мобильных телефонов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Объем интернет-торговли в России увеличится на 25% за год

Согласно исследованию Infoline, объем российской онлайн-торговли в 2012 году может увеличиться на 25% и достигнуть 387,5 млрд рублей с учетом продажи билетов

Половина россиян пользуется Интернетом

Инесса Ишунькина из TNS Gallup на ежегодной конференции "Измени сознание" представила цифры по текущей демографии Рунета

Кто будет конкурентом Почты России? 2

homo_legens:Но вот на что идут "сотни миллионов долларов"? Скорее куда они идут:) Даже на обороте пару раз в год "конкурент" ПР появляется, чего уже о…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены