Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Москва и Санкт-Петербург проиграли Сургуту

Компания 2ГИС выявила самые "безналичные" города России. Как ни странно, ими оказались не Москва и Санкт-Петербург, а Сургут, Ижевск и Нижневартовск. Именно эти города лидируют по процентной доле компаний, позволяющих оплатить товары безналичным платежом. Из 180 городов РФ Москва заняла только 12-е место, а Санкт-Петербург – 17-е.

Максимальный процент "безналичных" компаний зарегистрирован в Сургуте – 26,5 %; на втором месте – Ижевск (23,9 %); бронзу взял Нижневартовск (21,4 %). С небольшим отрывом замыкают пятерку лидеров Воронеж и Архангельск (21 % и 20,9 % соответственно). В Москве принимают платежи пластиком только 16,4 %, в Санкт-Петербурге – 15,6 %. При этом чаще всего безналичные платежи принимают компании, продающие женскую и мужскую одежду, лекарства, обувь и сотовые телефонов.

Если же смотреть на абсолютные показатели, то, конечно, лидером по числу компаний, работающих по безналу, является столица (43 307 компаний). Серебро – у Санкт-Петербурга (19 808). Далее в этом списке значатся другие города-миллионеры: Екатеринбург (9 963), Нижний Новгород (7 081) и Новосибирск (6 457).

Наиболее популярный способ оплаты – карты Visa. Их принимают 153 254 отечественных компании. С небольшим отрывом идут карты MasterCard (133 907), а замыкают тройку лидеров значительно отстающие по популярности карты "Золотая Корона" (21 955).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет-эквайринг на "раз, два, три"

Процессинговый центр Pay-Online совместно с банком "КИТ Финанс" разработал облачный платежный сервис Pay-Start для малого и среднего онлайн-бизнеса. Решение позволяет покупателям свершать платежи с банковских…

МВД против анонимных электронных платежей

МВД считает, что введение обязательной идентификации всех пользователей электронных платежных систем позволит снизить уровень мошенничества

Выбор сервиса по приему платежей 1

У Вас же есть свои типа liqpay.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены