подписка
Подписаться
19/03/2018

Интернет-продажи алкоголя в Америке выросли за год на треть

Интернет-продажи алкоголя в Америке выросли за год на треть

Онлайн-продажи алкоголя в США в 2017 году выросли на треть, сообщается в отчете аналитической компании Slice Intelligence. Самым удачным месяцем оказался декабрь: на этот месяц пришлось 12,2% выручки американских интернет-ритейлеров.

1212

 За последние два года 65% всего проданного в Сети алкоголя в Америке, приходится на вино, а вот пиво в онлайне занимает менее 15%. Среди интернет-покупателей больше женщин, чем мужчин: 55,7% против 43,3% соответственно.

2bfgh

Большое влияние на рынок интернет-продаж алкоголя оказывает рост отдельной онлайн-платформы Drizly, ресурса, который называют "алкогольный Amazon". Выручка Drizly за прошлый год увеличилась на 61,8%. Для сравнения, за тот же срок, прямой конкурент По, нарастил свой оборот только на 6,5%.

3546

Drizly – второй по величине игрок в своём сегменте, владеющий почти пятой долей онлайн-рынка, однако в денежном выражении оборот Drizly в прошлом году составил $11,9 млн, что является каплей в море в сравнении не только с офлайновыми продажами, но и с оборотами продовольственных онлайн-ритейлеров. По данным министерства торговли США, американские потребители потратили на спиртные напитки за весь прошлый год $54,1 млрд. В то же время, в целом интернет-продажи продуктов питания в 2016 году достигли $22,1 млрд, увеличившись на 31,5% год к году.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/03/2018
В приложениях совершаются 54% мобильных продаж
По данным Criteo, россияне покупают со смартфонов ночью или в выходные дни... Подробнее
16/03/2018
Тарифы на доставку внутри ЕС станут прозрачными
Европарламент принял решение, которое поможет онлайн-продавцам и покупателям находить наилучшие цены на услуги транспортных компаний... Подробнее
Дарья Костенко
Главный редактор, Oborot.ru
02/02/2018
Правила успеха Джека Ма - обсуждение 3

Правила джека ма
Если Вам до 20 не плати налоги и пошлины при отправке в Россию
Если Вам больше 30 никогда не плати налоги и пошлины при отправке в Россию
Если Вам больше 40 рассказывай всем через А. Иванова, что России не выгодно собирать налоги с китайцев
Евгений Новиков
 Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1



Тоже вариант :)
Впрочем, я догадываюсь, что Россия приносит Джеку Ма примерно ту долю продаж, которую он выразительно показывал в Сколково
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции