Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ФНС предпочла не мелочиться

Юридические лица, которые были переведены на выплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД), обязаны вести бухучет в целом по организации даже при применении упрощенной системы налогообложения. Об этом говорится в письме ФНС России от 14.03.12 № ЕД-4-3/4262@.

С одной стороны, согласно Федеральному закону от 21.11.96 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" плательщики единого налога по упрощенной системе не обязаны вести бухучет, кроме учета основных средств и нематериальных активов. С другой стороны, при осуществлении нескольких видов деятельности, из которых хотя бы один облагается ЕНВД, компания должна вести раздельный учет и учитывать в общем порядке имущество, обязательства и хозяйственные операции в отношении этой деятельности, как предписано пунктом 7 статьи 346.26 Налогового Кодекса РФ. Таким образом, по решению ФНС, несмотря на УСН, юрлица, применяющие ЕНВД, обязаны вести бухучет и предоставлять в налоговую службу отчетность в целом по организации.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Помогите новичку разобраться с документами 1

1. Очень сложный вопрос. Усложняется от цены/сложности товара:) Чек курьерки, товарник (накладная, гарантийка) ваша. Разные юр. лица/ИП. Мы товарник к заказу и чек от курьерки,…

Бонусы от "Контур-Экстерн" и "Эксперт"

В результате интеграции системы "Контур-Экстерн" и веб-сервиса "Эксперт" абоненты "Контура" получили бесплатный доступ к двум новым функциям. Теперь они могут оценить вероятность выездной налоговой проверки…

"Слёт" бухгалтеров от "1С"

4 апреля текущего года в Москве для бухгалтеров состоится "Единый семинар 1С", говорится в пресс-релизе компании. В ходе семинара участники смогут получить бесплатные обновления и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены