подписка
Подписаться
24/04/2002

Faktura меряет активность интернет-сделок

Российская система оптовой интернет-торговли Faktura.ru, приступила к публикации «индекса деловой активности». Faktura объединяет более 2500 предприятий и обеспечивает покупателей, поставщиков и обслуживающие их банки возможностью удаленного заключения сделок.


«Индекс Faktura» представляет собой еженедельный показатель деловой активности участников системы и рассчитывается по следующим основным характеристикам: количество зарегистрированных участников, число проведенных платежей и обработанных запросов о состоянии финансовых счетов, число акцептованных электронных счетов на оплату и заключенных сделок.


Директор Faktura.ru Сергей Жуков считает, что наиболее часто используемые для анализа развития электронного бизнеса характеристики, такие как «посещаемость» ресурса и «трафик», отражают действительность весьма приближенно. По его мнению, для получения объективного результата необходимо оценивать ключевые показатели –документооборот и транзакции. В рамках системы Faktura эту задачу призван выполнять «индекс деловой активности». На 22 апреля он составлял 119.05 пунктов. Исходное значение на 1 января 2002 года – 100 пунктов.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/04/2002
Кард-ридеры оптом и в розницу
Открылся новый интернет-магазин универсальных считывателей флеш-карт. Дилерам магазин предлагает оптовые цены, рекламную, техническую и информационную поддержку, консультации со специалистами московского сервисного центра OmniFlash и участие в специальных маркетинговых программах... Подробнее
Главная Новости Удержание клиентов Дизайн и usability
23/04/2002
"Комтек" и "е-бизнес"
С 23 по 25 апреля пройдет 2-я ежегодная конференция e-Business Russia-2002 «Электронный бизнес в России. Информационные технологии и управление бизнесом»... Подробнее