Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Facebook будет зарабатывать на сторонних приложениях

Как сообщает techcrunch.com, Facebook начал бета-тестирование новой рекламной мобильной стратегии.


Стратегия позволит размещать рекламные сообщения за пределами социальной сети. Пользователи смартфонов и планшетов на базе iOS и Android увидят рекламу из Facebook на других мобильных приложениях. Они смогут пройти по ссылкам, после чего попадут на мобильную страницу Facebook либо сразу в магазин приложений соцсети.


Рекламодатели получат возможность выбирать целевую аудиторию (страна, возраст, пол, мобильная платформа) и задавать ставку, которую они готовы платить за рекламу в определенном таргет-слое. Используя собственную базу пользователей и информацию об их предпочтениях, Facebook синхронизирует свои действия с рекламными площадками и оплачивает размещение на них баннеров за счет части ставки рекламодателя.


Перенос доли "рекламного груза" на сторонние приложения позволит Facebook не "душить" рекламой собственные приложения и при этом заметно увеличить приток капиталов от рекламодателей.


Примечательно, что стратегия социальной сети направлена в первую очередь на мобильные приложения iOS и Android. Хотя еще недавно основатель соцсети Марк Цукерберг нелестно отзывался о смартфонах в принципе. Но в своем публичном выступлении на конференции TechCrunch Disrupt Марк высказал сожаление о том, что компания ранее не обращала внимание на мобильный сегмент.


В своем блоге Facebook-разработчики предлагают любому желающему принять участие в текущем тестировании инновации.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Украина оцифрует гривны

Законопроект о развитии безналичных расчетов был принят Верховной Радой Украины, получив 260 голосов. В документе определено понятие электронных денег и обозначены основные положения относительно их…

UniSender купил "дочку" на Украине

Компания UniSender, специализирующаяся на e-mail и SMS маркетинге, объявила о приобретении своего эксклюзивного дистрибьютора на Украине. Стоимость приобретения составит 250 тыс. долларов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены