Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ЭЦП для полноценной интернет-торговли

Полный цикл электронной коммерции в Украине практически нигде полностью не реализован из-за отсутствия цифровой подписи, считает Александр Бернатович, член Общественного совета при НКРС. В стране есть закон об ЭЦП, но цифровая подпись используется только в единичных контрактах сферы B2B



"Из всех секторов электронной коммерции – G2B (Government-to-Business), B2G (Business-to-Government), B2B (Business-to-Business), B2C (Business-to-Customer), C2B (Customer-to-Business) и C2C (Customer-to-Customer) – в Украине определенное развитие получил сектор B2C, да и то преимущественно в виде интернет-магазинов с урезанными функциями рекламы, наличной оплаты и доставки товаров на дом", – поясняет эксперт, "при этом важнейшая составляющая электронной коммерции – оплата товаров, работ и услуг через интернет существует, пожалуй, только в сегментах оплаты услуг операторов мобильной связи, кабельного телевидения и Интернета".



Александр Бернатович полагает, что распространение ЭЦП будет стимулировать развитие онлайн-торговли в стране, сообщает "РБК-Украина". Конкретные меры, способные перевести местные компании с бумажного документооборота на электронный, не называются.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Названы лучшие e-commerce сайты Беларуси

В номинацию "Интернет-торговля, каталоги" VIII белорусской интернет-премии "ТИБО-2010" вошли три местных сайта: торговая площадка "Первый каталог" и два онлайн-магазина - оптовый проект ОАО "Галантэя" и…

Магазины Уанета охотно принимают карты

За прошлый год число украинских интернет-магазинов, предоставивших покупателям возможность оплаты заказов банковскими картами, выросло вдвое. Онлайн-продажи увеличились на 68%, а оборот - на 80%, делится…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены