Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Е-коммерция идет в социальные сети

В следующем году интернет-магазины будут увеличивать доходы от социальных сетей, полагает Дебра Ахо Вилльямсон, старщий аналитик eMarketer. Но не только американские веб 2.0. проекты занимаются онлайн-торговлей – похожая ситуация наблюдается и в Рунете.

Ожидается, что MySpace и Facebook будут увеличивать собственные рекламные системы, чтобы предоставить компаниям и конечным потребителям возможность купли-продажи материальных товаров и услуг.



В США продолжается замедление темпов роста онлайн-рекламы, и в это суровое время некрупным и нишевым социальным проектам придется искать стороннюю поддержку либо прикрывать лавочку. Кроме того, маркетологи, построившие обособленные социальные сети для поддержки своих брендов, будут вынуждены закрыть эти сервисы, либо перевести их на платформы популярных проектов ради доступа к более широкой аудитории.



Facebook – уже, де факто, деловая социальная сеть, объединяющая многих представителей бизнеса, будет развивать рекламные программы, нацеленные на B2B компании. Подобные действия, несомненно, нанесут ущерб LinkedIn.
Популярный на Западе сервис Twitter может отказаться от соглашения с Facebook, но все равно близок к продаже какой-либо компании – ведь инфраструктуру Twitter можно использовать для проведения аналитических исследований и таргетированного маркетинга.



Российские социальные сети используют для монетизации не только рекламную модель. И "В контакте", и "Одноклассники" вводят платные сервисы (правда, ориентированные на различные категории пользователей). При этом продажа подобных услуг нередко вызывает яростный протест интернет-общественности (вспомните давний скандал с Facebook и совсем свежий, набирающий силу, протест против новой политики "Одноклассников"). Быть может, социальные сети обратят свое внимание на интернет-торговлю физическими либо цифровыми товарами? Представители соцсетей от подобной возможности не отказываются. Пока же онлайн-торговлю осваивают другие web 2.0 проекты Рунета.



Так, недавно открывшийся проект "МоиРодные", предлагающий пользователям возможность поиска родственников, личный календарь и сервис построения генеалогического древа, запустил интернет-магазин новогодних подарков. В каталоге представлены фильмы, мягкие игрушки, парфюмерия, различные гаджеты и т.п. "Для вас мы отобрали самые лучшие вещи, внимательно изучив отзывы о них. Надеемся, они порадуют ваших родных", – заявляют создатели проекта. "МоиРодные" не занимаются самостоятельной онлайн-торговлей – сайт является партнером онлайн-гипермаркета "Озон".



Схожим образом, размещая партнерские ссылки или "витрины" онлайновых магазинов, поступают и другие социальные проекты Рунета. Некоторые сайты даже запускают специальные акции – например, сайт потребительских оценок Imhonet.ru недавно предложил пользователям "Вино по самым вкусным ценам". Любой товар из списков "Подарок от сомелье" и "Новогодний дисконт" можно заказать через Интернет. Отзывы о продуктах и оценки других пользователей "Имхонета" предоставляются бесплатно.



По данным eMarketer, доля продаж через consumer shopping sites не превышает 5% в общем объеме сбыта конкретного товара – и в будущем эта цифра будет расти. Не пора ли начинать переговоры – пока о партнерстве с социальными проектами не договорился кто-то еще?



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какой метод раскрутки наиболее подходит сайту такой тематики www.zakazmotor.ru 6

Как лучше раскрутить сайт о недвижимости?

Реклама для "мобильных" торговцев

Проект Makewap.ru - конструктор различных типов wap-сайтов - преодолел отметку в 15 тыс. аккаунтов, переехал на новый выделенный сервер и начал размещение рекламы, ориентированной на…

AllSoft.ru стимулирует "мобильные" продажи

В мобильном Рунете идет рекламная кампания pda.allsoft.ru - таким образом Allsoft.ru стимулирует продажи "мобильного" софта. Ранее онлайн-магазин предложил владельцам сотовых телефонов и мобильных устройств новый…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены