подписка
Подписаться
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
Спонсор раздела
Новости Первые шаги
07/12/2018

Cбербанк запустил "кредитный маркетплейс"

Cбербанк запустил "кредитный маркетплейс"

Cбербанк запустил "кредитный маркетплейс" Pokupay.ru – онлайн-площадку для быстрого оформления POS-кредитов для покупок в интернет-магазинах. Ссуда выдается только для покупок на сайтах партнеров этой программы банка. Новый сервис получил название "Покупай со Сбербанком" и пока работает в бета-режиме.

Главным преимуществом сервиса в кредитной организации называют технологию, которая обеспечивает быстрый и полностью безбумажный процесс оформления кредита. Оформление заявки, рассмотрение запроса и подписание документов проходит в Сети и не требует участия сотрудников банка или партнера. Клиентам площадки, получившим одобрение, остается закончить процесс заказа, указав время и способ доставки.

"На данный момент банк предлагает сервис для веб-версии интернет-магазинов, в 2019 году будут предложены решения для мобильных версий сайтов и приложений партнеров, а также запущена технология оформления кредитов на территории магазинов", — рассказали в пресс-службе Сбербанка.

Пока что на маркетплейсе Сбербанка можно подать заявку только для заказа туристических услуг на платформе "Юникорн". В ближайшем будущем банк подключит "Холодильник.ру", "Дочки-Сыночки", "Диван.ру", интернет-магазин Samsung, "Технопарк", "Премьер Техно", а также образовательные ресурсы "Нетология" и "Фоксфорд".

В Сбербанке не исключают, что в дальнейшем, помимо ритейлеров товаров и услуг, к новому сервису будут подключены и другие кредитные организации. "Клиент делает желанные покупки, магазин увеличивает конверсию своего бизнеса, а финансовая организация получает новый кредит в свой портфель", – пояснили преимущества новой площадки в Сбербанке.

У нового проекта действительно есть перспективы, считают участники рынка. Опыт "М.Видео", "Евросети" и "Связного" показывает, что подключение программ кредитования и рассрочек повышает продажи и достаточно заметно. Например, по данным объединенной компании "Связной|Евросеть" доля продаж в рассрочку занимает уже 40%.

Кроме того, доступность кредитов и легкость их оформления, в том числе и онлайн, не только помогает нарастить продажи, но и продавать более дорогую технику. "Потребительскую стратегию можно охарактеризовать как инвестиционную, люди чаще выбирают более дорогие вещи, так как с точки зрения технологий такая покупка будет актуальна достаточно долго", – считает представитель группы "М.видео-Эльдорадо" Валерия Андреева.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Валерий Маркелов
Рук отд взаимодействия с покупателями, Тролль
09/11/2020
С чего начать создание интернет-магазина? 17
Открывать собственный интернет-магазин стоит если у вас хорошо идут офлайн-продажи и вы видите хороший спрос со стороны покупателей, так же если у вас налажен бизнес и вы ищите дополнительные каналы продаж. Вы можете попытаться создать интернет-магазин самостоятельно. Проще всего это можно сделать, использую одну из готовых сборок. Но если вы не программист или хотя бы не разбираетесь в HTML и CSS, то любые самостоятельные доработки будут выливаться в бесконечные проблемы и трудности.
Если у вас есть бизнес, то лучше занимайтесь им, а разработку интернет-магазина доверьте специалистам. Лично моё мнение, что лучше найти своего человека или компанию и работать с ними на постоянной основе. Хороший интернет-магазин не может быть дешевым или бесплатным. Заказывайте уникальный дизайн. Это поможет обезопасить себя от мошенников.
Еще
Форум Открытие бизнеса Первые шаги
26/02/2019
"ВкусВилл" подпишет на готовые блюда
Сеть здорового питания запускает вместе с партнерами сервис подписки на ежедневную доставку готовой еды... Подробнее
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
04/12/2018
Дистрибьютор требует физический магазин в Москве или МО. Что делать? 1
Дистрибьюторы товара совсем вконец обнаглели и для заключения договора поставки требуют предоставить физический розничный магазин - интернет-магазин их типа не устраивает, расширять продажи в интернет они дескать не заинтересованы.
Мне нафиг не нужен физический магазин... но товар нужен, т.к. в имеющемся интернет-магазине на него есть хороший спрос.
Вот решил у сообщества спросить может кто поделится мыслью как решить проблему ? С кем бы скооперироваться на предмет показать дистрибьютору некий физический магазин, чтобы получить товар и спокойно продавать его в интернет?
Еще
Форум Открытие бизнеса Первые шаги