Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Большинство претендентов на "Стерх" – "нишевые" сайты

В середине апреля завершится открытое голосование по сайтам-участникам Дальневосточной интернет-премии "Стерх". В различных номинациях премии состязаются 192 проекта, за звание "Лучшее решение в области электронной коммерции на Дальнем Востоке" сражаются 17 номинантов. Интересно, что многие онлайн-магазины, претендующие на получение премии, ориентированы на женщин.



В списке участников e-commerce номинации представлено только 3 сайта, осуществляющих продажи электроники и бытовой техники (что, в принципе, не противоречит общероссийской статистике). Зато остальные онлайн-магазины, номинированные на премию "Стерх", рисуют специфическую картину дальневосточного рынка e-commerce: не видно местных торговцев книгами, мебелью, авиабилетами и т.д. Два проекта, попавшие в рейтинг, занимаются продажей подарочных сертификатов. Есть также продавцы женского нижнего белья, "элитной обуви", авторской бижутерии, постельного белья из Иваново – всего шесть интернет-торговцев, реализующих товары для слабого пола. Остальные онлайн-магазины, по мнению автора этой заметки, кажутся достаточно "мужскими" (разве женщинам нужны модели самолетов и бумажные фонарики из Японии?).



Прочие проекты, номинированные на "Стерх", не относятся к "традиционным" интернет-магазинам (судите сами: две доски объявлений и "онлайн-барахолка", интернет-сервис для участников аукциона Yahoo! Japan, сайт продавца японских автомобилей, а также онлайн-сервис для садоводов). По всей видимости, большинство онлайн-пользователей Дальневосточного региона предпочитает совершать покупки в федеральных онлайн-магазинах. Может быть, поэтому к успешному развитию на местном рынке (в том числе за счет участия в региональной интернет-премии) стремятся онлайн-торговцы, работающие в достаточно "нишевых" категориях?



На премию "Стерх" подано 192 заявки в 10 номинациях. Последний день онлайн-голосования – 15 апреля 2011 года. Лучшие сайты региона будут названы в ходе X Дальневосточного интернет-форума, который состоится в мае этого года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Купить софт и выиграть приставку

Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru запускает акцию "Апрельские игры с Microsoft". Призовой фонд акции - три приставки Microsoft Xbox 360 - будут разыграны среди клиентов Allsoft,…

Платформа Emegamall остается бесплатной

До 1 мая все интернет-пользователи, подключившиеся к платформе, смогут использовать возможности Emegamall без абонентской платы. Создатели платформы для торговли в социальных сетях собирались завершить эту…

Брандмауэры, ЖД вокзал, жд-путепроводы - изумительный эффект!!! 5

ilnara, мы не хотели Вас обидеть Это просто шутки такие злобные получились Наверное здесь крайне мало Ваших потенциальных клиентов... но зато мы помогаем Вам поднимать…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены