Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Битва за автодомены продолжается

Судебное дело по поводу незаконного использования доменного имени opel.ru выиграл концерн Adam Opel AG. До недавнего времени пользователи, обращавшиеся по указанному интернет-адресу, перенаправлялись на один из интернет-ресурсов, торгующих автомобилями.


Суд пришел к выводу, что домен opel.ru имеет очевидное сходство с товарным знаком OPEL, исключительными правами на который во всем мире, в том числе и на территории России, обладает упомянутая выше компания. Если постановление не будет обжаловано в течение месяца, РосНИИРОС – администратор зоны .RU – аннулирует текущую регистрацию данного домена.


Здесь стоит отметить, что прошедшим летом аналогичный иск по поводу домена audi.ru выиграл еще один представитель немецкого автопрома – Volkswagen Audi AG. Таким образом, сегодня можно говорить о том, что адреса, соответствующие практически всем автомобильным маркам из Германии: а именно Audi, BMW, Mercedes-Benz, Opel, Volkswagen – уже нашли своих законных владельцев.


Правда, с «Мерседесом» наблюдается весьма любопытная ситуация. Домен Mercedes.ru пока выставлен на продажу одной из фирм регистраторов – при том, что здесь вероятность судебного «отчуждения» резко понижается, ведь данный адрес также ассоциируется с женским именем. На официальный же российский сайт Mercedes-Benz попадают те, кто набирают в адресной строке броузера… www.mersedes.ru.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Gillette.ru: бой продолжается

Московский арбитражный суд рассмотрел повторный иск The Gillette Company по поводу домена gillette.ru к фирме «Камео»

Конференция по безопасности пройдёт в Петербурге

Во время конференции планируется обсудить технические и правовые проблемы, связанные с информационной безопасностью предприятий






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены