Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

5 000 000 штрафа за неофициальную дистрибуцию

Швейцарский производитель элитных часов, концерн Longines Watch Co, подал в суд на российский интернет-магазин "Бествотч.ру". Суть претензий заключается в том, что часы под брендом "Лонжин" продавались в РФ без согласия производителя. Ожидается, что интернет-магазин обяжут уничтожить всю партию незаконно продаваемых часов или выплатить штраф в 5 млн рублей. Пока суд не принял решение по иску, "Бествотч.ру" устроил грандиозную распродажу хронометров этой швейцарской марки, чтобы успеть получить прибыль. Обе стороны никак не прокомментировали иск.


Развитие торговли в Интернете провоцирует применение двойных стандартов, как считает независимый эксперт, владелец портала "Часовщик.ру" Дмитрий Крылов. С одной стороны, Longines Watch Co уже заработала на этой партии часов, поскольку получила за них деньги от дистрибьютора. С другой – российский официальный дилер компании не мог не возмутиться, наблюдая, как его товар нелегально продается в интернет-магазине на более привлекательных условиях.


Это не первый случай судебных разбирательств, когда зарубежная компания противостоит несанкционированной продаже своих продуктов в РФ. Не столь давно аналогичный иск подавал "BMW". Иностранные производители настроены против параллельного импорта своих товаров в Россию. Их поддерживают российские бизнесмены, в частности, Антон Гуськов, директор по связям с общественностью ассоциации РАТЕК. По его мнению, ограничение дистрибуции повышает и гарантирует покупателям качество товара. ФАС в данном случае оказалась на стороне интернет-магазина: как считают представители службы, параллельные продажи благотворно влияют на развитие конкуренции.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Партнерка по товарам для беременных 11

И мне пожалуйста отпишитесь в личку. Очень интересно.

Методы интернет-мерчендайзинга на карточке товара и технологии переключения внимания покупателя

Представьте себе, что вы не увеличиваете расходы на рекламу, не меняете дизайн сайта, не расширяете ассортимент и... зарабатываете больше. Я постараюсь рассказать, что для этого…

«М.Видео» продаст цифровой контент через Интернет

"М.Видео" поддержала уже сложившуюся тенденцию по переносу продаж софта и развлекательного контента в онлайн. На сайте компании в ближайшее время будет запущен сервис по продаже…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены