Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

40 млн долларов за пакет акций

Интернет-сервис Anywayanyday.com продает миноритарный пакет акций. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в инвестиционно-банковских кругах. Мандат на продажу пакета получил Merrill Lynch. Объем готовящейся сделки составляет около 40 млн долларов, для совершения сделки будет проведена эмиссия продаваемого пакета акций.



Anywayanyday.com создана в 2008 году Кириллом Подольским на основе крупного онлайн-продавца авиа- и железнодорожных билетов – Avantix.ru. На сегодняшний день на сайте Anywayanyday.com продаются билеты 800 авиакомпаний и осуществляются услуги бронирования 330 тысяч отелей. Привлечение средств – это прелюдия к IPO, которое Anywayanyday.com планирует провести в ближайшие два-три года. Окончательное решение о сроках IPO будет принято по итогам 2012 года.



На отечественную интернет-индустрию зарубежные инвесторы обращают внимание не впервые. Как мы писали, в 2011 году было поставлено сразу несколько рекордов по размерам разовых инвестиций. Так в апреле 2011 года KupiVIP привлек 55 млн долларов, но уже в сентябре его обошел интернет-магазин OZON – с суммой в 100 млн долларов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инвесторы соблазнились едой онлайн

Фонд AddVenture инвестировал 4 млн $ в российский агрегатор онлайн-заказов готовой еды и продуктов питания - Delivery Club. Вложения будут потрачены на экспансию в российские…

Каталог интернет-магазинов SHOP-MARKET.com

Продаю домен, сайт и все, что к нему прилагается www.shop-market.com Можете перепрофилировать, можете оставить нынешнюю тематику. Пишите vekinfo@gmail.com

Ondango привлекла €500 тыс. на развитие торговли в Facebook

Созданная 11 месяцев назад платформа Ondango, позволяющая создавать магазины в социальной сети Facebook, привлекла €500 тыс. финансирования от венчурного фонда VC Connect Ventures. Таким образом,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены