09/09/2013
Я по безналу с ними. последний раз деньги увидел сегодня, а отчет не пришел. напрягает что забор в 19.00 они нам никак не могут организовать. Сегодня приехал в 18.00 и укатил до 20.30
09/09/2013
nata.r:
Arlinne :
"Заказ у клиента"
У них нет такого статуса.
Arlinne :
"Заказ у клиента"
У них нет такого статуса.
Хорошо предмет знаете, ну точно сотрудник!
Поправлюсь. Статус: "Принят у клиента". Что это вообще значит? Клиент звонка курьера не получал, смс-оповещения не было и даже не подозревает о том, что у него что-то забрали. Хотя должны были отдать.
09/09/2013
Пушистик:
напрягает что забор в 19.00 они нам никак не могут организовать. Сегодня приехал в 18.00 и укатил до 20.30
напрягает что забор в 19.00 они нам никак не могут организовать. Сегодня приехал в 18.00 и укатил до 20.30
А что им делать? Водитель как освободился, так и приехал. При этом ребята на заборе очень хорошие, терпеливые, не дергают, ждут сколько нужно. Отличные ребята, на 5+. Нас тоже организовывают , быстрее собираем и сами раньше свободны.
09/09/2013
Arlinne:
Статус: "Принят у клиента".
Это значит, что заказ принят у вас.И курьеру не передан.
Arlinne:
Странная логика.Я пользуюсь их услугами, значит знаю личный кабинет.
Пушистик:
напрягает что забор в 19.00 они нам никак не могут организовать.
напрягает что забор в 19.00 они нам никак не могут организовать.
У меня бывают 2 заборщика.Один приезжает к 18,00 и если не собрано, то ждет до 19.00.А вот второй приезжает в районе 20,00.
10/09/2013
gik:
В моем случае позвонили клиенту уже на следующий (выходной) день для переноса на 2 дня.
Естественно получили отказ.
Магазин к сожалению не уведомили, что заказ не будет доставлен (остался на складе).
В моем случае позвонили клиенту уже на следующий (выходной) день для переноса на 2 дня.
Естественно получили отказ.
Магазин к сожалению не уведомили, что заказ не будет доставлен (остался на складе).
Большая загруженность у диспетчеров была на прошлой неделе, на сегодняшний момент штат увеличен почти вдвое в том числе за счет переброски сотрудников из других отделов.
Если не поможет еще нарастим.
10/09/2013
Arlinne:
Мы забираем наличкой (по договору - минимум раз в неделю). Платит Грастин как все - нерегулярно, когда им удобно. Вот последнее перечисление мы уже третью неделю ждем. Отчет агента по выплате пришел 26 августа, а деньги привезти забыли. Мы им и звонили напоминали и тут я написала на форуме - пообещали разобраться. Сидим дальше ждем.
Мы забираем наличкой (по договору - минимум раз в неделю). Платит Грастин как все - нерегулярно, когда им удобно. Вот последнее перечисление мы уже третью неделю ждем. Отчет агента по выплате пришел 26 августа, а деньги привезти забыли. Мы им и звонили напоминали и тут я написала на форуме - пообещали разобраться. Сидим дальше ждем.
Большая загрузка у водителей часть конвертов остается в офисе.
Готовы отдать деньги в любой момент у нас в офисе.
Arlinne:
Кстати, вот конкретно этот момент меня лично вообще не напрягает, так как редко встречаются компании, которые легко расстаются с деньгами.
Кстати, вот конкретно этот момент меня лично вообще не напрягает, так как редко встречаются компании, которые легко расстаются с деньгами.
Нам чужие деньги не нужны, готовы отдавать на следующий день после доставки у нас в офисе.
10/09/2013
Просьба к партнерам, использовать резервные каналы доставки. Не помогло даже отключение рекламы тот резерв который высвободили за счет нашего ИМ выбили сегодня. Заказов еще больше чем было в прошлый вторник.
Эта неделя тоже будет довольно сложная. Необходимо выпустить еще порядка 30 маршрутов на две смены. Очень большая проблема с вечерними доставками просим не оформлять на этой неделе доставки после 18-00.
Эта неделя тоже будет довольно сложная. Необходимо выпустить еще порядка 30 маршрутов на две смены. Очень большая проблема с вечерними доставками просим не оформлять на этой неделе доставки после 18-00.
10/09/2013
wayfarer:
"не влез в машину" - в форумный цитатник!
"не влез в машину" - в форумный цитатник!
Подскажите что написать если заказ не вошел в машину?
10/09/2013
Arlinne:
Что-то все такие тут сладенькие... Пушистик, Ната Р. - сотрудники Грастина? Давайте не будем выдумывать лишнего?
Что-то все такие тут сладенькие... Пушистик, Ната Р. - сотрудники Грастина? Давайте не будем выдумывать лишнего?
Вы нас подозреваете в том что мы используем такой дешевый пиар?
10/09/2013
Пушистик:
. напрягает что забор в 19.00 они нам никак не могут организовать.
. напрягает что забор в 19.00 они нам никак не могут организовать.
Забор к строгому времени затруднительно организовать это возможно если вы бронируете на себя одну машину целиком. Если же у водителя несколько точек забора, или забор делает курьер с маршрута то интервал 2 часа.
10/09/2013
wayfarer:
т.е. курьеры сами решают перенести заказ или нет и звонят клиенту с переносом и этому кто-то еще и радуется?
т.е. курьеры сами решают перенести заказ или нет и звонят клиенту с переносом и этому кто-то еще и радуется?
Вы неправильно поняли. Если водитель не успевает доставить заказ вовремя он договаривается с покупателем о том когда и где покупателю будет удобнее получить заказ. После этого он информирует ИМ о том что по заказу такому то ситуация такая то. Сейчас к сожалению много водителей регламент не соблюдают.
10/09/2013
nata.r:
Arlinne :
Arlinne :
Отлично
И никого не предупредили... ни клиента, ни нас...
10/09/2013
Цитата:
Подскажите что написать если заказ не вошел в машину?
Такое в принципе не допустимо, магазин уже пообещал клиенту доставку в конкретный день (интервал времени).Подскажите что написать если заказ не вошел в машину?
Если такое есть уже сейчас то в декабре много не поедет..
Цитата:
Вы неправильно поняли. Если водитель не успевает доставить заказ вовремя он договаривается с покупателем о том когда и где покупателю будет удобнее получить заказ. После этого он информирует ИМ о том что по заказу такому то ситуация такая то. Сейчас к сожалению много водителей регламент не соблюдают.
Тоже недопустимо. Если не успевает по причине несоблюдения регламента пусть ищет другую работу.
Из сказанного у меня ощущение что:
- машины маленькие
- курьеры перегружены
- резерва по курьерам нет
- любой форсмажор типа снегопада парализует вас минимум на неделю из-за переносов переносов переносов
10/09/2013
wayfarer:
Такое в принципе не допустимо, магазин уже пообещал клиенту доставку в конкретный день (интервал времени).
Такое в принципе не допустимо, магазин уже пообещал клиенту доставку в конкретный день (интервал времени).
Тему внимательнее прочитайте там все причины описаны. Назовите хоть одну КС у которой 100% доставка. Назовите хоть один ИМ с объемом более 50 заказов со своими курьерами где доставляемость 100%.
wayfarer:
- машины маленькие
- курьеры перегружены
- любой форсмажор типа снегопада парализует вас минимум на неделю из-за переносов переносов переносов
- машины маленькие
- курьеры перегружены
Ну вам то как минимум лучше знать что у нас и как:) Назовите хоть одну КС или ИМ у которого резерв выше 20-30%.
10/09/2013
Цитата:
Тему внимательнее прочитайте там все причины описаны. Назовите хоть одну КС у которой 100% доставка.
Тему внимательнее прочитайте там все причины описаны. Назовите хоть одну КС у которой 100% доставка.
Я таких КС не знаю, но я знаю только одну где запросто могут не повезти заказ по причине "а он мне в машину не лезет" это проблема НЕ магазина, а ВАША.
Причины такого описаны выше в теме?, мне вас пожалеть и по головке погладить?
Это бизнес, никого тут не волнуют ваши проблемы и оправдания.
Магазинам плевать на ваши трудности, им надо доставлять и доставлять качественно, шишки за такое "не влез в машину" сыпятся на магазин, а не на вас. Для тех кто торгует "подешевле" такое может и прокатит, там клиенты обычно ищут за копейку канарейку и готовы пару дней подождать ради небольшой экономии. Но, для тех магазинов кто продает сервис, это буквально плевок в лицо покупателю.
Цитата:
Назовите хоть один ИМ с объемом более 50 заказов со своими курьерами где доставляемость 100%.
Вы пытаетесь слезть с темы про "не влез в машину" на тему "а кто доставляет 100%"?Назовите хоть один ИМ с объемом более 50 заказов со своими курьерами где доставляемость 100%.
Повторюсь, я не знаю других компаний где отказали бы в доставке в определенный день по такой "веской" причине.
Цитата:
Ну вам то как минимум лучше знать что у нас и как. Назовите хоть одну КС или ИМ у которого резерв выше 20-30%.
Ну вам то как минимум лучше знать что у нас и как. Назовите хоть одну КС или ИМ у которого резерв выше 20-30%.
Я знаю 2 КС где доставка по МСК почти не вызывает нареканий.
Форсмажоры бывают у всех.
Перенос и/или недоставка допустимы только по вине форсмажора.
ДТП с курьерской машиной не является форсмажором.
Ни я ни клиент не должны слышать никаких оправданий и сказок, только очевидные факты.
И да, у меня "на подхвате" в мск троекратный резерв своих курьеров для декабря и других праздников, правда пешеходов.
//отступление// много лет назад я продавал садовую технику и иногда возил сам я прекрасно помню то время. Я тоже отказывал по причине "не влез в машину", потому как моя машина не приспособлена для перевозки таких товаров как культиватор)) и придумывал басни про "немного не успеваю вовремя" т.к. физически это было невозможно из-за расстояний и количества доставок. //
Или мне поверить что вы хорошие, просто это водители в массовом порядке не соблюдают регламент? А в чем причина несоблюдения регламента?
Ответить
Читайте также
27/12/2018
Голосовой помощник Amazon оказался перегружен запросами под Рождество и перестал работать...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее