29/01/2015
Последнее время все больше разочаровываюсь в этой компании...
Мало того, что курьеры не звонят покупателям, когда задерживают доставку (не на несколько минут, а час-полтора), так еще и тарифы повышают за такого качества доставку... не охамели ли ай эм эл???
Мало того, что курьеры не звонят покупателям, когда задерживают доставку (не на несколько минут, а час-полтора), так еще и тарифы повышают за такого качества доставку... не охамели ли ай эм эл???
03/02/2015
Добрый день, коллеги!
Какими документами проводите в УТ 11.1 расчеты с ИМЛ?
Ситуация:
Мы доставляем заказы через курьерскую службу.
Есть заказ (750 руб товар и 250 руб доставка (для клиента)=1000 руб). Мы передаем его в курьерскую службу. Они берут деньги с покупателя. Вычитают из него стоимость своих услуг по доставке 300 руб и комиссию за прием денег (1%).
Итого мы должны получить 1000-300-0.01*1000=690 руб
Какими документами проводите в УТ 11.1 расчеты с ИМЛ?
Ситуация:
Мы доставляем заказы через курьерскую службу.
Есть заказ (750 руб товар и 250 руб доставка (для клиента)=1000 руб). Мы передаем его в курьерскую службу. Они берут деньги с покупателя. Вычитают из него стоимость своих услуг по доставке 300 руб и комиссию за прием денег (1%).
Итого мы должны получить 1000-300-0.01*1000=690 руб
05/02/2015
Все привет, а у нас с АйЭмЭл все ОК. Доставки как и раньше в срок, жалоб от клиентов нет. Возвраты в пределах 4%, в основном с ПВЗ. Оплаты почти каждый день, дебиторка минимальная. Одно опечалило, убрали тариф "99", он для нас был супер-выгодным. Так что желаю АйЭмЭл штатного переезда на новый склад и открытия новых направлений!
06/02/2015
Резюме:
Много лет IM-Logistics держал самые низкие тарифы на рынке доставок. И многие магазины с удовольствием этим пользовались не задумываясь, есть ли в этом риск. Таким образом, можно рассматривать не возврат ИМ-Логистиком денег, как компенсацию за низкие тарифы на рынке. Как бы оплаченную разницу между низкими тарифами и средними по рынку.
Много лет IM-Logistics держал самые низкие тарифы на рынке доставок. И многие магазины с удовольствием этим пользовались не задумываясь, есть ли в этом риск. Таким образом, можно рассматривать не возврат ИМ-Логистиком денег, как компенсацию за низкие тарифы на рынке. Как бы оплаченную разницу между низкими тарифами и средними по рынку.
06/02/2015
qualified:
Резюме:
Klever:
Так что желаю АйЭмЭл штатного переезда на новый склад и открытия новых направлений!
Так что желаю АйЭмЭл штатного переезда на новый склад и открытия новых направлений!
они собираются менять адрес склада????
12/02/2015
Только что случайно обратил внимание на веса заказов в ЛК за последние пару дней.
Так у меня на половине заказов минимум + 1 кг лишний стоит, а то и больше. Я знаю вес товаров.
А есть вообще варианты:
реальный вес 0,5 кг, а стоит 6,1 кг
реальный 0,1 кг, а стоит 1,4 кг и так далее
Я офигел, во наглецы! Буду завтра им звонить.
Интересно, это только надо мной так глумятся...
проверьте кому не лень.
Так у меня на половине заказов минимум + 1 кг лишний стоит, а то и больше. Я знаю вес товаров.
А есть вообще варианты:
реальный вес 0,5 кг, а стоит 6,1 кг
реальный 0,1 кг, а стоит 1,4 кг и так далее
Я офигел, во наглецы! Буду завтра им звонить.
проверьте кому не лень.
12/02/2015
mouses:
Буду завтра им звонить.
Буду завтра им звонить.
Не доказуемо. Бывает, но намного реже, реальный вес больше, чем ИМЛ считают.
ldenis:
Лохотрон снизил порог "выплат" до 2000 руб.
Только выплат как не было, так и нет.
.....
Пирамида чистой воды - набирают обороты по клиентам, потом кидок на деньги. И так далее.
Лохотрон снизил порог "выплат" до 2000 руб.
Только выплат как не было, так и нет.
.....
Пирамида чистой воды - набирают обороты по клиентам, потом кидок на деньги. И так далее.
За базар отвечать надо. Выплаты идут.
Странно другое. В прошлом году мелкие выплаты отменили и ввели порог с целью экономии, сейчас опять вернули.
13/02/2015
RamBoo:
Знаю. Но без внимания оставлять тоже нельзя.
Бывает и такое, но раз в 10 реже, чем наоборот.
Раньше часто гулял вес туда-сюда, но сейчас только в + и уж слишком сильно превышает.
Ощущение, будто не случайность это.
Вообще, это может быть неплохим приработком с такого кол-ва клиентов, пусть даже 100-200 руб. в день с клиента на превышении веса.
13/02/2015
Долг по 2013 году так и не возвращают.
Очередные завтраки: Январь, Февраль, Февраль-Март ...
(01126)
(01126)
15/02/2015
gik:
(01126)
(01126)
Подтверждаю, у нас аналогичная ситуация, не платят.
16/02/2015
Нам платят, всё ок, то что порог понизился до 2 000 не замитил, т.к. один день не добрали до 20 000, расчёт не пришёл.
А по поводу веса, по моему учитывается максимальный из объемного и фактического веса, и если вы отправляете воздух Крыма в коробке из под холодильника массой 0.5. кг, то тариф считается объёмный, хотя не уверен, у меня маленькие коробочки, не сталкивался.
Жаль что 99 отменили((( грусть и тоска.
А в целом логистик круто работает, ждём новых городов
А по поводу веса, по моему учитывается максимальный из объемного и фактического веса, и если вы отправляете воздух Крыма в коробке из под холодильника массой 0.5. кг, то тариф считается объёмный, хотя не уверен, у меня маленькие коробочки, не сталкивался.
Жаль что 99 отменили((( грусть и тоска.
А в целом логистик круто работает, ждём новых городов
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее