21/02/2015
Yesca:
Судя по всему, придется все-таки заканчивать работу с этой компанией и забывать про все долги. Я не верю, что люди, которые так ведут бизнес, добиваются успеха.
Судя по всему, придется все-таки заканчивать работу с этой компанией и забывать про все долги. Я не верю, что люди, которые так ведут бизнес, добиваются успеха.
Не удержался
Я вот не верю что люди, которые забывают почти миллионный долг, добиваются успеха.
21/02/2015
wayfarer:
Я вот не верю что люди, которые забывают почти миллионный долг, добиваются успеха.
А есть варианты???
Может вы знаете способ вернуть эти деньги? Тогда готова с вами поделиться процентом))
В любом бизнесе есть риски, увы. Я знаю многих людей, которые потеряли гораздо большие суммы из-за отзыва лицензий у банков.
Мое мнение: если ты потерял деньги из-за внешних обстоятельств и стал банкротом, то твой бизнес скорее всего был не эффективен, не диверсифицирован и т.п. (не берем форс-мажоры типа наводнения или войны). А вот если ты кидаешь клиентов и теряешь доверие на рынке - это начало конца.
Когда года три назад я читала многочисленные отзывы про Sapato.ru, что они косячат с доставкой и месяцами не возвращают деньги за товар, я сразу поняла, что у них нет будущего с таким подходом, какие бы деньги в них не вливались. Возможно, повлияли и другие факторы. В сумме это привело к тому, что недавно проект закрыли.
21/02/2015
RamBoo:
Не надо трогать Ивана, я его лично знал, хотя и мимолетно. Он достоин уважения. Да были управленческие просчеты, да случился кризис. Но это предпринимательский риск, он есть всегда.
Не надо трогать Ивана, я его лично знал, хотя и мимолетно. Он достоин уважения. Да были управленческие просчеты, да случился кризис. Но это предпринимательский риск, он есть всегда.
Мнде, видимо стокгольмский синдром, о котором в этой теме много говорили, до сих пор не всех отпустил...
В моем понимании управленческий просчет и предпринимательский риск это остаться в итоге своей деятельности с голой жопой, а не уйти в минус 300 млн клиентских денег?!
22/02/2015
Yesca:
В сумме это привело к тому, что недавно проект закрыли.
В сумме это привело к тому, что недавно проект закрыли.
Простите за оффтоп, но откуда инфа?
FM:
В моем понимании управленческий просчет и предпринимательский риск это остаться в итоге своей деятельности с голой жопой, а не уйти в минус 300 млн клиентских денег?!
Ну это по-всякому бывает. Еще вот с Эвитеррой кейс. Но куда ИМЛ слил столько денег? Вообще непонятно.
22/02/2015
chump:
Уважаемые подписчики, мы были рады сообщать вам о скидках и распродажах магазина Sapato.ru К большому сожалению, магазин Sapato . ru в ближайшее время закрывается, но мы хотим сохранить дружбу с Вами и вступаем в партнерские отношения с магазином Lamoda.ru Если вы не хотите дружить с нами, получать информацию о супер купонах, распродажах и скидках на самые модные товары, то просто отпишитесь от рассылки по ссылке ниже. Но если вы хотите продолжить общение, то обещаем – мы непременно порадуем вас в ближайшие дни!
22/02/2015
Yesca:
А есть варианты???
Может вы знаете способ вернуть эти деньги? Тогда готова с вами поделиться процентом))
А есть варианты???
Ну "не доводить до такого" это на совести управленца.
А раз уж довели то суды.
Или вы настолько крупны что 800кр для вас совсем не деньги которые проще забыть?
22/02/2015
ButMan:
что там про новый график выплат по 2013? Подскажите - действительно работает?
что там про новый график выплат по 2013? Подскажите - действительно работает?
Да, менеджер сообщил что есть график новый. Документы у нас подписаны, выплаты уже идут.
22/02/2015
Yesca:
А их почти на 800 тыс. уже
А их почти на 800 тыс. уже
Это большие деньги даже для среднего бизнеса! При таких долгах - был бы в панике и давно подал в суд.
22/02/2015
Martin Eden:
Это большие деньги даже для среднего бизнеса! При таких долгах - был бы в панике и давно подал в суд.
Ну, тут тоже смотря какая себестоимость. Может на самом деле для магазина это 80 000р.
Но в целом да. Контора доверие заслуживает. Как кактус.
23/02/2015
История Ольги Промптовой и ее компании ДД Ателье, о которой писал шополог
http://www.shopolog.ru/news/kompaniya-i ... -po-dolgam
получает дальнейшее развитие
Ольга (как кредитор с ИЛ более 100к долга) подала заявление на банкротство Ай Эм Логистикс, после досылки всех документов заявление было принято судом и назначено заседание на 2 апреля
http://kad.arbitr.ru/Card/c3ed704b-95ca ... 353a7ce1c5
Так что если 2 апреля суд признает Ай Эм Логистикс банкротом, все текущие суды будут бесполезны и дальнейшее взыскание пойдет в рамках дела о банкротстве. Как я и предсказывала еще в октябре .
http://www.shopolog.ru/news/kompaniya-i ... -po-dolgam
получает дальнейшее развитие
Ольга (как кредитор с ИЛ более 100к долга) подала заявление на банкротство Ай Эм Логистикс, после досылки всех документов заявление было принято судом и назначено заседание на 2 апреля
http://kad.arbitr.ru/Card/c3ed704b-95ca ... 353a7ce1c5
Так что если 2 апреля суд признает Ай Эм Логистикс банкротом, все текущие суды будут бесполезны и дальнейшее взыскание пойдет в рамках дела о банкротстве. Как я и предсказывала еще в октябре .
23/02/2015
Очевидно, это свежий иск к Аскари аж на 62 млн рублей. От ООО Лирам. Почему-то его здесь обсуждать не стали. Что ж за неплатежи такие крупные. Зато каждый мелкий магазинчик высказался в духе "а мне все платится".
В картотеке арбитража есть и другие февральские иски по 500тыс рублей.
Эти иски действительно подрывают доверие к ноябрьской статье на roem.ru о том, что
осталось вернуть 40 млн рублей
23/02/2015
kaavain:
Гарантии нет. Но ИМЛ - УЖЕ не платит, а безымянный 3В платит, и платил несколько лет. Разница существенная не так ли?
Гарантии нет. Но ИМЛ - УЖЕ не платит, а безымянный 3В платит, и платил несколько лет. Разница существенная не так ли?
Понятия не имею как работает ЗВ, но от IML мне часть денег УЖЕ пришла! Остальное выплатят после заполнения документов.
23/02/2015
entrepreneur2000:
Очевидно, это свежий иск к Аскари аж на 62 млн рублей. От ООО Лирам. Почему-то его здесь обсуждать не стали.
Очевидно, это свежий иск к Аскари аж на 62 млн рублей. От ООО Лирам. Почему-то его здесь обсуждать не стали.
Тоже удивлен, почему никто не обратил внимание на суть документа? Это не не выполнение обязательств по договору, это выплаты по договору ЗАЙМА!
И вот что мне показалось крайне интересным. Договор займа от 19.03.2014г. Если я правильно понимаю, то это как раз канун продажи Аскари и договор подписывал Матвеев.
Берет огромную сумму в долг не в банке, а у какой-то левой конторы, и вполне возможно, что новое руководство об этом и не знало.
Далее Матвеев работает в компании, и кредитор сидит молча. Потом Матвеев увольняется окончательно. И бах через пару месяцев выскакивает иск на огромную сумму. Вас ни на какие мысли не наводит эта схема?
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее