23/02/2015
lululal:
это выплаты по договору ЗАЙМА!
И вот что мне показалось крайне интересным. Договор займа от 19.03.2014г. Если я правильно понимаю, то это как раз канун продажи Аскари и договор подписывал Матвеев.
Берет огромную сумму в долг не в банке, а у какой-то левой конторы,
это выплаты по договору ЗАЙМА!
И вот что мне показалось крайне интересным. Договор займа от 19.03.2014г. Если я правильно понимаю, то это как раз канун продажи Аскари и договор подписывал Матвеев.
Берет огромную сумму в долг не в банке, а у какой-то левой конторы,
Неудивительно. Я видела не раз, как компании из одной отрасли друг у друга займы брали. Банки не всегда легко кредиты дают, особенно если залога нет достаточного или если баланс ужасный (а он должен быть ужасный, просроченные долги и т.д.)
Цитата:
Далее Матвеев работает в компании, и кредитор сидит молча. Потом Матвеев увольняется окончательно. И бах через пару месяцев выскакивает иск на огромную сумму. Вас ни на какие мысли не наводит эта схема?
Далее Матвеев работает в компании, и кредитор сидит молча. Потом Матвеев увольняется окончательно. И бах через пару месяцев выскакивает иск на огромную сумму. Вас ни на какие мысли не наводит эта схема?
Я так понимаю, мы (сторонние наблюдатели) существенные фрагменты этого договора увидим только в резолютивной части судебного решения? Пока только упоминания о существовании бизнес-займа. Да и при их долгах (изначально под 400 млн) займ в 62 млн не выглядит как схема вывода.
Скорее похоже на попытку как-то пережить трудности в марте апреле 2014. Там в договоре вполне может быть пункт, что в случае продажи компании/получения инвестиций и т.д. кредитор имеет право востребовать досрочно кредит. Вот они и требуют всю сумму сразу. Но пока kad.arbitr.ru не дает текст договора всем желающим, можно только гадать.
23/02/2015
Сам факт, что компания была принята с долгами подтверждает лишь факт, что клиентская база (пускай измученная неплатежами) по их мнению стояла дороже, чем сумма долга.
Так или иначе, в Российских условиях это достаточно удивительный поступок. Но например нам все долги (несколько сотен тысяч рублей )уже давно (летом-осенью 2014) вернули и мы планируем вернуться к работе с IML для отгрузки в регионы.
Так или иначе, в Российских условиях это достаточно удивительный поступок. Но например нам все долги (несколько сотен тысяч рублей )уже давно (летом-осенью 2014) вернули и мы планируем вернуться к работе с IML для отгрузки в регионы.
23/02/2015
entrepreneur2000:
Но пока kad.arbitr.ru не дает текст договора всем желающим, можно только гадать
Но пока kad.arbitr.ru не дает текст договора всем желающим, можно только гадать
Это да, но погадать иной раз тоже интересно. Дать работу серым клеточкам.
Попытка пережить трудности накануне продажи, когда все уже решено? Смысл? Не верю.
23/02/2015
wayfarer:
Ну "не доводить до такого" это на совести управленца.
А раз уж довели то суды.
Или вы настолько крупны что 800кр для вас совсем не деньги которые проще забыть?
Ну "не доводить до такого" это на совести управленца.
А раз уж довели то суды.
Или вы настолько крупны что 800кр для вас совсем не деньги которые проще забыть?
Здесь есть вообще те, кому по суду вернули что-то? В суде акты приема-передачи без пересчета вложений, подписанные курьером, показывают люди? А как доказать, что утерянный заказ стоил 45 тыс, а не 400 р.? А "не доводить" - это вообще хороший совет всем, кто попал с ИМЛ. Вообще-то они нам 6 млн долга почти закрыли, пусть не так быстро, как хотелось бы. Но в случае их банкротства мы бы и этих денег не увидели.
24/02/2015
lululal:
Попытка пережить трудности накануне продажи, когда все уже решено? Смысл?
Попытка пережить трудности накануне продажи, когда все уже решено? Смысл?
В сделках на крупные суммы все может сорваться в последний момент.
Даже если и все решено, сделки на сотни миллионов не означают, что сотни миллионов поступят быстро и одновременно. Возможно, платежи от инвесторов были растянуты по времени, поступали при определенных условиях (например, следующий транш придет, если не будет судебного решения на крупную сумму как у Детского Мира и т.д.). Вот они и взяли такой кредит.
В любом случае, дело интересное. Буду следить. В результативной части решения (которая будет доступна публично всем) мы многое узнаем.
24/02/2015
Господа, могу сказать как юрист, который представлял интересы DDShop в суде по взысканию денег с Ай Эм Логистикс, что меня удивляет пассивная позиция многих людей, и отказ обращаться в суды. Чтобы не возникало мыслей в нарушении этики, комментарий пишу с одобрения клиента.
Во-первых, Ай Эм Логистикс почти всем подписывала акты сверки, а значит должник подтверждает задолженность, и рассмотрение спора может происходить в арбитражном суде в рамках упрощенного производства - что делает спор более дешевым в плане расходов (как таковых нет заседаний) и быстрым по времени.
Во-вторых, права чаще всего есть у тех, кто за эти права борется. Совершенно не нужно бояться судиться и защищать свои права, тем более если сумма для компании значительная. И ждать долго тоже смысла нет. Многие просто не понимают, что некоторые юр. отделы считают так "пока на нас в суд не подали, люди всем довольны", а как только подается исковое заявление, сразу наступают переговоры и заключается мировое соглашение.
В-третьих, почему-то считается, что интересы невозможно защитить в рамках процедуры банкротства? Да действительно, совсем мелкие кредиторы 100 тысяч и меньше имеют незначительные шансы получить хотя бы часть своих средств, но более крупные, чаще всего возвращают деньги хотя бы частично. А наличие решения суда на руках облегчает вступление а банкротное дело в качестве конкурсного кредитора.
Во-первых, Ай Эм Логистикс почти всем подписывала акты сверки, а значит должник подтверждает задолженность, и рассмотрение спора может происходить в арбитражном суде в рамках упрощенного производства - что делает спор более дешевым в плане расходов (как таковых нет заседаний) и быстрым по времени.
Во-вторых, права чаще всего есть у тех, кто за эти права борется. Совершенно не нужно бояться судиться и защищать свои права, тем более если сумма для компании значительная. И ждать долго тоже смысла нет. Многие просто не понимают, что некоторые юр. отделы считают так "пока на нас в суд не подали, люди всем довольны", а как только подается исковое заявление, сразу наступают переговоры и заключается мировое соглашение.
В-третьих, почему-то считается, что интересы невозможно защитить в рамках процедуры банкротства? Да действительно, совсем мелкие кредиторы 100 тысяч и меньше имеют незначительные шансы получить хотя бы часть своих средств, но более крупные, чаще всего возвращают деньги хотя бы частично. А наличие решения суда на руках облегчает вступление а банкротное дело в качестве конкурсного кредитора.
24/02/2015
TeddyBoar:
Во-первых, Ай Эм Логистикс почти всем подписывала акты сверки,
Во-первых, Ай Эм Логистикс почти всем подписывала акты сверки,
Вот это как раз ключевой момент. Они не были подписаны практически ни у кого.
И это, я думаю, многих и останавливало.
Все остальное очень верно изложено.
Если кто что забыл - мы деньги получили в прошлом году относительно мирно, тут все описано.
24/02/2015
Почитал на праздниках Оборот и все-таки решил сам в IML позвонить. Сегодня связался с менеджером и он мне подтвердил инфу по выплатам феврале и марте (правда, без лекции про политику компании))). Сегодня-завтра заполняю документы. Потом отпишусь платят или нет.
24/02/2015
Цитата:
Весьма странно, учитывая, что нам акт подписали без проблем. В любом случае, акт не является самым значимым доказательством для суда. Да и упрощенное производство возможно для задолженностей менее 300 000 рублей (а таких долго очень много у IML), даже при отсутствии акта сверки.
24/02/2015
entrepreneur2000:
Так что если 2 апреля суд признает Ай Эм Логистикс банкротом, все текущие суды будут бесполезны и дальнейшее взыскание пойдет в рамках дела о банкротстве.
Так что если 2 апреля суд признает Ай Эм Логистикс банкротом, все текущие суды будут бесполезны и дальнейшее взыскание пойдет в рамках дела о банкротстве.
Не очень понятно, почему текущие суды будут бесполезны? По исполнительным листам, да, исполнить при процедуре конкурсного производства невозможно. Но включиться в реестр кредиторов, имея на руках вступившее в законную силу решение, значительно проще, чем без такового.
24/02/2015
TeddyBoar:
меня удивляет пассивная позиция многих людей, и отказ обращаться в суды
меня удивляет пассивная позиция многих людей, и отказ обращаться в суды
Не верю правительству, ментам и судьям, короче в систему не верю. Уверен, многие трезвомыслящие то же. Как говориться, плавали - знаем.
TeddyBoar:
Во-вторых, права чаще всего есть у тех, кто за эти права борется. Совершенно не нужно бояться судиться и защищать свои права
Во-вторых, права чаще всего есть у тех, кто за эти права борется. Совершенно не нужно бояться судиться и защищать свои права
Угу-угу. В этой стране есть право сдохнуть, все остальное - от лукавого. А защищать свои права в суде нынче дорого и ненадежно, зато без штанов останешься гарантированно.
24/02/2015
Как то странно, что представители IML ни как не комментируют ситуацию.
Или новая команда не знает о существовании этой ветки на Обороте?!
Почему тишина то?!
Или новая команда не знает о существовании этой ветки на Обороте?!
Почему тишина то?!
24/02/2015
DALLI SERVICE:
Видимо они могут себе это позволить в отличии от других КС;)
Тем более, что от их комментариев ни чего не изменится.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее