07/02/2014
Dev01:
по почте сегодня весь день
по почте сегодня весь день
А куда писали?
Мне в результате удалось дозвонится, но не объяснить проблему. Колл-центр перевел куда-то в привычную пустоту.
Dev01:
4 приход/учет
5-6го у нас.
4 приход/учет
5-6го у нас.
Я смотрю по таблице дату прихода денежных средств. Большинство попадает в платежку, которая будет через 2-3 дня. Т.е. в сегодняшней платежке деньги от 4 числа. Сам заказ был отправлен 31-го, выкуплен на ПВЗ 1го.
07/02/2014
kuzmin:
А куда писали?
А куда писали?
на ko-buh
дозваниваюсь в этом году почти каждый раз. если на линии висеть минут по 10. только толку 0, там одно и то же говорят. на просьбу соединить с бухгалтерией слышу только музыку.
kuzmin:
Я смотрю по таблице дату прихода денежных средств. Большинство попадает в платежку, которая будет через 2-3 дня. Т.е. в сегодняшней платежке деньги от 4 числа. Сам заказ был отправлен 31-го, выкуплен на ПВЗ 1го.
у нас заказ выкуплен 03го, тот с которого появилась нужная сумма.
т.е. сегодня они уже 100% должны были перечислить, но не перечислили.
07/02/2014
Я про ПВЗ также думал:) Но, там задержка, по сравнению с курьерской ~2 дня от выкупа.
Вы в ЛК посмотри дату прихода ДС, думаю это 6 число. Значит деньги будут в платежке за 10.
Вы в ЛК посмотри дату прихода ДС, думаю это 6 число. Значит деньги будут в платежке за 10.
07/02/2014
Итак. Отправили заказы в прошлую пятницу (31.01). Клиентам заказы развезли в субботу (01.02).
В ЛК дата прихода денег у них в учете 03.02. вторник, среда - денег нет. Пишем на ko-buh вопрос. Ответа нет. Звоним, и о чудо после вопроса чего изволите нам объяснили почему еще пока нет расчета. (После учета денег нужно ждать 3-4 рабочих дня, а не после доставки заказа т.е. платеж должен быть в этот четверг или пятницу). И о второе чудо - такой же ответ пришел и с почты даже с расшифровкой что да как правда с опозданием, но все таки пришёл. Ладно. Сегодня пятница. 15-00 платежка в ЛК. В 17 файл на почту и бабосики на р/сч в 19-00.
Похоже что работают обещания про авторасчет за заказы в 2014г. Так что потихоньку возвращаем заказы с наложкой в ИМЛ на доставку. Мириться с косяками других курьерок уже нет смысла.
Ну и ждем возврат долгов за 2013год.
Пока как то так.
В ЛК дата прихода денег у них в учете 03.02. вторник, среда - денег нет. Пишем на ko-buh вопрос. Ответа нет. Звоним, и о чудо после вопроса чего изволите нам объяснили почему еще пока нет расчета. (После учета денег нужно ждать 3-4 рабочих дня, а не после доставки заказа т.е. платеж должен быть в этот четверг или пятницу). И о второе чудо - такой же ответ пришел и с почты даже с расшифровкой что да как правда с опозданием, но все таки пришёл. Ладно. Сегодня пятница. 15-00 платежка в ЛК. В 17 файл на почту и бабосики на р/сч в 19-00.
Похоже что работают обещания про авторасчет за заказы в 2014г. Так что потихоньку возвращаем заказы с наложкой в ИМЛ на доставку. Мириться с косяками других курьерок уже нет смысла.
Ну и ждем возврат долгов за 2013год.
Пока как то так.
07/02/2014
Moon:
(После учета денег нужно ждать 3-4 рабочих дня, а не после доставки заказа т.е.
(После учета денег нужно ждать 3-4 рабочих дня, а не после доставки заказа т.е.
Ну вообще-то на сайте и в личном кабинете они вот как описывают новый порядок расчетов в 2014 году:
Сроки передачи денег за доставленные заказы Интернет-магазинов в 2014 году.
16.01.2014
Оплата за доставленные заказы в 2014 году осуществляется в автоматическом режиме (без предварительных заявок) по достижении баланса 10 000-00 (Десять тысяч) рублей.
Пример расчета:
1-ый рабочий день: доставка товара покупателю,
2-ой рабочий день: дата прихода и учета денег в IML,
3-4-ый рабочий день: платеж за доставленные заказы.
С уважением ,
IM-Logistics.
07/02/2014
valmari:
Пример расчета:
С уважением ,
Пример расчета:
С уважением ,
Это только для курьерской и то последний этап 3-5 дней.
С ПВЗ второй этап от 2 до 4 дней, если клиент забрал на след. день после отправки.
Мы сейчас каждый день стали платежки получать, там сразу видно, что выплаты идут по порядку, но в пределах пары дней.
P.S. У нас автомат пропустил один день выплат, кстати:) В понедельник будем разбираться.
07/02/2014
kuzmin:
а где именно? в заказах только дата выкупа клиентом
Спасибо за инфо.
Как обычно все через одно место. написали бы реальные сроки с запасом и не дергали людей.
Будем надеяться что и нам перечислят на следующей.
07/02/2014
Dev01:
В ЛК нажмите на треугольничек в шапке любого столбца и добавьте интересующие вас
08/02/2014
По расчетам в 2014 все ок, бывают задержки 1-2 дня, но это нормально.
Кстати! Быстрее подписывайте акты сверки! Хватит тянуть...
Кстати! Быстрее подписывайте акты сверки! Хватит тянуть...
08/02/2014
Filmer:
По расчетам в 2014 все ок
По расчетам в 2014 все ок
Вы контролируете расчеты по всем партнерам? Почему у нас задержка уже 9 дней по одному расчету?
09/02/2014
Алексей Пономаренко:
kuzmin, прошу прощения, что вмешиваюсь, но Вам не надоело жрать кактус? Smile
kuzmin, прошу прощения, что вмешиваюсь, но Вам не надоело жрать кактус? Smile
Вопрос не в надоело или нет. Вопрос в цифрах. К счастью, вовремя научили, что в бизнесе обида должна выражаться только в сумме денег.
Есть долг, есть текущий оборот и прибыль с него. Я не готов отказаться от текущий прибыли даже при существующем долге. Не вернут старый долг, будет другая ситуация в цифрах, буду по другому думать. Пока выгоднее жрать, чем не жрать.
09/02/2014
Неужели нет других вариантов? Я и в бизнесе и в жизни стараюсь не общаться с мудаками. И не прогибаюсь никогда. Даже если такие действия в краткосрочной перспективе не выгодны, то потом все отбивается сторицей...
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее