07/03/2012
Вопрос к последним двум комментатором:) А сколько вы звоните в логистик в принципе? Можно в процентном соотношение к заказам, если конкретику раскрывать не хотите.
Просто у нас на логистик сейчас уходит около 60 заказов в день и звоним мы им максимум 2 раза в месяц, а то и вообще проблем не возникает за месяц. Мы про "неработающий телефон" узнали только в декабре:)
Просто у нас на логистик сейчас уходит около 60 заказов в день и звоним мы им максимум 2 раза в месяц, а то и вообще проблем не возникает за месяц. Мы про "неработающий телефон" узнали только в декабре:)
07/03/2012
Уточнила сейчас у менеджеров - у нас все нормально. Единственное, вчера вечером были не доставленные заказы.... Отправляем заказов много. Дозваниваемся нормально.
07/03/2012
Сегодня как раз пришлось позвонить. Ничего, с первого раза, все нормально. Курьер опоздал аж на 10 минут... Был пнут, приехал еще через 5
07/03/2012
oolga:
Отправляем заказов много. Дозваниваемся нормально
Отправляем заказов много. Дозваниваемся нормально
Сколько??? Хотя бы в процентах. Ну ни чего не говорят эти фразы! Всех остальных призываю тоже хоть чуть чуть конкретики.
07/03/2012
Кузьмин, заказов действительно много (больше, чем у вас) . Сколько в процетном отношении к заказам звоним - не знаю, звонят менеджеры. Сейчас все разошлись, если не забуду, после праздников спрошу )) А в Москве, кстати, пробки 9 баллов (((((
11/03/2012
Всем добрый день! Мы сейчас ищем курьерскую службу для доставки из Москвы в регионы, подскажите как сейчас обстоят дела у IM-Logistics с этим направлением? Можно смело заключать договор или все же есть какие то подводные камни, в последнее время тут на форуме противоречивые сообщения.
12/03/2012
Мы работаем с логистикс уже более полугода. Ни одного нарекания к их работе за это время не появлялось. Не помню ни одной задержки или отсутствии доставки. Курьеры оооочень вежливые (нам есть с чем сравнить).
Мы совсем небольшая компания, но абсолютно все в компании разговаривают предельно корректно, находят время ответить на наши вопросы.
Нам очень нравится сотрудничать с ними, думали насчет перехода в слжбу с большим кол-вом регионов, но пока логистикс удерживает нас именно качеством работы.
Мы совсем небольшая компания, но абсолютно все в компании разговаривают предельно корректно, находят время ответить на наши вопросы.
Нам очень нравится сотрудничать с ними, думали насчет перехода в слжбу с большим кол-вом регионов, но пока логистикс удерживает нас именно качеством работы.
12/03/2012
Kristina Rekstina:
Это радует, спасибо за отзыв. Может быть еще кто нибудь сможет отписаться по этому вопросу?
12/03/2012
oolga, где циферки
2Алексей1950
Как я понял, у кого с логистиком изначально все сложилось, то и будет все нормально, а у кого не пошло, то
Лично мне у них не хватает личного кабинета по всем направлениям. Это, кстати, и телефонные разговоры убило бы.
P.S. Из подводных камней - документация идущая с заказами:) Она многих удивляет, особенно написание адресов. Попросите договор, там все бланки есть.
2Алексей1950
Как я понял, у кого с логистиком изначально все сложилось, то и будет все нормально, а у кого не пошло, то
Лично мне у них не хватает личного кабинета по всем направлениям. Это, кстати, и телефонные разговоры убило бы.
P.S. Из подводных камней - документация идущая с заказами:) Она многих удивляет, особенно написание адресов. Попросите договор, там все бланки есть.
12/03/2012
kuzmin, все узнала. В предпраздничные дни (перед 8 марта) действительно было сложновато дозвониться. И необходимость в звонках сильно возрастала, больше было звонков от клиентов с вопросами "где мой заказ". (Хотя в целом все хорошо, все заказы доставлены в срок) так что в предпраздничные дни необходимость в звонках скажем 3-4% от количества заказов. В обычные дни - практически не звоним, как-то не зачем. Примерно 1% от количества заказов. И то по клиентам, которые в 12 часов звонят и спрашивают "где мой курьер?" когда доставка у них до 14. Кстати, в последнее время они просят письма писать, даже когда дозвонился.
12/03/2012
oolga, спасибо!
У вас похоже тематика близкая подарочной, т.к. 1% ну очень много, на мой взгляд. Просто мы можем в месяц вообще ни разу не звонить им. Даже на НГ у нас не каждый день звонки были. Мы о проблеме с телефоном узнали только в середине декабря:)
Хотя может действительно из-за большего охвата больше проблем:)
У вас похоже тематика близкая подарочной, т.к. 1% ну очень много, на мой взгляд. Просто мы можем в месяц вообще ни разу не звонить им. Даже на НГ у нас не каждый день звонки были. Мы о проблеме с телефоном узнали только в середине декабря:)
Хотя может действительно из-за большего охвата больше проблем:)
12/03/2012
Мы работаем с Логистик около года. Мы отправляем заказы из Москвы по направлениям Регионы и Санкт-Петербург. И не могу сказать, что мы крупный клиент для логистика.
В принципе могу сказать, что работают хорошо.
Из всех косяков - был потерян один заказ в предновогодний период на московском складе, а должен был уйти человеку в Екатеринбург. Он не был оприходован складом в Москве.
При этом, что удивило, что я ведь посылал заявку и никто даже не отреагировал ни в регионе, ни в москве, что заказ потерян, а отреагировали, только после того, как я приехал. И данный заказ они искали около 1,5 месяцев, т.к. разбирали склад в связи с огромным количеством отказов, которыми был завален склад. Перед клиентом пришлось извиняться, т.к. это был подарок жене на НГ.
Из плюсов:
- четкая и быстра доставка (жалоб от клиентов тоже не поступало ниразу)
- как только посылаешь запрос на деньги, то на следующий день они их отправляют (хотя копить 20000 рублей иногда проблематично, т.к. в летний период бывает мало заказов и стоило бы пересмотреть данную схему)
Что касается хамства, о котором некоторые говорят, ниразу не сталкивался. В принципе приходилось общаться и с Москвой и с регионами.
Что касается предыдущих сообщений по поводу документации, да есть строгая форма заполнения заявок (адрес, телефон и т.д.) В принципе, я выучил, как заполнять, поэтому из-за этого проблем не возникало ниразу (но заполнение я менеджерам не пробовал поручать).
Из пожеланий:
- Очень не хватает личного кабинета в котором можно было бы просматривать состояние всех заказов и оперативно реагировать. Сейчас, чтобы узнать, необходимо звонить, либо писать и конкретно в тот город, куда отправляли, что все равно очень неудобно
- И расширять географию, а то в 2011 было расширение, а сейчас тишина.
В принципе могу сказать, что работают хорошо.
Из всех косяков - был потерян один заказ в предновогодний период на московском складе, а должен был уйти человеку в Екатеринбург. Он не был оприходован складом в Москве.
При этом, что удивило, что я ведь посылал заявку и никто даже не отреагировал ни в регионе, ни в москве, что заказ потерян, а отреагировали, только после того, как я приехал. И данный заказ они искали около 1,5 месяцев, т.к. разбирали склад в связи с огромным количеством отказов, которыми был завален склад. Перед клиентом пришлось извиняться, т.к. это был подарок жене на НГ.
Из плюсов:
- четкая и быстра доставка (жалоб от клиентов тоже не поступало ниразу)
- как только посылаешь запрос на деньги, то на следующий день они их отправляют (хотя копить 20000 рублей иногда проблематично, т.к. в летний период бывает мало заказов и стоило бы пересмотреть данную схему)
Что касается хамства, о котором некоторые говорят, ниразу не сталкивался. В принципе приходилось общаться и с Москвой и с регионами.
Что касается предыдущих сообщений по поводу документации, да есть строгая форма заполнения заявок (адрес, телефон и т.д.) В принципе, я выучил, как заполнять, поэтому из-за этого проблем не возникало ниразу (но заполнение я менеджерам не пробовал поручать).
Из пожеланий:
- Очень не хватает личного кабинета в котором можно было бы просматривать состояние всех заказов и оперативно реагировать. Сейчас, чтобы узнать, необходимо звонить, либо писать и конкретно в тот город, куда отправляли, что все равно очень неудобно
- И расширять географию, а то в 2011 было расширение, а сейчас тишина.
12/03/2012
Nindoriel, по пожеланиям - поддержу, да и не один я наверное, он-лайн база очень нужна... Да и для сотрудников ИМЛ я думаю это будет плюсом - снизится поток писем и звонков с вопросами о статусе заказов...
В начале года в переговорной читал коммерческое предложение, там в планах на 2012 год было около 10 новых городов в регионах! Ждем-с! Еще поднажать и почта будет не нужна
В начале года в переговорной читал коммерческое предложение, там в планах на 2012 год было около 10 новых городов в регионах! Ждем-с! Еще поднажать и почта будет не нужна
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее