26/12/2011
gift_seller, в общем-то, по-моему, на рынке достаточно компаний, которые адекватно относятся к клиентам.
Поверите, я давно уже понятия не имею - делаем мы ошибки в адресах или нет, и даже когда КС ошибается, она нам все равно не тычет в глаза тем, что "у вас многочисленные ошибки". Может, потому что их нет, может, потому что их система более продвинута в распознавании информации, а может, потому что для них ошибка - не проблема, и не повод для шантажа клиента.
Поверите, я давно уже понятия не имею - делаем мы ошибки в адресах или нет, и даже когда КС ошибается, она нам все равно не тычет в глаза тем, что "у вас многочисленные ошибки". Может, потому что их нет, может, потому что их система более продвинута в распознавании информации, а может, потому что для них ошибка - не проблема, и не повод для шантажа клиента.
26/12/2011
lululal
Если это будет наш поставщик или другая организация, с которой мы сотрудничаем, то ответ будет нормальный, т.к. и он, и мы на работе
В ситуации с розничным покупателем - покупатель на отдыхе и только мы на работе. Поэтому я своих менеджеров призывают относиться к клиентам, как к любимым, хоть и умалишенным родственникам: читать тексты на сайте они не умеют, что заказывали не помнят, где живут знают плохо
Работать с организациями, сотрудники которой ведут себя также, как мои клиенты, я не буду.
lululal
Это именно то, что происходит у курьерской службы, при неверном оформлении адреса.
lululal
Как это? Почему не заставляете делать это почту России?! Вы ведь клиент? Значит пусть они исправляют!
А если это город с множеством индексов? У Вас есть справочник сопоставляющий улицы и индексы всех городов? я тоже хочу такой! .. правда-правда. На почте видела только по г.Москва и тот старый.
У нас не однократно возвращались посылки из-за ошибки почтового индекса даже внутри одного города. Если Russianpost говорит, что почтовые отделения должны досылать куда-то посылки при ошибочном индексе, то хочется ему верить.. наши посылки просто возвращают, никто никуда ничего не досылает
Цитата:
Нормальный это будет ответ, как по-вашему? Вы можете так ответить клиенту?
Нормальный это будет ответ, как по-вашему? Вы можете так ответить клиенту?
Если это будет наш поставщик или другая организация, с которой мы сотрудничаем, то ответ будет нормальный, т.к. и он, и мы на работе
В ситуации с розничным покупателем - покупатель на отдыхе и только мы на работе. Поэтому я своих менеджеров призывают относиться к клиентам, как к любимым, хоть и умалишенным родственникам: читать тексты на сайте они не умеют, что заказывали не помнят, где живут знают плохо
Работать с организациями, сотрудники которой ведут себя также, как мои клиенты, я не буду.
lululal
Цитата:
Если индекс не соответствует населенному пункту, то:
1. его не примет почтовая программа
Если индекс не соответствует населенному пункту, то:
1. его не примет почтовая программа
Это именно то, что происходит у курьерской службы, при неверном оформлении адреса.
lululal
Цитата:
МЫ САМИ вручную ищем по почтовой книге правильный индекс
МЫ САМИ вручную ищем по почтовой книге правильный индекс
Как это? Почему не заставляете делать это почту России?! Вы ведь клиент? Значит пусть они исправляют!
А если это город с множеством индексов? У Вас есть справочник сопоставляющий улицы и индексы всех городов? я тоже хочу такой! .. правда-правда. На почте видела только по г.Москва и тот старый.
У нас не однократно возвращались посылки из-за ошибки почтового индекса даже внутри одного города. Если Russianpost говорит, что почтовые отделения должны досылать куда-то посылки при ошибочном индексе, то хочется ему верить.. наши посылки просто возвращают, никто никуда ничего не досылает
26/12/2011
Alica:
http://www.e-adres.ru/index/postcodes/
26/12/2011
Цитата:
У Вас есть справочник сопоставляющий улицы и индексы всех городов? Shocked я тоже хочу такой! Cool.. правда-правда. На почте видела только по г.Москва и тот старый.
У Вас есть справочник сопоставляющий улицы и индексы всех городов? Shocked я тоже хочу такой! Cool.. правда-правда. На почте видела только по г.Москва и тот старый.
Не поверите - все уже сделано и давно
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... searchops1
26/12/2011
Sofi, я прошу прощения, если Вас обидела. Я действительно решила, что у Вас адреса полностью вводятся в том виде, в котором ввели их клиенты на сайте. Знаю по крайней мере один магазин, который делает именно так. И видела кучу адресов, которые явно никогда никогда не редактировал после ввода клиентом.
Если у Вас было не так, извините.
У нас жалоб от клиентов практически нет. Сегодня в 17-00 позвонила только одна клиентка и сказала, что курьер с ней еще не созванивался. Мы написали письмо в ИМЛ с просьбой о том, чтобы курьер связался с клиентом (всегда так делаем в подобных ситуациях). Чем дело закончилось еще не знаю, клиентка больше не звонила.
На прошлой неделе жалоб от клиентов тоже почти не было. Заказы явно довозили , т.к. были вопросы от клиентов о привезенных товарах. У нас неразрешимые проблемы с большим ассортиментом, отличающимся только оттенками и цветопередачей мониторов, поэтому иногда вопросы возникают после того, как клиент день-другой посмотрел на товар и решил, что ему что-то не нравится
Если у Вас было не так, извините.
У нас жалоб от клиентов практически нет. Сегодня в 17-00 позвонила только одна клиентка и сказала, что курьер с ней еще не созванивался. Мы написали письмо в ИМЛ с просьбой о том, чтобы курьер связался с клиентом (всегда так делаем в подобных ситуациях). Чем дело закончилось еще не знаю, клиентка больше не звонила.
На прошлой неделе жалоб от клиентов тоже почти не было. Заказы явно довозили , т.к. были вопросы от клиентов о привезенных товарах. У нас неразрешимые проблемы с большим ассортиментом, отличающимся только оттенками и цветопередачей мониторов, поэтому иногда вопросы возникают после того, как клиент день-другой посмотрел на товар и решил, что ему что-то не нравится
26/12/2011
gift_seller, это справочник почтовых отделений, от не подходит.
Этого адреса, например, в нем не найти:
ДУПЛЯТСКИЙ НОВОНИКОЛАЕВСКИЙ РАЙОН ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ул. Восточная 403920
26/12/2011
Sofi, в Вашем справочнике первого попавшегося адреса из сегодняшнего заказа тоже нет .. ну это я так, к примеру.
26/12/2011
Цитата:
Если это будет наш поставщик или другая организация, с которой мы сотрудничаем, то ответ будет нормальный, т.к. и он, и мы на работе Smile
Если это будет наш поставщик или другая организация, с которой мы сотрудничаем, то ответ будет нормальный, т.к. и он, и мы на работе Smile
Мазохизм какой-то чесслово. Если вы считаете такой ответ нормальным, ну тогда, наверное, вы заслуживаете такого отношения к себе.
Цитата:
Поэтому я своих менеджеров призывают относиться к клиентам, как к любимым, хоть и умалишенным родственникам:
Поэтому я своих менеджеров призывают относиться к клиентам, как к любимым, хоть и умалишенным родственникам:
Я вряд ли сделаю заказ в магазине, где со мной общаются, как с умалишенным.
Цитата:
Вы, видимо, намеренно, подменяете понятия. Это не именно то, а совсем не то. Речь только об индексе, а не о каждой запятой.
Цитата:
Потому что у нас нормальные отношения, потому что я неоднократно писал, как мы делаем отправку, вкратце - просто, чтобы облегчить работу почты, в период запарки берем часть их функций на себя. Но если не возьмем, они прекрасно это сделают без нас.
Просто, когда стоит очередь, а операционист начинает копаться в справочнике, нам ничего не стоит сказать: "Надя, давай мы сами поищем, а ты отпускай людей".
При этом, если Надя ищет сама, она попутно не устраивает нам истерики: "Вы неправильно индекс написали, я больше не буду принимать у вас посылки!"
Цитата:
А если это город с множеством индексов?
А если это город с множеством индексов?
Тогда посылка идет на индекс главпочтамта, а оттуда досылается по адресу.
А сколько раз при правильном индексе в почтовой программе вылетала ошибка "нет такого ПО", тогда оператор отправляет в ближайшее ПО, а оттуда уже идет досыл. Это нормальная практика.
Цитата:
У нас не однократно возвращались посылки из-за ошибки почтового индекса даже внутри одного города.
У нас не однократно возвращались посылки из-за ошибки почтового индекса даже внутри одного города.
Из-за этого у нас посылки НИ РАЗУ не возвращались. Я вам больше скажу. К нам приходят письма на несуществующий адрес (ну вот так бывает ), там не совпадает НИ-ЧЕ-ГО, ни адрес, ни индекс, еще и название организации с ошибками написать умудряются. Плюс индекс, по которому они приходят, находится в другом городе.
Откуда в том городе ведают, что надо дослать по нашему индексу - для меня до сих пор загадка. Но они перечеркивают неправильный индекс, пишут правильный (наш), письмо идет в наше ПО, там про несуществующий адрес знают, и отдают письма нам. Вот и так бывает.
П.С. Вообще я нормально так шашкой размахался сегодня, да?
Не, ребят, мне на самом деле глубоко фиолетовы ИМЛ, я с ними давно не работают и слава богу. Мне за вас реально обидно. И меня, как нормально человека, не могут не возмущать ситуации, идентичные ситуации Sofi. Я, как бывший клиент, все это на себе испытал и каждый раз вспоминаю с отвращением все эти мерзкие ситуации.
Если уж вы не хотите менять КС, то по крайней мере не давайте вытирать о себя ноги.
С НАСТУПАЮЩИМ!
26/12/2011
Цитата:
Мазохизм какой-то чесслово. Smile Если вы считаете такой ответ нормальным, ну тогда, наверное, вы заслуживаете такого отношения к себе.
Мазохизм какой-то чесслово. Smile Если вы считаете такой ответ нормальным, ну тогда, наверное, вы заслуживаете такого отношения к себе.
У меня была ситуация с одной фирмой, отправляющей посылки. Сначала мне оказывали одну услугу, которой не было в договоре и отказывались брать за нее доплату, а потом однажды директор сказал, что эта услуга была с его стороны "актом доброй воли" (это дословно), и услугу отказался предоставлять.. пришлось срочно искать замену. Вот не люблю я с тех пор "акты доброй воли", мне проще, когда все в договоре прописано И я согласна выполнять условия, возложенные на меня, чтобы и я могла потом что-то потребовать.
Цитата:
Я вряд ли сделаю заказ в магазине, где со мной общаются, как с умалишенным. Smile
Я вряд ли сделаю заказ в магазине, где со мной общаются, как с умалишенным. Smile
Никто с Вами как-то эдак общаться не будет. Просто мы не станем придираться к тому, что Вам лень что-то прочитать на сайте или о чем-то подумать. Достаточно уже того, что Вы позвонили
Цитата:
Речь только об индексе, а не о каждой запятой.
Речь только об индексе, а не о каждой запятой.
В ИМЛ тоже не придираются к каждой запятой. На самом деле программа распознает многое из того, что нельзя делать по инструкции. Но если адрес написан с опечаткой или вместо улицы указана станция метро, то программа не справится.
С почтой тоже самое, просто у них условия другие.
Кстати, я с партионкой не работала, но может кто-то подскажет.. неужели при партионной отправке посылок через почту России, нет жестких правил на оформление какой-то части адреса, стоимости и др. тонкостей?
ИМЛ уже третья фирма, через которую я отправляю посылки. И две предыдущие заставляли определенным образом заполнять таблицу с адресами. Названия улиц им были безразличны, но другие требования определенно были.
26/12/2011
lululal
А вот нам везет меньше. Недавно даже вернулась посылка, отправленная по верному адресу постоянной клиентке. Посылку заслали в соседнее отделение (это было видно по сайту почты), а потом вернули нам. По адресу, указанному на посылке она не дошла. На ярлыке было написано "адресат не найден".. и все это в пределах одного населенного пункта
Цитата:
Из-за этого у нас посылки НИ РАЗУ не возвращались.
Из-за этого у нас посылки НИ РАЗУ не возвращались.
А вот нам везет меньше. Недавно даже вернулась посылка, отправленная по верному адресу постоянной клиентке. Посылку заслали в соседнее отделение (это было видно по сайту почты), а потом вернули нам. По адресу, указанному на посылке она не дошла. На ярлыке было написано "адресат не найден".. и все это в пределах одного населенного пункта
26/12/2011
Цитата:
gift_seller, это справочник почтовых отделений, от не подходит.Sad
gift_seller, это справочник почтовых отделений, от не подходит.Sad
Работает, но кривенько... Если задать только район, без хутора, то в общем списке хутор будет, и индекс совпадет. Почему - не знаю, но подозреваю, что сделано, как всегда, с хорошими откатами
26/12/2011
lululal:
Не, ребят, мне на самом деле глубоко фиолетовы ИМЛ, я с ними давно не работают и слава богу. Мне за вас реально обидно. И меня, как нормально человека, не могут не возмущать ситуации, идентичные ситуации Sofi. Я, как бывший клиент, все это на себе испытал и каждый раз вспоминаю с отвращением все эти мерзкие ситуации.
Если уж вы не хотите менять КС, то по крайней мере не давайте вытирать о себя ноги.
С НАСТУПАЮЩИМ!
С НАСТУПАЮЩИМ!
Спасибо Вам за сочувствие! У нас тоже это не первый и не единственный случай. таких вот спорных ситуаций. Но в этот раз мы свои выводы сделали.
Вас так же с наступающими!
24/01/2012
Здравствуйте! В поисках отзывов о компании ИМ Логистик нашел этот топик. Хочется внести свои 5 коп: начав работать с данной компанией, мы столкнулись с хамством менеджера Веры (в Санкт-Петербурге). Выражения такого рода, как "почему я тут каждому должна объяснять, читайте договор", "я не буду с вами работать, ваша продукция неудобна для доставки" - для нее норма, что, ИМХО, недопустимо при работе с клиентами(большими или маленькими - неважно, сотрудник должен иметь представление об этике общения). На любое обращение такой ответ. При этом она утверждает, что является последней инстанцией в СПб для принятия решений. В целом, сама доставка на адреса организована неплохо, но из-за такого отношения очень много негатива.
По поводу трудностей с получением информации по бухгалтерии - такое тоже есть, но решаемо.
В общем, хотелось написать больше негатива, после общения с менеджером, времени жалко )))
По поводу трудностей с получением информации по бухгалтерии - такое тоже есть, но решаемо.
В общем, хотелось написать больше негатива, после общения с менеджером, времени жалко )))
13/02/2012
Хочу обратить внимание руководства im-logistics на проблему, еще 3 февраля написал претензию в "клиентский отдел". Два раза звонил в КО напоминал о претензии, меня заверяли что ответ поступит. Сегодня 13 февраля, ни ответа ни привета.
Цитата:
Доводим до вашего сведения, что по вине сотрудников вашего склада у нас сложилась очень неприятная ситуация. В срок не были доставлены 2 заказа: 19317 и 19359. Заказы должны были быть доставлены 28.01.2012, один по адресу в г. Мытищи, другой в пункт самовывоза в Санкт-Петербурге соответственно. Причинами озвученными вашими сотрудниками, стали "технические проблемы". Под техническими проблемами понимается отсутствие заказов в нужный срок на вашем складе. В конечном итоге заказы были найдены и доставлены 30.01.2012 возмущенным клиентам. При этом информация об отсутствии заказа на вашем складе поступила 28.01.2012 только по одному заказу (19359), по второму заказу (19317) мы получили информацию только от клиента, с ним никто не созвонился и не перенес дату доставки. Ваши сотрудники получают заказы по актам и все проверяют и говорить о том, что он не поступил к вам на склад как минимум глупо. Большая просьба в будущем не допускать такие ошибки.
Доводим до вашего сведения, что по вине сотрудников вашего склада у нас сложилась очень неприятная ситуация. В срок не были доставлены 2 заказа: 19317 и 19359. Заказы должны были быть доставлены 28.01.2012, один по адресу в г. Мытищи, другой в пункт самовывоза в Санкт-Петербурге соответственно. Причинами озвученными вашими сотрудниками, стали "технические проблемы". Под техническими проблемами понимается отсутствие заказов в нужный срок на вашем складе. В конечном итоге заказы были найдены и доставлены 30.01.2012 возмущенным клиентам. При этом информация об отсутствии заказа на вашем складе поступила 28.01.2012 только по одному заказу (19359), по второму заказу (19317) мы получили информацию только от клиента, с ним никто не созвонился и не перенес дату доставки. Ваши сотрудники получают заказы по актам и все проверяют и говорить о том, что он не поступил к вам на склад как минимум глупо. Большая просьба в будущем не допускать такие ошибки.
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее