29/01/2017
tigerxml:
Ну если быть точным то до 1 июля 2017 г.
Ну если быть точным то до 1 июля 2017 г.
Если быть точным, и прочитать что я написал, по информации из налоговой этот срок с вероятностью 90% продлят до конца действия текущей ЭКЛЗ.
29/01/2017
tigerxml:
Проблема в том что половина магазинов работает не легально, и все об этом знают.
Проблема в том что половина магазинов работает не легально, и все об этом знают.
Ну объясните нам как можно нелегально принимать платежи через яндекс кассу.
tigerxml:
Все там просто делается.
Все там просто делается.
Ваш уровень компетенции понятен. Очередной эксперд.
29/01/2017
alive:
Это был ответ на сообщение про то что многие уйдут с рынка, и что проблема поставить кассу. если касса есть то это не проблема, проблема будет у тех, кто её не имеет.
А по этой реплике, Вы давно заказывали в интернет - магазинах (крупные исключаем) сколько из них выдавали чек? Статистика не лучшая, к сожалению.
kaavain:
Если быть точным, и прочитать что я написал, по информации из налоговой этот срок с вероятностью 90% продлят до конца действия текущей ЭКЛЗ.
Может быть.. но по текущим правилам до 1 июля, а то кто - то может подумать что до конца года так можно работать.
Но не понятно откуда у Вас такая информация. Налоговой не выгодно менять сроки, менять или не менять ЭКЛЗ каждый решал сам - информация про кассы уже достаточно давно была. А выборочно проверять еще и учитывая фактор наличия новой ЭКЛЗ добавит им только проблем. Они уже не раз говорили о том что переносов никаких не будет. Для Бланков строгой отчетности - да, а так у нас очень любят 1 июля, по этому шансы не большие. Есть переносы для регионов, но там больше технические проблемы с интернетом. Опять же смотря откуда у Вас такая информация. Но на самом деле кассы не очень дорогие, и поменять кассу или доработать вполне возможно будет до 1 июля. А если еще и учесть компенсацию.. Регистрация там вообще элементарная, настройка так же, так что проблем не возникнет.
29/01/2017
tigerxml:
Это был ответ на сообщение про то что многие уйдут с рынка, и что проблема поставить кассу. если касса есть то это не проблема, проблема будет у тех, кто её не имеет.
Вроде расписали уже что проблема не в кассе, а в её интеграции в магазин и в передаче коммерческой информации не пойми кому. Именно по этой причине будут отключения от онлайн платежей. У меня например кассы никогда не было и ставить не собираюсь, с налом не работаю. А вбухивать в вашу кассу по 100 тыщ сумарно ваще не упало.
29/01/2017
tigerxml:
Регистрация там вообще элементарная, настройка так же, так что проблем не возникнет.
Регистрация там вообще элементарная, настройка так же, так что проблем не возникнет.
Я не пойму вы издеваетесь или что? Тут у всех инет-магазины, а не ларек в переходе где поменял одну кассу на другую и счастлив.
29/01/2017
alive:
Вроде расписали уже что проблема не в кассе, а в её интеграции в магазин и в передаче коммерческой информации не пойми кому. Именно по этой причине будут отключения от онлайн платежей. У меня например кассы никогда не было и ставить не собираюсь, с налом не работаю. А вбухивать в вашу кассу по 100 тыщ сумарно ваще не упало.
По интеграции магазин, 100% появятся решения, это проблемой не будет
По передаче непонятно кому, обратитесь в ОФД, они вам объяснят как это работает - они по факту даже не видят данных, там все зашифровано. Да и потом - этих организаций и так не мало - службы доставки, платежные системы, счетчики, да те же VISA и Mastercard тоже имеют четкие данные по оборотам организаций (или та же яндекс.касса) от того что кто - то увидит что вы там продаете, ничего особо не измениться. Чего так бояться то?
Ну нет кассы ну и ок, не работайте. Только учтите, что Яндекс.Касса - по факту не является продавцом товара - они по этому закону вообще не обязаны никому ничего отправлять, и как Вы писали, что Вам они пришлют уведомление - вряд ли. Могут конечно дать рекомендации - и скорее всего дадут, да и разработают что - то, но по закону именно получатель денег должен отправлять этот электронный чек. По этому они вполне себе спокойно могут и после 1 июля продолжать принимать деньги как и раньше, а вот при проверках платить штрафы будет именно интернет - магазин.
Потом почему моя касса? Я их не продаю =) Да и цифра в 100 явно завышенная, решения будут гораздо дешевле. В пределах компенсации.
alive:
Я не пойму вы издеваетесь или что? Тут у всех инет-магазины, а не ларек в переходе где поменял одну кассу на другую и счастлив.
Это Вы к чему? У интернет-магазинов нет касс что ли по Вашему? Ну у некоторых может и нет (как у Вас - правда не очень понятно чем Вы занимаетесь - разве что электронный контент какой) а у большинства магазинов как раз работа с наличкой, а соотв. и с кассой.
29/01/2017
Вот здесь https://www.nalog.ru/html/sites/www.new ... ooklet.pdf вторая страница ИП на УСН освобождаются от печатания наименований на чеке до 2021 года
29/01/2017
lena.sal:
Вот здесь https://www.nalog.ru/html/sites/www.new ... ooklet.pdf вторая страница ИП на УСНУ освобождаются от печатания наименований на чеке до 2021 года
Вот здесь https://www.nalog.ru/html/sites/www.new ... ooklet.pdf вторая страница ИП на УСНУ освобождаются от печатания наименований на чеке до 2021 года
Да, все верно, но у вас будет касса не передающая товары? где вы такую возьмете? Можно конечно один товар вбить и его продавать, но новые кассы достаточно продвинутые - не вижу в этом смысла. От кассы по новому закону то это не освобождает - прочитайте выше УСН 01.07.2017
А то что печатать или не печатать это по моему ерунда. (в том смысле что если уж новая касса - то какая разница - она это все автоматом передает)
29/01/2017
tigerxml:
Это Вы к чему? У интернет-магазинов нет касс что ли по Вашему? Ну у некоторых может и нет (как у Вас - правда не очень понятно чем Вы занимаетесь - разве что электронный контент какой) а у большинства магазинов как раз работа с наличкой, а соотв. и с кассой.
К сожалению вы не в теме интернет-магазинов от слова вообще. Очевидно просто лоббист всего этого безобразия.
29/01/2017
Вы ещё расскажите нам сказки как будет наложенный платеж Почты России чеки выбивать, вместе посмеемся
29/01/2017
Да, у нас касса не передающая номенклатуру и мне обслуж компания может предоставить такую же онлайн
29/01/2017
"Да, у нас касса не передающая номенклатуру и мне обслуж компания может предоставить такую же онлайн" ну ок. Не передавайте. Для налоговой важен сам факт передачи данных о чеке. Товары сейчас для них вторичны.
"Вы ещё расскажите нам сказки как будет наложенный платеж Почты России чеки выбивать, вместе посмеемся" а в чем проблема? У них свои кассы они по ним печатают чек по новой технологии.
"К сожалению вы не в теме интернет-магазинов от слова вообще. Очевидно просто лоббист всего этого безобразия."
В теме, но на вопрос Вы не ответили. У интернет магазина нет кассы?
Не лоббист вовсе.
"Вы ещё расскажите нам сказки как будет наложенный платеж Почты России чеки выбивать, вместе посмеемся" а в чем проблема? У них свои кассы они по ним печатают чек по новой технологии.
"К сожалению вы не в теме интернет-магазинов от слова вообще. Очевидно просто лоббист всего этого безобразия."
В теме, но на вопрос Вы не ответили. У интернет магазина нет кассы?
Не лоббист вовсе.
29/01/2017
alive:
передавать не пойми куда коммерческую тайну по объему
передавать не пойми куда коммерческую тайну по объему
Вот вот "коммерческую тайну", забавно да? Никто даже не задумывается...
И здесь вопрос, а как этот закон с ней коррелирует?
Онлайн кассы это только начало!
Это как Платон и тп, узаконенный способ распределения товарно-финансовых потоков. В выигрыше опять будут, только монополисты и крупные сети, по факту принадлежащие сами знаете кому!
Далее.
Они обяжут уже Покупателей персонализироваться.
Т.е система будет знать о вас все, где сколько и когда вы купили, потратили, что конкретно вплоть до кол-ва метров туалетной бумаги.
Думаю при оплате картами, это будет уже сейчас, т.к. будет сливаться не только номер карты, но и все ваши покупки по ней. А выяснить кому принадлежит карта не составит труда.
Это как раз хорошо сочетается с возобновлением темы об ограничении наличных расчетов
P.S.
Если варить лягушку медленно, она будет думать, что так и нужно...
29/01/2017
Выше отвечал на этот вопрос. Налоговой надо будет она и так все запросит. Вы оружие что ли продаете боевикам? чего так бояться то?
29/01/2017
Про вторую часть - боюсь они и так это все знают. Было бы желание. Поверьте. Яндекс очень много чего о каждом человеке знает. Что купил где купил когда. Чем интересуется и т п. Вообщем это уже давно не секрет. А будет он передавать или нет товары это скорее к обелению рынка и исключению серого товара.
Ответить
Читайте также
07/04/2022
Что такое онлайн-касса и какие бывают виды? Кто ее должен использовать? Сколько стоит онлайн-касса и где ее купить? Как зарегистрировать и начать работать? Ответы на эти и другие распространенные вопросы по онлайн-кассам вы найдете в этой статье....
Подробнее
28/05/2021
С 2019 года обязанность применять так называемые онлайн-кассы легла на плечи практически всех организаций, включая мелкие предпринимательства. Мы уже писали об этом ранее, а сейчас остановимся более подробно на особенностях применения онлайн-касс организациями, прежде всего в той форме, которая является одной из самых популярных в России — обществами с ограниченной ответственностью.
... Подробнее
... Подробнее
29/05/2017
С 1 июля бизнес переходит на новые онлайн-кассы. Мы попросили одного из крупнейших производителей ККТ в России ответить на самые частые вопросы по новой кассовой технике...
Подробнее
03/09/2009
Практически любая торговая компания независимо от формы и организации сбыта рано или поздно сталкивается с вопросами решения проблемных ситуаций с клиентами своей организации как получателей товаров и услуг...
Подробнее