подписка
Подписаться

Чем грозит бизнесу переход на онлайн-кассы с 2016 года?

Подписка на RSS
krutik
04/04/2017
Какие кассы, вы о чем?
Вот вам ссылка, пока не потерли

Путин освободил от налогов попавших под санкции бизнесменов
https://www.gazeta.ru/business/2017/04/ ... 0147.shtml

У кого то еще остались сомнения? :mrgreen:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
alive
04/04/2017
kaavain:

Но лучше чем подстилаться под этих думских обожравшихся мудаков.

+500, плюс будем вести разъяснительную работу среди населения, из-за кого собственно оно всё так))
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
04/04/2017
alive:

https://www.nextpay.ru/faq54.php

Дурь какая то. Сначала клиент должен с карточки пополнить виртуальный счет некоторой стремной конторы (заплатив еще ей 3%), а потом по нашим реквизитам перевести деньги на наш банковский счет (заплатив еще 15 рублей).

А клиенту не проще сделать тоже самое например через любой онлайн банк или хотя бы через вполне себе надежные Яндекс.Деньги (там тоже есть оплата по реквизитам) где все это будет стоить не больше 1% (в интернет банке Авангарда какого нибудь так и всего 10 рублей любая платежка) ?

Или они этот процесс делают автоматом по нажатию одной кнопки и для клиента выглядит как и раньше оплата картой ? Но вообще они как минимум тут должны клиенту договор подсунуть об открытии им у них в платежной системе счета со всеми условиями и он должен согласиться...

ИМХО это попытка раскрутиться на больной теме для очередной помойки в лице ООО НэкстПэй... которая потом с высокой вероятностью сольется в один прекрасный момент со всеми деньгами как это обычно бывает после первой же проверки со стороны компетентных органов или ЦБ.
Ответить
kaavain
04/04/2017
Да, спросил только что в Юнителлере - придется отрубать с июля (если ничего не изменится) оплату картами онлайн напрочь.

Чтобы эти суки своим жиром подавились, что еще пожелать доброго, даже на ум не приходит.
Ответить
krutik
04/04/2017
kaavain:

Чтобы эти суки своим жиром подавились, что еще пожелать доброго, даже на ум не приходит.

Ты про кого? Главный в отличной форме, да и другие не жалуются...
Все дружки пристроены! Кому тяжко, помогли...
Ответить
Ram Boo
--, --
05/04/2017
Цитата:

Нужно ли заключать договор на приём платежей?
Категорически нет. Работа осуществляется только без договора.

А на каком основании деньги на счет магазина падать будут? Как бы после этого еще за терроризм не привлекли.
Ответить
kaavain
05/04/2017
RamBoo:

А на каком основании деньги на счет магазина падать будут? Как бы после этого еще за терроризм не привлекли.

Если там на самом деле клиент должен ДВА действия совершить - пополнить некий кошелек и потом сделать перевод, то к черту такую хрень. Гораздо проще и в итоге себе дешевле тем, кто готов так заморачиваться, тупо давать номер сберкарты, заодно и на налогах экономия.

Резюме такое я для себя сделал: если ничего не поменяется к часу Х, то я закрою прием карт и дам на сайте объяснение смысла "голосуя за единую Россию, подумайте и об этом". Глупо, но не на баррикады же идти. Я бы пошел, чесслово, но не за кем.
Ответить
Андрей С.
05/04/2017
RamBoo:

А деньги будут падать от физ.лица, банковским переводом. Идея у них в принципе рабочая. Проверил на известных инструментах Я.Денег.

Выглядит это так: я получил счет от магазина.
Иду в Я.Деньги, регистрируюсь и пополняю свой кошелек на сумму счета + %% комиссии Яндекса.
Затем открываю в Яндекс.Деньгах платежи по реквизитам юр. лицу - заполняю данные из платежки и отправляю денежки. Через 1-2 дня они падают на банковский счет магазина.
К Вашему вопросу заметьте что в описанной схеме никакой связи между Я.Деньгами и магазином вообще нет.

Проблема вся в том что все описанное жутко неудобно клиенту... но кто мешает тем же Я.Деньгам не организовать весь этот описанный выше процесс автоматически ?
Т.е. Я.Деньги по API получают от магазина платежку, открывают клиенту форму регистрации и пополнения кошелька например с банковской карточки на нужную сумму и по завершению этой операции выполняют (по поручению клиента ессно) вот тот самый банковский перевод на счет юр. лица. При этом оповещая заранее магазин что деньги ушли.

В этом случае также между платежной системой и магазином только информационное взаимодействие, никакого коммерческого договора подразумевающего услуги платежного агента нет, соответственно и онлайн чеки не нужны. Деньги падают на банковский счет непосредсвенно от физика обычным банковским переводом, который тот совершил просто не из банка, а из платежной системы. ИМХО все абсолютно законно.

Для клиента платежной системы (у которого уже есть счет в Я.деньгах) процесс можно отобразить практически ничем не отличающимся от обычной оплатой картой сейчас. Для тех же у кого в используемой платежной системе кошелька нет возникнет лишний шаг по регистрации, но и то только первый раз..

Вопрос только почему это делает никому не известный НекстПей, а не теже Я.Деньги.

Я так понимаю более жирные - более тормозные и ленивые :(
Я уже двое суток пытаюсь эту схему объяснить payanyway.ru - они страшно тормозят и просто не хотят даже понимать, что это реализуемо...
Ответить
qualified
05/04/2017
kaavain:

Глупо, но не на баррикады же идти.

"Если б не терпели - по сей день бы пели.
А сидели тихо - разбудили Лихо".

(с) Александр Башлачёв
Ответить
alive
06/04/2017
Неблагодарные клиенты кормят Яндекс Кассу в каментах на тему онлайн касс: https://kassa.yandex.ru/blog/54fz?_openstat=mail;cps;newsapr17;zakon
Ответить
kaavain
06/04/2017
На сайте налоговой зато радостные новости - каждый день счастливо регистрируются 10 000 новых касс, предприниматели несут цветы законотворцам, называют в их честь детей и радостно поют песни.

Поубивал бы всех.
Ответить
Андрей С.
06/04/2017
alive:

Яндекс Кассу г*вном в каментах на тему онлайн касс: https://kassa.yandex.ru/blog/54fz?_open ... pr17;zakon

Кстати там и решение вопроса неплохое проскочило
https://money.yandex.ru/fastpay

Для многих это будет видимо наиболее простой вариант. Только правда снова кормить этих жирных котов, и комиссия 3% с клиента, но не меньше 30р. и ограничение 15000р.

Но вроде это самое простое из того что есть, что не требует онлайн-чеков, более менее безгеморрно для клиента и не такое стремное как НекстПей.

А процент с клиента можно легко перевести на магазин просто предоставив зеркальную скидку.
Ответить
kaavain
06/04/2017
Я мот, что думаю. Крутик в одном прав - просто так сидеть на жопе и глотать - это какая-то рабская позиция.

Если бы мне было нечего терять, я бы взял автомат. Но, так как я труслив и жалок, то сделаю что могу. Может это и глупость, но если каждый у себя подобное напишет, то хотя бы клиенты будут не НАС винить.

ВОТ ТУТ выродил свое отношение и план действий.
Ответить
alive
06/04/2017
kaavain:

ВОТ ТУТ выродил свое отношение и план действий.

Хорошая рыба, длинновата тока, сократить бы раза в 2, а вообще планирую сделать так же. За ЕР aka КПСС никогда не голосовал. :mrgreen:
Ответить
alive
06/04/2017
kaavain:

Я мот, что думаю. Крутик - он псих, конечно. Но в одном он прав - просто так сидеть на жопе и глотать - это какая-то рабская позиция.

Ну если большинство думает не о том как пролоббировать отмену ненужного закона, а как его побыстрее исполнить, какбэ выводы очевидны. Завтра им скажут с крыши прыгнуть, они и прыгнут, а что закон есть закон, там наверху виднее :mrgreen:
Ответить
Ответить
Читайте также
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
07/04/2022
Онлайн-касса для новичков: ответы на основные вопросы 2
Что такое онлайн-касса и какие бывают виды? Кто ее должен использовать? Сколько стоит онлайн-касса и где ее купить? Как зарегистрировать и начать работать? Ответы на эти и другие распространенные вопросы по онлайн-кассам вы найдете в этой статье.... Подробнее
28/05/2021
Онлайн-касса для ООО: что нового в 2021 году
С 2019 года обязанность применять так называемые онлайн-кассы легла на плечи практически всех организаций, включая мелкие предпринимательства. Мы уже писали об этом ранее, а сейчас остановимся более подробно на особенностях применения онлайн-касс организациями, прежде всего в той форме, которая является одной из самых популярных в России — обществами с ограниченной ответственностью.
... Подробнее
29/05/2017
 Топ-10 вопросов про онлайн-кассы - отвечает основатель компании "Ролекс СД" Саушкин Василий Васильевич 7
С 1 июля бизнес переходит на новые онлайн-кассы. Мы попросили одного из крупнейших производителей ККТ в России ответить на самые частые вопросы по новой кассовой технике... Подробнее
Андрей Трошин, руководитель отдела клиентского обслуживания компании Белый ветер, руководитель Digital.ru
03/09/2009
Практика работы с "проблемными" клиентами
Практически любая торговая компания независимо от формы и организации сбыта рано или поздно сталкивается с вопросами решения проблемных ситуаций с клиентами своей организации как получателей товаров и услуг... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы