Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Чем грозит бизнесу переход на онлайн-кассы с 2016 года?



Ссылка на сообщение
2


Какие кассы, вы о чем?
Вот вам ссылка, пока не потерли

Путин освободил от налогов попавших под санкции бизнесменов
https://www.gazeta.ru/business/2017/04/ ... 0147.shtml

У кого то еще остались сомнения? :mrgreen:



Ссылка на сообщение


kaavain:

Но лучше чем подстилаться под этих думских обожравшихся мудаков.

+500, плюс будем вести разъяснительную работу среди населения, из-за кого собственно оно всё так))



Ссылка на сообщение


alive:

https://www.nextpay.ru/faq54.php


Дурь какая то. Сначала клиент должен с карточки пополнить виртуальный счет некоторой стремной конторы (заплатив еще ей 3%), а потом по нашим реквизитам перевести деньги на наш банковский счет (заплатив еще 15 рублей).

А клиенту не проще сделать тоже самое например через любой онлайн банк или хотя бы через вполне себе надежные Яндекс.Деньги (там тоже есть оплата по реквизитам) где все это будет стоить не больше 1% (в интернет банке Авангарда какого нибудь так и всего 10 рублей любая платежка) ?

Или они этот процесс делают автоматом по нажатию одной кнопки и для клиента выглядит как и раньше оплата картой ? Но вообще они как минимум тут должны клиенту договор подсунуть об открытии им у них в платежной системе счета со всеми условиями и он должен согласиться...

ИМХО это попытка раскрутиться на больной теме для очередной помойки в лице ООО НэкстПэй... которая потом с высокой вероятностью сольется в один прекрасный момент со всеми деньгами как это обычно бывает после первой же проверки со стороны компетентных органов или ЦБ.



Ссылка на сообщение


Да, спросил только что в Юнителлере - придется отрубать с июля (если ничего не изменится) оплату картами онлайн напрочь.

Чтобы эти суки своим жиром подавились, что еще пожелать доброго, даже на ум не приходит.



Ссылка на сообщение
2


kaavain:

Чтобы эти суки своим жиром подавились, что еще пожелать доброго, даже на ум не приходит.


Ты про кого? Главный в отличной форме, да и другие не жалуются...
Все дружки пристроены! Кому тяжко, помогли...



Ссылка на сообщение


Цитата:

Нужно ли заключать договор на приём платежей?
Категорически нет. Работа осуществляется только без договора.

А на каком основании деньги на счет магазина падать будут? Как бы после этого еще за терроризм не привлекли.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

А на каком основании деньги на счет магазина падать будут? Как бы после этого еще за терроризм не привлекли.


Если там на самом деле клиент должен ДВА действия совершить - пополнить некий кошелек и потом сделать перевод, то к черту такую хрень. Гораздо проще и в итоге себе дешевле тем, кто готов так заморачиваться, тупо давать номер сберкарты, заодно и на налогах экономия.

Резюме такое я для себя сделал: если ничего не поменяется к часу Х, то я закрою прием карт и дам на сайте объяснение смысла "голосуя за единую Россию, подумайте и об этом". Глупо, но не на баррикады же идти. Я бы пошел, чесслово, но не за кем.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

А на каком основании деньги на счет магазина падать будут? Как бы после этого еще за терроризм не привлекли.



А деньги будут падать от физ.лица, банковским переводом. Идея у них в принципе рабочая. Проверил на известных инструментах Я.Денег.

Выглядит это так: я получил счет от магазина.
Иду в Я.Деньги, регистрируюсь и пополняю свой кошелек на сумму счета + %% комиссии Яндекса.
Затем открываю в Яндекс.Деньгах платежи по реквизитам юр. лицу - заполняю данные из платежки и отправляю денежки. Через 1-2 дня они падают на банковский счет магазина.
К Вашему вопросу заметьте что в описанной схеме никакой связи между Я.Деньгами и магазином вообще нет.

Проблема вся в том что все описанное жутко неудобно клиенту... но кто мешает тем же Я.Деньгам не организовать весь этот описанный выше процесс автоматически ?
Т.е. Я.Деньги по API получают от магазина платежку, открывают клиенту форму регистрации и пополнения кошелька например с банковской карточки на нужную сумму и по завершению этой операции выполняют (по поручению клиента ессно) вот тот самый банковский перевод на счет юр. лица. При этом оповещая заранее магазин что деньги ушли.

В этом случае также между платежной системой и магазином только информационное взаимодействие, никакого коммерческого договора подразумевающего услуги платежного агента нет, соответственно и онлайн чеки не нужны. Деньги падают на банковский счет непосредсвенно от физика обычным банковским переводом, который тот совершил просто не из банка, а из платежной системы. ИМХО все абсолютно законно.

Для клиента платежной системы (у которого уже есть счет в Я.деньгах) процесс можно отобразить практически ничем не отличающимся от обычной оплатой картой сейчас. Для тех же у кого в используемой платежной системе кошелька нет возникнет лишний шаг по регистрации, но и то только первый раз..


Вопрос только почему это делает никому не известный НекстПей, а не теже Я.Деньги.

Я так понимаю более жирные - более тормозные и ленивые :(
Я уже двое суток пытаюсь эту схему объяснить payanyway.ru - они страшно тормозят и просто не хотят даже понимать, что это реализуемо...



Ссылка на сообщение


kaavain:

Глупо, но не на баррикады же идти.


"Если б не терпели - по сей день бы пели.
А сидели тихо - разбудили Лихо".

(с) Александр Башлачёв



Ссылка на сообщение


Неблагодарные клиенты кормят Яндекс Кассу в каментах на тему онлайн касс: https://kassa.yandex.ru/blog/54fz?_openstat=mail;cps;newsapr17;zakon



Ссылка на сообщение


На сайте налоговой зато радостные новости - каждый день счастливо регистрируются 10 000 новых касс, предприниматели несут цветы законотворцам, называют в их честь детей и радостно поют песни.

Поубивал бы всех.



Ссылка на сообщение


alive:

Яндекс Кассу г*вном в каментах на тему онлайн касс: https://kassa.yandex.ru/blog/54fz?_open ... pr17;zakon


Кстати там и решение вопроса неплохое проскочило
https://money.yandex.ru/fastpay

Для многих это будет видимо наиболее простой вариант. Только правда снова кормить этих жирных котов, и комиссия 3% с клиента, но не меньше 30р. и ограничение 15000р.

Но вроде это самое простое из того что есть, что не требует онлайн-чеков, более менее безгеморрно для клиента и не такое стремное как НекстПей.

А процент с клиента можно легко перевести на магазин просто предоставив зеркальную скидку.



Ссылка на сообщение


Я мот, что думаю. Крутик в одном прав - просто так сидеть на жопе и глотать - это какая-то рабская позиция.

Если бы мне было нечего терять, я бы взял автомат. Но, так как я труслив и жалок, то сделаю что могу. Может это и глупость, но если каждый у себя подобное напишет, то хотя бы клиенты будут не НАС винить.

ВОТ ТУТ выродил свое отношение и план действий.



Ссылка на сообщение


kaavain:

ВОТ ТУТ выродил свое отношение и план действий.

Хорошая рыба, длинновата тока, сократить бы раза в 2, а вообще планирую сделать так же. За ЕР aka КПСС никогда не голосовал. :mrgreen:



Ссылка на сообщение


kaavain:

Я мот, что думаю. Крутик - он псих, конечно. Но в одном он прав - просто так сидеть на жопе и глотать - это какая-то рабская позиция.

Ну если большинство думает не о том как пролоббировать отмену ненужного закона, а как его побыстрее исполнить, какбэ выводы очевидны. Завтра им скажут с крыши прыгнуть, они и прыгнут, а что закон есть закон, там наверху виднее :mrgreen:






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены