Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Госнаркоконтролю помешали электронные деньги

Госнаркоконтроль предложил ужесточить правила использования электронных денег. Предложение поступило в Минфин и Банк России от главы ведомства – Виктора Иванова. Об этом сообщают Сnews.ru. Как считает Иванов, электронные деньги дают значительную свободу действий преступникам, занимающимся продажей наркотиков через Интернет.

Бывший высокопоставленный чиновник МВД передал в Сnews.ru целую подборку уголовных дел, в которых фигурирует продажа наркотиков через Интернет. За последние 2 года была пресечена преступная деятельность нескольких групп нелегальных продавцов, которые принимали в качестве оплаты электронные деньги из систем "Яндекс.Деньги", WebMoney и "Qiwi-кошелек". При этом для затруднения идентификации покупателя иногда предлагаются дополнительные незаконные "платные сервисы". К ним относится, к примеру, продажа нелегально оформленных SIM-карт, с использованием которых можно завести виртуальный счет на подставное лицо, например, в системе "Qiwi-кошелек".

В качестве меры пресечения рассматривается возможность вообще исключить такую функцию, как анонимные электронные платежи. Однако окончательное предложение пока что только формируется. В частности, должен быть обсужден вопрос о создании системы, которая позволит получить доступ о пользователе электронного кошелька правоохранительным органам, но не допустит их появления в Сети.

Участники рынка отреагировали на инициативу Иванова резко негативно. Они отмечают, что анонимные платежи и так ограничены суммой в 15 000 рублей, а кошельки, которые используются в нелегальных целях, оперативно блокируются системами электронных денег. "Не надо путать вопросы оплаты и борьбы с преступностью, ведь за наличные деньги и банковские карты продается гораздо больше наркотиков, чем за электронные деньги", – отметил член совета директоров QIWI Борис Ким. "К тому же в "Qiwi-кошелек" отсутствует анонимность: кошелек регистрируется на номер сотового телефона, что при желании позволяет вычислить паспортные данные его владельца. Если же эти данные фальшивые, то это уже вопрос не придумывания новых ограничений, а выполнения существующих".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Наложка и расчётный счёт 46

alive:Всё ясно. Тогда делаете так: Кому: ИП такое то Куда: г.Москва Индекс:125955 ИНН: Ваш ИНН Кор/cч: 30101810000000000201 Наименование банка: ОАО АКБ "Авангард" Расч/счет: Ваш р.с…

Электронные кошельки потолстеют вчетверо

Депутаты Государственной Думы подготовили проект об изменениях в ФЗ "О национальной платежной системе". Планируется, что максимальный размер суммы, которую можно хранить на электронном кошельке, увеличится…

PayOnline соберет статистику по платежам

Процессинговый центр PayOnline презентовал сервис, который будет выдавать клиентам компании информацию обо всех безналичных платежах, совершенных на их сайте








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены