01/11/2013
Сегодня пятница, сегодня можно тролить.
Предваряя ответ..
У меня есть личные примеры когда DHL вез мне пакет с документами из италии 7 месяцев и пакет побывал в африке, австралии и японии и EMS вез из питера в москву 3,5 месяца!
DPD красиво везет из регионов в москву, в обратку 50% сроки не соблюдены, и чем мельче и дальше от дефолт-сити населенный пункт тем меньше надежд на соблюдение сроков.
Цитата:
Думаю, в таком случае не стоит пользоваться почтой.
Блеа!!!111адынадын, а чем тогда пользоваться если надо доставить в якутский райцентр?
Предваряя ответ..
У меня есть личные примеры когда DHL вез мне пакет с документами из италии 7 месяцев и пакет побывал в африке, австралии и японии и EMS вез из питера в москву 3,5 месяца!
DPD красиво везет из регионов в москву, в обратку 50% сроки не соблюдены, и чем мельче и дальше от дефолт-сити населенный пункт тем меньше надежд на соблюдение сроков.
01/11/2013
wayfarer:
Блеа!!!111адынадын, а чем тогда пользоваться если надо доставить в якутский райцентр?
Предваряя ответ..
Предваряя ответ..
Ничего не говорю про DHL - с ними нет опыта работы. EMS - вообще про них молчу. DPD возит очень хорошо, и в Мск и из Мск. Статистика 50 %, откуда она?
01/11/2013
Цитата:
Ничего не говорю про DHL - с ними нет опыта работы. EMS - вообще про них молчу. DPD возит очень хорошо, и в Мск и из Мск. Статистика 50 %, откуда она?
Из личного опыта отправок. Баловались через аксиомус раньше. Выборка не самая репрезентативная и статистически значимая, но она есть.
01/11/2013
oxi_smart:
а их не выкупают до последнего дня (если вообще выкупают),
а их не выкупают до последнего дня (если вообще выкупают),
Вот тоже самое.Причем раньше выкупали намного быстрее, а сейчас тянут до последнего.Причем и предоплатные тоже.Скорее всего во многих маленьких поселках почта работает 2 раза в неделю в неудобное для людей время.
01/11/2013
nata.r:
Вот тоже самое.Причем раньше выкупали намного быстрее, а сейчас тянут до последнего.Причем и предоплатные тоже.Скорее всего во многих маленьких поселках почта работает 2 раза в неделю в неудобное для людей время.
Отправляйте курьером)
Девиз почты - не видите, у нас обед!
01/11/2013
timur_checkout:
А вот это уж, Вы меня простите, вообще полный бред! У нас больше половины страны живет там, где кроме почты нет никакой альтернативы!
timur_checkout:
Предоплата или наложка это вечная тема. По предоплате надо делать скидки, тогда, возможно будет проще. Главное - концепция.
Предоплата или наложка это вечная тема. По предоплате надо делать скидки, тогда, возможно будет проще. Главное - концепция.
И концепция тут тоже ни причем. Клиенты разбивают любые концепции...
01/11/2013
nata.r:
Судя по всему кризис и до нас докатился. Нравится вещь, заказали, а там, то денег нет, то еще что-то. А то, что на отправку посылки тратятся деньги, рабочее время - таким людям объяснять бесполезно. А наложка, если заказ выкуплен, и это еще и деньги, выведенные из оборота на месяц, а то и больше!
01/11/2013
timur_checkout:
Отправляйте курьером)
Отправляйте курьером)
Вы видимо невнимательно читаете.У меня 80% заказов крупногабаритные.И это конские цены.Почта дешевле в 2 раза.
01/11/2013
Цитата:
Вы видимо невнимательно читаете.У меня 80% заказов крупногабаритные.И это конские цены.Почта дешевле в 2 раза.
Есть еще "лыжники" где посылки с торца маленькие, легкие, но длиииииннннныыыые. Такое пока никто кроме почты и не возит в большие города за приемлемые деньги, а в маленькие за любые.
01/11/2013
nata.r:
Да, прошу прощения. Таковы издержки, мне больше нечего сказать о крупном габарите.
01/11/2013
Злободневная получилась тема. Можете почитать размышления о том, как уменьшить количество возвратов:
Возвраты.
В последнее время, многие магазины жалуются на увеличение роста возвратов, при оплате наложенным платежом. Вопрос, испортились ли клиенты, или же проблема с магазинами? К единому мнению прийти сложно, поэтому ниже будут представлены простые советы для интернет магазинов, которые помогут уменьшить число возвратов.
1. Описание товара и фото. Потратьте время для составления подробного описания. Каждый клиент должен понимать, что именно он покупает, как это действительно выглядит, размер и тактильные свойства.
2. Расскажите клиенту, как будет доставлен товар. Если у вас нет чекаут страницы и вы пишите "правила доставки" обязательно пересмотрите их. Доставим быстро - совершенно не подходит, для вас быстро это 5 дней, для клиента 2 часа.
3. Предоставьте полную информацию по срокам и способам возврата.
4. Прозванивайте клиентов после оформления ими заказов. НЕ жалейте денег, позвоните в любой отдаленный регион и уточните, действительно ли человек делал заказ. Будет лучше, если вы узнаете все пожелания клиента и сверить его адрес. В РФ более 20 городов Пушкино и Пушкин, с улицами Ленина, спросите регион.
5. Прозвон позволит определить адекватность клиентов, и вы можете решить, доставлять им или нет.
6. Стимулируйте предоплату - скидками, бонусами, акциями, бесплатной доставкой.
7. Важно, для тех, кто продает одежду или обувь. Не забудьте указать условия доставки и примерки/иначе у вас будут заказывать 3 модели по 3 размера, и покупать, в лучшем случае, одну.
Главное не забывайте - с клиентом надо работать.
Возвраты.
В последнее время, многие магазины жалуются на увеличение роста возвратов, при оплате наложенным платежом. Вопрос, испортились ли клиенты, или же проблема с магазинами? К единому мнению прийти сложно, поэтому ниже будут представлены простые советы для интернет магазинов, которые помогут уменьшить число возвратов.
1. Описание товара и фото. Потратьте время для составления подробного описания. Каждый клиент должен понимать, что именно он покупает, как это действительно выглядит, размер и тактильные свойства.
2. Расскажите клиенту, как будет доставлен товар. Если у вас нет чекаут страницы и вы пишите "правила доставки" обязательно пересмотрите их. Доставим быстро - совершенно не подходит, для вас быстро это 5 дней, для клиента 2 часа.
3. Предоставьте полную информацию по срокам и способам возврата.
4. Прозванивайте клиентов после оформления ими заказов. НЕ жалейте денег, позвоните в любой отдаленный регион и уточните, действительно ли человек делал заказ. Будет лучше, если вы узнаете все пожелания клиента и сверить его адрес. В РФ более 20 городов Пушкино и Пушкин, с улицами Ленина, спросите регион.
5. Прозвон позволит определить адекватность клиентов, и вы можете решить, доставлять им или нет.
6. Стимулируйте предоплату - скидками, бонусами, акциями, бесплатной доставкой.
7. Важно, для тех, кто продает одежду или обувь. Не забудьте указать условия доставки и примерки/иначе у вас будут заказывать 3 модели по 3 размера, и покупать, в лучшем случае, одну.
Главное не забывайте - с клиентом надо работать.
01/11/2013
Все вами перечисленное есть.
Мы не только делаем звонок, но и пишем все варианты, сроки, условия доставки по электронке.
Отправляем только после того, как клиент письменно отпишется, что его все устраивает.
После отправки сообщаем, что отправили , трекинг присылаем.Посылки приходят по адресу, приходит сразу смс , что заказ прибыл.Через неделю еще одна смс приходит, через две сами звоним и все равно не выкупают.Раньше все было намного лучше с выкупами.
.
Мы не только делаем звонок, но и пишем все варианты, сроки, условия доставки по электронке.
Отправляем только после того, как клиент письменно отпишется, что его все устраивает.
После отправки сообщаем, что отправили , трекинг присылаем.Посылки приходят по адресу, приходит сразу смс , что заказ прибыл.Через неделю еще одна смс приходит, через две сами звоним и все равно не выкупают.Раньше все было намного лучше с выкупами.
.
01/11/2013
nata.r:
Тогда надо думать. Пользуйтесь блэклистами, процент отказов точно уменьшится.
Анализируйте, смотрите по группам граждан, кто больше, кто меньше отказывается. Все настолько индивидуально, что помочь себе сможете сами. Постарайтесь узнать у человека, почему именно люди отказываются, возможно, причина в том месте, которое вы пропустили.
02/11/2013
timur_checkout:
DPD возит очень хорошо, и в Мск и из Мск
DPD возит очень хорошо, и в Мск и из Мск
Черта с два. Во все регионы укладывались, но единственный наверное заказ на Мск из региона везли 5 дней, вместо 1-2. Клиент наверное проклял тот день, когда отказался проехать 2 станции на метро до ПВЗ ИМЛ. А мог и получить быстро, и 200 руб сэкономить.
02/11/2013
nata.r:
После отправки сообщаем, что отправили , трекинг присылаем.Посылки приходят по адресу, приходит сразу смс , что заказ прибыл.Через неделю еще одна смс приходит, через две сами звоним и все равно не выкупают.Раньше все было намного лучше с выкупами
После отправки сообщаем, что отправили , трекинг присылаем.Посылки приходят по адресу, приходит сразу смс , что заказ прибыл.Через неделю еще одна смс приходит, через две сами звоним и все равно не выкупают.Раньше все было намного лучше с выкупами
Работаем абсолютно также, как и Вы. Но ничего не помогает, действительно, все хуже и хуже. И ситуация скорее всего будет только ухудшаться. Каждый день появляется много новых магазинов, многие из которых (не буду говорить, что все) стараются первым клиентам чуть ли не задаром отправлять, чтобы раскрутиться, крупные игроки также шлют абсолютно всем, так как зарабатывают на "вале", их не волнуют не выкупленные посылки, клиенты наглеют не по дням, а по часам, а страдают магазины среднего звена и небольшие магазины.
Ответить
Читайте также
08/04/2021
Товары конкурентов можно убирать из поисковой выдачи маркетплейса, постоянно отправляя их в резерв. Такое предположение сделали продавцы, торгующие на Ozon, на основе конкретного случая....
Подробнее
23/08/2012
Владельцы рекламных площадок в интернете предлагают рекламодателям различные модели оплаты – CPM, CPC, CPL и прочие. Что означают эти сокращения и как выбрать оптимальную для вас модель оплаты?...
Подробнее