Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Статистика невыкупа заказов н/п



Ссылка на сообщение xlor


RomanK:

Подпадают ли подобные случаи под статью 165 ук рф?

Нет, вы бы статью почитали. Обязательное условие для состава преступления - "Причинение имущественного ущерба .... совершенное в крупном размере". А крупный размер - это 250 тыс. Стоимость доставки у вас не тянет же на такую сумму?



Ссылка на сообщение Фролик


Привлечь можно, но бесполезная затея. Решение может вынести только суд, а первое, что требуется для подачи иска - это подтверждение того, что именно этот человек, на которого Вы подаете в суд, делал у Вас заказ. В интернете все фактически не персонифицировано. Для идентификации может быть использована только электронная подпись. Магазин со своей стороны имеет право проверять предоставленные клиентом данные в целях обеспечения выполнения своих обязательств в рамках данного заказа. При отправке заказа считайте, что Вы выдаете кредит некоему человеку в размере стоимости товара и доставки, при этом есть гарантированный возврат денег в товарном эквиваленте в рамках услуги страхования отправления перевозчиком, т.е. Вы в любом случае получите товар назад. Но вот расходы на предоставление этого кредита никто Вам не компенсирует. Вы со своей стороны при подтверждении заказа можете требовать максимум предоставления данных, ведь их объем никак не регламентирован законодательно, а значит каждый магазин может сам принимать решение о количестве данных для доставки.



Ссылка на сообщение kaavain


RomanK:

Коллеги, кто знает - можно ли привлечь к ответственности клиента, не выкупившего заказ, отправленный наложенным платежом


Нет, нельзя. На то он и наложенный платеж. Товар не перешел в руки покупателя в тот момент, когда Вы его по почте отправили. Вот если его ВЫДАЛИ без наложки, тут да, запросто.

Я работаю чуть-чуть в Европе, здесь 80% идет по ПОСТоплате (клиент получает товар, платит в течение 2х недель), 15% - наложка, 5% - предоплата картой.

Если неоплаченный ПОСТ оплатный товар угрожающими письмами удается заставить оплатить, то наложка - дело гиблое, хочет - выкупит, не хочет - не выкупит. И даже вопросов не возникает у продавца (и у меня) "почему"....

Так что, Фролик верно говорит - это рисковый кредит, выданный покупателю.



Ссылка на сообщение Radovan


А чем отличается наложка от пост оплаты?



Ссылка на сообщение kaavain


Radovan:

А чем отличается наложка от пост оплаты?


Постоплата - это когда клиент получает свой заказ, а платит потом, 2 недели на оплату.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


2 недели попользовался, испортил/передумал, вернул и все? Или еще лучше потребовал замены и еще на 2 недели, и так до бесконечности?



Ссылка на сообщение kaavain


RamBoo:

2 недели попользовался, испортил/передумал, вернул и все? Или еще лучше потребовал замены и еще на 2 недели, и так до бесконечности?


Смех-смехом... Но тут - так. Тут магазины не обязаны принимать обратно товар, это дело доброй воли. В этом ключе два примера:

1. Сеть Гигганти, электроника. Она установила 2 недели на возврат без причин. Перед матчами большими народ берет телеки по 2 метра, смотрит матчи, и сдает взад. Блядство, но так есть.

2. Магазины Гонг Конг, все подряд продают. Приходишь с чеком, говоришь, что потерял что-то что купил. Берешь бесплатно еще.

А вообще, постоплата здесь в ходу. Я сам периодически покупаю всякое, ну правда не дорогое, порядка 100-200 евро, типа телефонов-навигаторов.... Прикольно.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


kaavain:

Приходишь с чеком, говоришь, что потерял что-то что купил. Берешь бесплатно еще

Может в европе народ более порядочный или сознательный. Но у нас такая фишка приведет к тотальному банкротству всех: сегодня часы потерял, завтра ноутбук, послезавтра машину... Не люблю долги, даже такие. Глупо это, ИМХО. Нет денег - отваливай, а если есть, то хрен ли кота за яйца тянуть, все равно не вырастут?

Хотя у нас был прецедент. Из-за сбоя заказ был отправлен без наложки. Служба доставки сказала, что изменить ничего не может, может только заказ с маршрута снять. А заказ куда-то за Урал. Написали клиенту, она получила. Выставили квитанцию. Не оплатила. Через 2 месяца спохватилась, попросила еще счет. Не оплатила. И так еще один раз. Ну мы плюнули, списали в убыток. Спустя примерно 9 месяцев с момента получения заказа неожиданно пришли деньги.



Ссылка на сообщение kaavain


RamBoo:

Спустя примерно 9 месяцев с момента получения заказа неожиданно пришли деньги.


У меня в Европе алгоритм такой:

- 1 месяц напоминание по мэйлу.
- 2 мес напоминание по бумажной почте.

После этого - в убыток (2-3% в итоге).

Буквально на прошлой неделе, обнаружил оплаченными счета за май 2014, июнь 2014 и сентябрь 2014... Люди меняются к лучшему!

Но в России я так и не решился этот способ оплаты внедрить...



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


kaavain:

Но в России я так и не решился этот способ оплаты внедрить...

Все будет сильно зависеть от аудитории и товара. Пример я выше привел. Думаю, в нашей теме он был бы не единичный.

Выбивать оплату в большинстве случаев пришлось бы через суд. Списать в убыток можно, но только толку-то. Деньги на товар потрачены, за доставку заплачено, % тоже, налог слегка уменьшился, но на новый товар денег стало меньше.

Если совсем припечет для постоянных можно было бы попробовать ввести такую фишку и то не факт, что будут платить. Мы резервируем для постоянных товар (иногда до полугода) без оплаты. И то некоторые могут в итоге не выкупить, хотя периодически будут звонить/писать и спрашивать, не снят ли еще резерв, можно ли изменить заказ и т.п.



Ссылка на сообщение Eliseo


RomanK:

Коллеги, кто знает - можно ли привлечь к ответственности клиента, не выкупившего заказ, отправленный наложенным платежом?

Проще требовать символическую предоплату за доставку- 300-500 р, без возврата аванса при невыкупе. Игруны в олимпийские забеги- "я в трех местах заказал, кто быстрее привезет"- отпадают на входе. Ну и, конечно, предоставлять клиенту возможность истребования аванса: свои реквизиты и все такое. :wink:



Ссылка на сообщение Фролик


Eliseo:

Проще требовать символическую предоплату за доставку- 300-500 р, без возврата аванса при невыкупе. Игруны в олимпийские забеги- "я в трех местах заказал, кто быстрее привезет"- отпадают на входе. Ну и, конечно, предоставлять клиенту возможность истребования аванса: свои реквизиты и все такое.


В России предоплата практически не работает. У людей в кармане наличка, а предоплату нужно внести безналом. Людям часто лень не то чтобы выйти из дома, а просто встать с дивана.

Другая каста - это всякие айтишники, которые считают себя мега продвинутыми и их позиция - никому не показывать свою карту, снимать по минимуму, т.к. экономить надо.

Третьи - это мега занятые перцы, за них обычно кто-то заказывает, либо они сами, но ничего делать не хотят, куда-то идти, что-то куда-то вводить, у них дел много, привезите мне и все тут.

Наличка - это круговорот денег в природе, причем в основном это черный нал. Т.е. покупатель получил з/п в конверте, купил в ИМ товар, заплатил наличкой, магазин чек не пробил, деньги отнес поставщику в кульке, поставщик заплатил зарплату сотрудникам тоже наличкой. И все пошло заново.



Ссылка на сообщение kaavain


Не успел написать, Фролик прав - важна не сумма а сам факт. Люди в России кто боится, кто не умеет, кто ленится платить онлайн. Поэтому что 300р что 3000 - все едино.

Я сейчас начинаю понимать ,что постоплатная система в ЕС очень грамотно работает - ты не сделаешь 3 заказа в разных магазинах одного и того же, потому что все три тебе пришлют и придется платить :-)



Ссылка на сообщение Eliseo


Фролик:

В России предоплата практически не работает. У людей в кармане наличка, а предоплату нужно внести безналом.

Наложенный платеж по- любому безналичный. Интернет-банк есть почти у всех.
Фролик:

их позиция - никому не показывать свою карту,

Крутые айтишники должны знать, что бывает такая виртуальная карта, абс. безопасная. Если не знает- никакой он не крутой
Фролик:

мега занятые перцы, за них обычно кто-то заказывает

С секретаршами легче контакт установить, они хорошо рекламу воспринимают :lol:
Отказываются платить аванс на всю сумму заказа примерно 50/50, от задатка 500 р почти никто не отказывается. Согласие зависит от работы менеджера во многом.



Ссылка на сообщение kaavain


Eliseo:

есть почти у всех


Eliseo:

должны знать


Это все теория и никто никому ничего не должен. Вам пытаются объяснить как сделать так, чтобы продавать, а Вы пытаетесь переделать мир под себя. Ну-ну.


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены