09/10/2015
Anton Shishkin:
а в Европе бы хрен чего продал.
Сейчас же продаю
а в Европе бы хрен чего продал.
Сейчас же продаю
Не верю. Точнее - верю, если под "продаю" понимать 20% от потенциально возможных продаж. Когда на ровном месте потенциал на 80% профукан, это я и называю "хренпродашь".
09/10/2015
Anton Shishkin:
Чаще всего (в 99%), если магазин принимает оплату банковской картой, то это адекватный магазин.
Чаще всего (в 99%), если магазин принимает оплату банковской картой, то это адекватный магазин.
С этим я согласен на 100%. Поэтому у магазина должна быть И наложка И карточная оплата.
09/10/2015
RamBoo:
Поработайте, как мы лет 7 из региона поймете. За эти годы столько хамства услышал про провинциалов...
Но не все поставщики нас слышат. И более того - продают по оптовым ценам в розницу со своего сайта.
Я вас снова удивлю, если скажу, что новомодный веб 2.0 или всякие современные рюшки довольно слабо влияют на продажи?
Поработайте, как мы лет 7 из региона поймете. За эти годы столько хамства услышал про провинциалов...
Но не все поставщики нас слышат. И более того - продают по оптовым ценам в розницу со своего сайта.
Я вас снова удивлю, если скажу, что новомодный веб 2.0 или всякие современные рюшки довольно слабо влияют на продажи?
Я москвич во втором поколении, но моя бабушка из Рязани, то есть не совсем коренной.
Москва сейчас - город приезжих, бывших провинциалов.
Тоже самое могу сказать про клиентов из регионов - не хочу обидеть, но в плане бизнеса - как бездонная дыра. Есть культурные, которые сразу делают предоплату, пишут положительные отзывы и т. д., но достаточно много кидал, лентяев и т. д.
Насчет поставщиков - у нас таких нет, есть основной у которого розничные цены с минимальной маржой, но этого его право - хозяин-барин!
Про дизайн - не спорю, но трэш сайты сделанные на коленке, с попсовыми триггерами аля "100% гарантия" - также не продают, более того - оттолкнут серьезного клиента. Я говорю конкретно про трэш дизайн - можно иметь сайт и из 2000, но он будет приличный и с него будут покупать.
Все зависит от бизнеса - согласитесь, дорогие картины должны быть на солидном сайте, в который вкладывали деньги, а если люди торгуют летающими феями на НГ - сойдет что угодно!
09/10/2015
kaavain:
Но зато работает-то как хорошо.... Не, она вечна. И чем дальше - тем больше.
Но зато работает-то как хорошо.... Не, она вечна. И чем дальше - тем больше.
Да, тем более после известных событий - мы откатились в 90-е, но не для нас. Вместо наложки - открываем showroom, может оптом еще поторгую - хотя с ним сложно сейчас и т. д.
В общем есть чем заняться - вместо того чтобы месяц названивать клиентам, которые ушли в запой, либо передумали о покупке.
09/10/2015
Martin Eden:
В общем есть чем заняться - вместо того чтобы месяц названивать клиентам, которые ушли в запой, либо передумали о покупке.
Мож в консерватории что менять? У меня процент возвратов с почты 1-2%...
Здесь, естественно, важен товар. Если слать наложкой водку, то клиент может и не дождаться, факт, и уйти в запой.
09/10/2015
Anton Shishkin:
Чаще всего это провинциалы)
Чаще всего это провинциалы)
Бывшие, приехавшие в Москву и гнущие пальцы. Вполне возможно но осадок вызывает...
Anton Shishkin:
Работал 6 месяцев из региона. Понял, что вести бизнес из региона - тяжкое для нервов занятие.
Работал 6 месяцев из региона. Понял, что вести бизнес из региона - тяжкое для нервов занятие.
Я буду считать это комплиментом в нашу сторону
Martin Eden:
Наложка без предоплаты - абсурд.
Наложка без предоплаты - абсурд.
Эээ.. как-то несколько взаимоисключающие вещи. Вот если я сделал у вас предоплату частичную, как это повлияет на мое решение об отказе от покупки? Если предоплата в размере стоимости доставки, то я теряю только ее. Если предоплата больше, то вы обязаны будете вернуть разницу между уплаченной стоимость и стоимостью доставки. Отказ с вашей стороны - не законен. В случае чего у вас проблем будет по горло. И получается, что весь смысл предоплаты теряется.
Anton Shishkin:
А оплата банковской картой - это сложная процедура?
А оплата банковской картой - это сложная процедура?
Как показывает практика моих покупателей - да, сложнее, чем ножками на почту, но проще, чем ножками в банк с квитанцией или в терминал QIWI .
Anton Shishkin:
Надежность в том, что при оплате банковской картой элементарно доказать, ЧТО именно ты оплачивал. Ну т.е. если ты оплатил красный шарф, а пришел синий, то у тебя есть доказательство, что ты оплатил именно красный. А вот при наложенном платеже доказать что-то на порядок сложнее, особенно если заказ был оформлен по телефону - в этом случае можно смело присылать камни.
Надежность в том, что при оплате банковской картой элементарно доказать, ЧТО именно ты оплачивал. Ну т.е. если ты оплатил красный шарф, а пришел синий, то у тебя есть доказательство, что ты оплатил именно красный. А вот при наложенном платеже доказать что-то на порядок сложнее, особенно если заказ был оформлен по телефону - в этом случае можно смело присылать камни.
А вот тут я вообще не понял это как? Клиент оплачивает ЗАКАЗ, а не шарф. Ну может с одной вещью это еще проканает, но с многопозиционным заказом... И на крайний случай для параноиков у почты есть опись. Вот уж железобетонный документ.
Martin Eden:
согласитесь, дорогие картины должны быть на солидном сайте, в который вкладывали деньги, а если люди торгуют летающими феями на НГ - сойдет что угодно!
согласитесь, дорогие картины должны быть на солидном сайте, в который вкладывали деньги, а если люди торгуют летающими феями на НГ - сойдет что угодно!
Это называется пустить пыль в глаза. Насмотрелся. Иногда хочется чего-то попроще, банального человеческого отношения пусть и в ободранном гараже, нежели слюнявых манагеров в крутом салоне, которые по факту ничего не знают, не умеют, но будут улыбаться в глаза, а за спиной делать гадости просто из принципа. Ну у меня свой подход к людям
09/10/2015
kaavain:
Товар - солидный, клиенты из регионов - в последнее время большой % фриков, а у основного поставщика - еще больше, так как цены самые дешевые. Конкуренты - также не отправляют продукцию наложкой, у многих другие дела - опт, магазины и т. д.
Названивать пьяному бездельнику из Мухосранска и предлагать забрать заказ - ролевые игры.
09/10/2015
Смешно, но с реальными фриками я столкнулся только в Швеции.
Не могу ничего сказать, как тепличный огурец степному чертополоху.
Про ежиков относительно тебя тоже приношу извинения.
Не могу ничего сказать, как тепличный огурец степному чертополоху.
Про ежиков относительно тебя тоже приношу извинения.
09/10/2015
RamBoo:
Эээ.. как-то несколько взаимоисключающие вещи. Вот если я сделал у вас предоплату частичную, как это повлияет на мое решение об отказе от покупки? Если предоплата в размере стоимости доставки, то я теряю только ее. Если предоплата больше, то вы обязаны будете вернуть разницу между уплаченной стоимость и стоимостью доставки. Отказ с вашей стороны - не законен. В случае чего у вас проблем будет по горло. И получается, что весь смысл предоплаты теряется.
Это называется пустить пыль в глаза. Насмотрелся. Иногда хочется чего-то попроще, банального человеческого отношения пусть и в ободранном гараже, нежели слюнявых манагеров в крутом салоне, которые по факту ничего не знают, не умеют, но будут улыбаться в глаза, а за спиной делать гадости просто из принципа. Ну у меня свой подход к людям
Насчет наложки - повторю, нам достаточно заказов от идиотов из регионов, особенно под НГ - не дешевый заказ отправлялся, а через пару дней тетка писала: "Извините, у меня изменилась финансовая ситуация - отмените заказ". Мы ей, мол - "Милочка, мы его отправили, вы хотя бы на почте откажитесь от него - чтобы он месяц там не валялся". Естественно - бездельница не отказалась, 2 месяца (!) наш заказ гулял по России и потом мы заплатили приличные деньги Почте России. Более того - продали эту продукцию потом через год (!), так как делали ее под заказ. Нафига нам этот геммор? ) Мы бизнесом занимаемся - а не нянчим маргиналов из регионов.
Предоплату в 50% мы берем - чтобы отсеить маргиналов, все приличные люди - оплачивают и дальше с ними проблем нет.
Наложка - не для нас, это для тех у кого много свободного времени.
Да, "про проблемы по горло" - ничего у нас не будет, мы грамотно отсеиваем дефективных последние полтора года.
Из последних - человек из Череповца делал два дня заказы, сказал что не умеет делать предоплату, мы ему предложили положить деньги на телефон - он даже этого не смог сделать (!). Нафига там такие фрики? Можно сказать с уверенностью - наложку он также не получит, это 99%.
Про пыль в глаза и попроще - это фраза о многом говорит. Логики нет, в магазине с дорогим дизайном - часто и обслуживание серьезное, гарантии и т. д., а магазины однодневки со школьниками дома - профанируют инет ритейл и занимаются демпингом, мне это просто нафиг не нужна. У вас какие-то обиды, комплексы - извините.
09/10/2015
Martin Eden:
Насчет наложки - повторю, нам достаточно заказов от идиотов из регионов, особенно под НГ - не дешевый заказ отправлялся, а через пару дней тетка писала: "Извините, у меня изменилась финансовая ситуация - отмените заказ".
Насчет наложки - повторю, нам достаточно заказов от идиотов из регионов, особенно под НГ - не дешевый заказ отправлялся, а через пару дней тетка писала: "Извините, у меня изменилась финансовая ситуация - отмените заказ".
Знакомая ситуация. Под НГ идиотов везде хватает. У нас из разряда опасной - сезонный товар, который после НГ нафиг никому не нужен будет.
Martin Eden:
Предоплату в 50% мы берем - чтобы отсеить маргиналов, все приличные люди - оплачивают и дальше с ними проблем нет.
Лично я не стану делать предоплату. Мне плевать, какой дизайн на сайте. Сейчас за за несколько дней можно на коленке вполне приличный сайт склепать. На заре нашей деятельности я опрашивал друзей и знакомых на предмет наложки. Большинство сошлось на мнении, что если магазин не готов отправлять наложкой, то покупать в этом магазине не стоит - рискованно. При этом они не отрицали, что готовы сделать 100% предоплату. Важен был лишь факт наличия наложки, как фактор доверия к магазину.
Опять же из нашей практики. Много постоянных клиентов заказывают товар уже много лет, ни одного косяка, товаров выбрано ни на один десяток тысяч, рекомендуют нас знакомым. Наложка у нас стоит дороже предоплаты. Предлагаешь им предоплаты делать - ни в какую.
Martin Eden:
Хм. Если говорить о почтовой наложке, то мы не звоним, не пишем. Пришел заказ - собрали, отправили, уведомление автоматом ушло. Все. Нафига звонить? Но опять же наш случай не показатель. Хотя несколько лет назад здесь была девушка, которая говорила аналогично и не жаловалась.
Martin Eden:
Логики нет, в магазине с дорогим дизайном - часто и обслуживание серьезное, гарантии и т. д., а магазины однодневки со школьниками дома - профанируют инет ритейл и занимаются демпингом, мне это просто нафиг не нужна.
Логики нет, в магазине с дорогим дизайном - часто и обслуживание серьезное, гарантии и т. д., а магазины однодневки со школьниками дома - профанируют инет ритейл и занимаются демпингом, мне это просто нафиг не нужна.
Ууууу эк вас занесло. Ютинет, Юлмарт и т.д. - магазины с дорогим дизайном. Обслуживание? Почитайте про то количество косяков, которые они допускают. Здесь срабатывает другой фактор. Мелкому магазину надо конкурировать. Вот они и конкурируют сервисом. А крупняку вы, как индивидуальный клиент, до лампочки. В соседней теме обсуждали: Вайлдбериз не принимает заказы по телефону принципиально, а Вы? Хех, да и дизайн у Валдбериса по вашей же логике лучше будет. Да и ваша фраза про гарантии как-то насторожила. Звучит, будто вы их не предоставляете, т.к. мелкий.
И кстати, вы ушли от ответа. Раз требуете 50% предоплаты, то я могу отказать от товара. Да черт возьми, я по закону могу отказаться от товара. Вы мне что, предоплату не вернете, пусть и за вычетом доставки?
Martin Eden:
У вас какие-то обиды, комплексы - извините.
У вас какие-то обиды, комплексы - извините.
Нет, реальный взгляд на вещи. Вы сами упомянули, что вы манагер. Вот по вашим постам (не только в этой теме, но в других) я сделал определенные выводы. С таким манагером мне было бы неприятно работать. Уж извините.
09/10/2015
Я на стороне Рэмбо. Аргументы Мартина звучат неубедительно. Как первоклассника перед завучем. Все себя больше убедить пытается.
09/10/2015
Anton Shishkin:
Пора новое направление открывать: "Отучу конкурента от наложенного платежа Почты России"
Пора новое направление открывать: "Отучу конкурента от наложенного платежа Почты России"
Да, кстати. Мегавыгодно. Конкурент отучается, мои наложки идут в гору.
09/10/2015
kaavain:
Конкурент отучается
Конкурент отучается
Вот-вот, сначала работаю на одну фирму, потом на их конкурентов. И так, по очереди))) Ну и разумеется - дорого!
09/10/2015
Я вам так скажу. Можете сколько угодно изобретать веселопед, но наложка как была - так и будет. И в Европе она есть. И предоплата в Европе не превалирует - я спецом на почте там смотрел, посылок Амазона даже не половина, очень много местных магазов. Да и я сам в Амазоне покупаю половину, наверное - в местных и проще и дешевле часто.
Ответить
Читайте также
08/04/2021
Товары конкурентов можно убирать из поисковой выдачи маркетплейса, постоянно отправляя их в резерв. Такое предположение сделали продавцы, торгующие на Ozon, на основе конкретного случая....
Подробнее
23/08/2012
Владельцы рекламных площадок в интернете предлагают рекламодателям различные модели оплаты – CPM, CPC, CPL и прочие. Что означают эти сокращения и как выбрать оптимальную для вас модель оплаты?...
Подробнее