08/10/2015
RamBoo:
Когда найдете не забудьте посчитать деньги на бензин и потраченное время.
Доставка должна быть платной просто потому что у человека должно быть понятие, что это отдельная УСЛУГА и она не может быть бесплатной. Москвичи довели доставку до абсурда. В итоге мы хотим хрень за 100 руб., бесплатным курьером
Если вы заложите цену доставки в портфель, получится что либо вы продаете портфель дороже, либо получаете намного меньше. И то, и то плохо. А за доставку люди в принципе платить готовы. Только москвичи избаловались гнилым маркетингом и неспособностью магазинов конкурировать чем-то, кроме цены.
Когда найдете не забудьте посчитать деньги на бензин и потраченное время.
Доставка должна быть платной просто потому что у человека должно быть понятие, что это отдельная УСЛУГА и она не может быть бесплатной. Москвичи довели доставку до абсурда. В итоге мы хотим хрень за 100 руб., бесплатным курьером
Если вы заложите цену доставки в портфель, получится что либо вы продаете портфель дороже, либо получаете намного меньше. И то, и то плохо. А за доставку люди в принципе платить готовы. Только москвичи избаловались гнилым маркетингом и неспособностью магазинов конкурировать чем-то, кроме цены.
Причем тут бензин? В любом нормальном магазине - доставка не дешевой продукции бесплатна, это называется сервис (!), лояльность (!), если вы этого не знаете - ваши проблемы.
У вас сделали заказ например на 100 к, а вы им еще - доставка 350 руб. будет стоить! Люди хотят за такие деньги получать супер сервис и бесплатную доставку.
Причем тут москвичи? У вас комплексы?
Если у вас товары по 100 руб. - конечно берите деньги за доставку - она по умолчанию не может быть бесплатной. У нас таких товаров нет.
Про портфель - сложно комментировать этот бред и опять про москвичей. Собственно - топовые магазины и индустрия - именно тут, как и тенденции на регионы.
Собственно бизнесы разные - у кого-то хрень за 100 руб., а я начинал с торговли оборудования для обработки металла - там чеки от 100 к.
08/10/2015
Если вы такой крутой продавец, что ж вопросы то задаете, как торгующий 100 рублевой хренью?
Сплошь и рядом предлагают купить на 100к и оплатить доставку, сборку, подъем на этаж. Вы поматеритесь про себя и соглашаетесь. Ну а для кого-то при такой сумме 100 руб. погоду не сделают. Я сталкивался с тем, когда заказчику на 40+к руб. делал бесплатную доставку, а ему было глубоко по барабану. Причем на столько глубоко, что если б я ему назвал доставку 1000 он бы и ее проглотил не глядя. И было обидно, знаете ли, так облажаться.
Цена доставки не делает сервис и лояльность. И подарки делали, и бесплатную доставку - все это НЕ гарантия. Убежит покупатель в более дешевое место, а вот доставку не все умеют считать - это факт. У меня опыт такой.
И москвичи тут при том, что именно они в большинстве своем не хотят платить за доставку (даже за МКАД - новая москва ), т.к. избалованы. В регионах об этом крайне редко заикаются, чем дальше регион, тем меньше заикаются. И заметьте, при 100% ПЛАТНОЙ доставке всегда это не я (из региона в москву) сижу и плачусь какую предоплату брать со своих покупателей за самовывоз, чтобы они они какую-нибудь хрень у меня купили Посидите, подумайте об этом на досуге, москвич...
Сплошь и рядом предлагают купить на 100к и оплатить доставку, сборку, подъем на этаж. Вы поматеритесь про себя и соглашаетесь. Ну а для кого-то при такой сумме 100 руб. погоду не сделают. Я сталкивался с тем, когда заказчику на 40+к руб. делал бесплатную доставку, а ему было глубоко по барабану. Причем на столько глубоко, что если б я ему назвал доставку 1000 он бы и ее проглотил не глядя. И было обидно, знаете ли, так облажаться.
Цена доставки не делает сервис и лояльность. И подарки делали, и бесплатную доставку - все это НЕ гарантия. Убежит покупатель в более дешевое место, а вот доставку не все умеют считать - это факт. У меня опыт такой.
И москвичи тут при том, что именно они в большинстве своем не хотят платить за доставку (даже за МКАД - новая москва ), т.к. избалованы. В регионах об этом крайне редко заикаются, чем дальше регион, тем меньше заикаются. И заметьте, при 100% ПЛАТНОЙ доставке всегда это не я (из региона в москву) сижу и плачусь какую предоплату брать со своих покупателей за самовывоз, чтобы они они какую-нибудь хрень у меня купили Посидите, подумайте об этом на досуге, москвич...
09/10/2015
RamBoo:
Если вы такой крутой продавец, что ж вопросы то задаете, как торгующий 100 рублевой хренью?
Убежит покупатель в более дешевое место, а вот доставку не все умеют считать - это факт. У меня опыт такой.
И москвичи тут при том, что именно они в большинстве своем не хотят платить за доставку (даже за МКАД - новая москва ), т.к. избалованы.
Убежит покупатель в более дешевое место, а вот доставку не все умеют считать - это факт. У меня опыт такой.
И москвичи тут при том, что именно они в большинстве своем не хотят платить за доставку (даже за МКАД - новая москва ), т.к. избалованы.
Не крутой продавец - у меня небольшой розничный и оптовый бизнес, интересно мнение более опытных коллег.
У нас разные ниши - поэтому, видимо, разное понимание бизнеса. У нас средний чек - 3000 руб., при нем - доставка 250 руб., все клиенты по Москве - без проблем платят, 99%. Поэтому ваши высказывания о москвичах - кажутся странными. У конкурентов тоже самое - обычно бесплатная доставка от 4000-5000 руб.
Про цены - возможно плохо выразил мысль, у нас не самые дешевые цены и есть несколько конкурентов - которые постоянно демпингуют. Приходится обращать на это внимание общих поставщиков - их ставят на место. Против того, чтобы конкурировать по деньгам - это странный бизнес.
Пытаюсь сказать, что если делаю заказ с приличным чеком - например на 10 к, доставку хочу бесплатную - это нормально. Либо пусть магазин пишет цену - 10250 руб.
09/10/2015
Наложенный платеж из России никогда не уйдет!
Даже зазывы давайте скидку за предоплату не поможет, т.к. наш менталитет сдвинет только время и поколения
Вы бы сами заплатили человеку, которого первый раз СЛЫШИТЕ
Зайдите в интернет и полазьте поглубже
---------------------------------------------------
По поводу невыкупов при заказе - есть статья ГК или НК по невыкупу, возможно 407. не помню
Если в Москве вас за подобное напоминание пошлют очень далеко, то регионы прислушиваются и % выкупа растет
Даже зазывы давайте скидку за предоплату не поможет, т.к. наш менталитет сдвинет только время и поколения
Вы бы сами заплатили человеку, которого первый раз СЛЫШИТЕ
Зайдите в интернет и полазьте поглубже
---------------------------------------------------
По поводу невыкупов при заказе - есть статья ГК или НК по невыкупу, возможно 407. не помню
Если в Москве вас за подобное напоминание пошлют очень далеко, то регионы прислушиваются и % выкупа растет
09/10/2015
oxi_smart:
Автор: oxi_smart
Дата: 19:47, Чт., 30 Янв. 14
Как раз мы совсем и не нервничаем, перейдя на 100% предоплату Вот как раз теперь-то мы и стали спокойно работать. А если у вас, RamBoo стало больше клиентов, благодаря нам, прекрасно! Рады за Вас
Автор: oxi_smart
Дата: 19:47, Чт., 30 Янв. 14
Как раз мы совсем и не нервничаем, перейдя на 100% предоплату Вот как раз теперь-то мы и стали спокойно работать. А если у вас, RamBoo стало больше клиентов, благодаря нам, прекрасно! Рады за Вас
Читаю, читаю эту тему "про наложку и предоплату" и прихожу к мысли, что жизнь все расставляет на свои места - на сайте, который представляет автор этого поста, сейчас, спустя более полутора лет, наложенный платеж в качестве оплаты - фигурирует!
09/10/2015
Наложенный платеж никуда не исчезнет!
Монстры приходят на наш рынок, пытаются народ приучить к предоплате (у них там за кордоном это норма), так у них есть на то ресурсы. Типа хотят из наших потребителей сделать эуропейцами. У наших ИМ таких ресурсов нет, каждый считает себя самым умным и никогда не смогут договориться искоренить наложенный платеж. Да и Почта России у нас есть, которая никогда от наложенного платежа не откажется! Другое дело, правильно было бы эту услугу (как и услугу возврата) адекватно оценить. Адекватные покупатели понимают, что любая услуга стоит денег, а неадекватные зачем вам нужны?
Монстры приходят на наш рынок, пытаются народ приучить к предоплате (у них там за кордоном это норма), так у них есть на то ресурсы. Типа хотят из наших потребителей сделать эуропейцами. У наших ИМ таких ресурсов нет, каждый считает себя самым умным и никогда не смогут договориться искоренить наложенный платеж. Да и Почта России у нас есть, которая никогда от наложенного платежа не откажется! Другое дело, правильно было бы эту услугу (как и услугу возврата) адекватно оценить. Адекватные покупатели понимают, что любая услуга стоит денег, а неадекватные зачем вам нужны?
09/10/2015
Наложенный платеж Почты России, на мой взгляд, будет иметь право на жизнь только, если оплата будет после осмотра. Пока этого нет, наложенный платеж - это предоплата. Помимо этого, наложенным платежом работает много народу в черную, что приводит к отсутствию гарантий для покупателя. Т.е, по факту, наложенный платеж делает только хуже покупателю. А их единственный аргумент "ну я буду уверен, что оно придет" ломается историей про коробку с кирпичами или газетами.
Мне очень часто приходиться убеждать людей, что оплата банковской картой на порядок надежней, чем наложенный платеж Почты России.
Чуть больше года назад я открыл второй магазин. 80% покупателей - регионы. Вариант работы с оплатой при получении исключен в принципе. Все боятся, но сука покупают))) Зато потом на столько восторженные отзывы пишут, что моим основным каналом становится сарафанка))
В первом магазине сделал возможность оплаты в пункте выдачи СДЭК. За 3 месяца никакого прироста к заказам. У всех спрашиваю, все готовы на предоплату (магазин уже в авторитете, отмечу).
Так что я лично как говорил, что наложка почты убивает бизнес и культуру покупок, так и буду говорить.
Постоплатой Европа себя в сраку загонит рано или поздно. Весь мир покупает в Китае по предоплате (и оптом, и в розницу) и это нормально. Китайцы хрен что-то сделают без оплаты. Мы даже за несколько тестовых образцов им платили вперед, несмотря на последующий заказ на несколько десятков тысяч баксов.
Я бы даже если не из России за бугор торговал (тут у меня 100% предоплата и тут уже без вариантов), а внутри Европы/США, хрен бы постоплату сделал. Ну это нереальная жесть просто))) Максимум - оплата при получении с условием, что при отказе возврат быстро сделают.
ИМХО, ни что так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата. Китайцы поняли, европейцы нет. По какому пути пойдет Россия?
Мне очень часто приходиться убеждать людей, что оплата банковской картой на порядок надежней, чем наложенный платеж Почты России.
Чуть больше года назад я открыл второй магазин. 80% покупателей - регионы. Вариант работы с оплатой при получении исключен в принципе. Все боятся, но сука покупают))) Зато потом на столько восторженные отзывы пишут, что моим основным каналом становится сарафанка))
В первом магазине сделал возможность оплаты в пункте выдачи СДЭК. За 3 месяца никакого прироста к заказам. У всех спрашиваю, все готовы на предоплату (магазин уже в авторитете, отмечу).
Так что я лично как говорил, что наложка почты убивает бизнес и культуру покупок, так и буду говорить.
Постоплатой Европа себя в сраку загонит рано или поздно. Весь мир покупает в Китае по предоплате (и оптом, и в розницу) и это нормально. Китайцы хрен что-то сделают без оплаты. Мы даже за несколько тестовых образцов им платили вперед, несмотря на последующий заказ на несколько десятков тысяч баксов.
Я бы даже если не из России за бугор торговал (тут у меня 100% предоплата и тут уже без вариантов), а внутри Европы/США, хрен бы постоплату сделал. Ну это нереальная жесть просто))) Максимум - оплата при получении с условием, что при отказе возврат быстро сделают.
ИМХО, ни что так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата. Китайцы поняли, европейцы нет. По какому пути пойдет Россия?
09/10/2015
Anton Shishkin:
Вариант работы с оплатой при получении исключен в принципе
Вариант работы с оплатой при получении исключен в принципе
Москва только по предоплате?
09/10/2015
Anton Shishkin:
а внутри Европы/США, хрен бы постоплату сделал
а внутри Европы/США, хрен бы постоплату сделал
Про США не скажу, не работал, а в Европе бы хрен чего продал.
Anton Shishkin:
Мне очень часто приходиться убеждать людей
Мне очень часто приходиться убеждать людей
Остальным просто жаль времени на убеждения, они хотят меньшими силами получить больше заказов, вот и все.
09/10/2015
kuzmin:
Ну что вы, в Москве живут такие уважаемые люди-москвичи, им можно и с оплатой курьеру, не то что всякой черни замкадной
09/10/2015
На форуме запрещено:
- Вести себя грубо, нарочито вызывающе, оскорблять собеседника и читателей.
Обмен любезностями прошу вести через сервис личных сообщений.
- Вести себя грубо, нарочито вызывающе, оскорблять собеседника и читателей.
Обмен любезностями прошу вести через сервис личных сообщений.
09/10/2015
Martin Eden:
Поэтому ваши высказывания о москвичах - кажутся странными.
Поэтому ваши высказывания о москвичах - кажутся странными.
Поработайте, как мы лет 7 из региона поймете. За эти годы столько хамства услышал про провинциалов... Хамство закончилось, когда на сайте появился телефон 495, была отменена доставка по родному городу нашими силами и все упоминания, что мы - в регионе. Удивительно, но заказы из регионов так же увеличились. Теперь для всех мы "в москве" и слышим хамство о доставке за мкад от "новых москвичей"
Martin Eden:
Приходится обращать на это внимание общих поставщиков - их ставят на место. Против того, чтобы конкурировать по деньгам - это странный бизнес.
Приходится обращать на это внимание общих поставщиков - их ставят на место. Против того, чтобы конкурировать по деньгам - это странный бизнес.
Я тоже против. Но не все поставщики нас слышат. И более того - продают по оптовым ценам в розницу со своего сайта.
Martin Eden:
Пытаюсь сказать, что если делаю заказ с приличным чеком - например на 10 к, доставку хочу бесплатную - это нормально.
Пытаюсь сказать, что если делаю заказ с приличным чеком - например на 10 к, доставку хочу бесплатную - это нормально.
Хотеть - нормально, получить - не обязательно Пояснять долго.
Martin Eden:
Судя по адскому сайту - человек телепортировался из 2002 года.
Судя по адскому сайту - человек телепортировался из 2002 года.
Я вас снова удивлю, если скажу, что новомодный веб 2.0 или всякие современные рюшки довольно слабо влияют на продажи? За несколько лет на этом форуме я насмотрелся на вопли типа "почему у меня не покупают", хотя сайты были очень "современными" по сравнению с нашим, вышедшим из 2000-х... Зависит от аудитории, молодежи важны рюшки и мобильность, но меня, например, новый сайт м-видео взбесил.
Anton Shishkin:
Наложенный платеж от ПР прост как валенок, тогда как любая технология - уязвима. В чем надежность? Если в том, что вы, как продавец получите свои деньги, то мне, как покупателю, по сараю.
09/10/2015
Anton Shishkin:
Наложенный платеж Почты России, на мой взгляд, будет иметь право на жизнь только, если оплата будет после осмотра. Пока этого нет, наложенный платеж - это предоплата. Помимо этого, наложенным платежом работает много народу в черную, что приводит к отсутствию гарантий для покупателя.
Наложенный платеж Почты России, на мой взгляд, будет иметь право на жизнь только, если оплата будет после осмотра. Пока этого нет, наложенный платеж - это предоплата. Помимо этого, наложенным платежом работает много народу в черную, что приводит к отсутствию гарантий для покупателя.
Ситуация - двоякая, наложка также - наш кредит клиенту, думаю не нужно говорить, сколько сил тратиться на отправку даже одного заказа? Это время и деньги. А на другом конце страны клиент взял и ушел в запой - отключив мобильный телефон. Наложка без предоплаты - абсурд.
У нас также нет гарантий, что покупатель оплатит заказ и не кинет, уже попадали на приличные суммы!
Оплата картой - для кого надежнее? Люди делают кривые магазины за день - собирают деньги и смываются.
09/10/2015
kaavain:
а в Европе бы хрен чего продал.
а в Европе бы хрен чего продал.
Сейчас же продаю
RamBoo:
За эти годы столько хамства услышал про провинциалов
За эти годы столько хамства услышал про провинциалов
Чаще всего это провинциалы) Сам ловил таких пару раз.
RamBoo:
Наложенный платеж от ПР прост как валенок
Наложенный платеж от ПР прост как валенок
А оплата банковской картой - это сложная процедура?
RamBoo:
В чем надежность?
В чем надежность?
Надежность в том, что при оплате банковской картой элементарно доказать, ЧТО именно ты оплачивал. Ну т.е. если ты оплатил красный шарф, а пришел синий, то у тебя есть доказательство, что ты оплатил именно красный. А вот при наложенном платеже доказать что-то на порядок сложнее, особенно если заказ был оформлен по телефону - в этом случае можно смело присылать камни. А если что, то сказать, что Вы заказывали камни и попробуйте доказать обратное
Чаще всего (в 99%), если магазин принимает оплату банковской картой, то это адекватный магазин. А если же у магазина нет оплаты банковской картой, но есть наложенный платеж, то очень большая вероятность, что это помойка.
RamBoo:
Поработайте, как мы лет 7 из региона поймете.
Поработайте, как мы лет 7 из региона поймете.
Работал 6 месяцев из региона. Понял, что вести бизнес из региона - тяжкое для нервов занятие.
Ответить
Читайте также
08/04/2021
Товары конкурентов можно убирать из поисковой выдачи маркетплейса, постоянно отправляя их в резерв. Такое предположение сделали продавцы, торгующие на Ozon, на основе конкретного случая....
Подробнее
23/08/2012
Владельцы рекламных площадок в интернете предлагают рекламодателям различные модели оплаты – CPM, CPC, CPL и прочие. Что означают эти сокращения и как выбрать оптимальную для вас модель оплаты?...
Подробнее