подписка
Подписаться

Статистика невыкупа заказов н/п

Подписка на RSS
Martin Eden
08/10/2015
RamBoo:

Когда найдете не забудьте посчитать деньги на бензин и потраченное время.
Доставка должна быть платной просто потому что у человека должно быть понятие, что это отдельная УСЛУГА и она не может быть бесплатной. Москвичи довели доставку до абсурда. В итоге мы хотим хрень за 100 руб., бесплатным курьером
Если вы заложите цену доставки в портфель, получится что либо вы продаете портфель дороже, либо получаете намного меньше. И то, и то плохо. А за доставку люди в принципе платить готовы. Только москвичи избаловались гнилым маркетингом и неспособностью магазинов конкурировать чем-то, кроме цены.

Причем тут бензин? В любом нормальном магазине - доставка не дешевой продукции бесплатна, это называется сервис (!), лояльность (!), если вы этого не знаете - ваши проблемы.
У вас сделали заказ например на 100 к, а вы им еще - доставка 350 руб. будет стоить! Люди хотят за такие деньги получать супер сервис и бесплатную доставку.
Причем тут москвичи? У вас комплексы?
:lol: Если у вас товары по 100 руб. - конечно берите деньги за доставку - она по умолчанию не может быть бесплатной. У нас таких товаров нет.
Про портфель - сложно комментировать этот бред и опять про москвичей. :lol: Собственно - топовые магазины и индустрия - именно тут, как и тенденции на регионы.
Собственно бизнесы разные - у кого-то хрень за 100 руб., а я начинал с торговли оборудования для обработки металла - там чеки от 100 к.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ram Boo
--, --
08/10/2015
Если вы такой крутой продавец, что ж вопросы то задаете, как торгующий 100 рублевой хренью?

Сплошь и рядом предлагают купить на 100к и оплатить доставку, сборку, подъем на этаж. Вы поматеритесь про себя и соглашаетесь. Ну а для кого-то при такой сумме 100 руб. погоду не сделают. Я сталкивался с тем, когда заказчику на 40+к руб. делал бесплатную доставку, а ему было глубоко по барабану. Причем на столько глубоко, что если б я ему назвал доставку 1000 он бы и ее проглотил не глядя. И было обидно, знаете ли, так облажаться.

Цена доставки не делает сервис и лояльность. И подарки делали, и бесплатную доставку - все это НЕ гарантия. Убежит покупатель в более дешевое место, а вот доставку не все умеют считать - это факт. У меня опыт такой.

И москвичи тут при том, что именно они в большинстве своем не хотят платить за доставку (даже за МКАД - новая москва :mrgreen: ), т.к. избалованы. В регионах об этом крайне редко заикаются, чем дальше регион, тем меньше заикаются. И заметьте, при 100% ПЛАТНОЙ доставке всегда это не я (из региона в москву) сижу и плачусь какую предоплату брать со своих покупателей за самовывоз, чтобы они они какую-нибудь хрень у меня купили :mrgreen: Посидите, подумайте об этом на досуге, москвич...
Ответить
Martin Eden
09/10/2015
RamBoo:

Если вы такой крутой продавец, что ж вопросы то задаете, как торгующий 100 рублевой хренью?
Убежит покупатель в более дешевое место, а вот доставку не все умеют считать - это факт. У меня опыт такой.
И москвичи тут при том, что именно они в большинстве своем не хотят платить за доставку (даже за МКАД - новая москва ), т.к. избалованы.

Не крутой продавец - у меня небольшой розничный и оптовый бизнес, интересно мнение более опытных коллег. 8)
У нас разные ниши - поэтому, видимо, разное понимание бизнеса. У нас средний чек - 3000 руб., при нем - доставка 250 руб., все клиенты по Москве - без проблем платят, 99%. Поэтому ваши высказывания о москвичах - кажутся странными. У конкурентов тоже самое - обычно бесплатная доставка от 4000-5000 руб.
Про цены - возможно плохо выразил мысль, у нас не самые дешевые цены и есть несколько конкурентов - которые постоянно демпингуют. Приходится обращать на это внимание общих поставщиков - их ставят на место. Против того, чтобы конкурировать по деньгам - это странный бизнес.
Пытаюсь сказать, что если делаю заказ с приличным чеком - например на 10 к, доставку хочу бесплатную - это нормально. Либо пусть магазин пишет цену - 10250 руб. :)
Ответить
segeda
09/10/2015
Наложенный платеж из России никогда не уйдет!

Даже зазывы давайте скидку за предоплату не поможет, т.к. наш менталитет сдвинет только время и поколения

Вы бы сами заплатили человеку, которого первый раз СЛЫШИТЕ

Зайдите в интернет и полазьте поглубже
---------------------------------------------------

По поводу невыкупов при заказе - есть статья ГК или НК по невыкупу, возможно 407. не помню

Если в Москве вас за подобное напоминание пошлют очень далеко, то регионы прислушиваются и % выкупа растет
Ответить
Мария М.
Селлер (продажи преимущественно через маркетплейсы) (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
09/10/2015
oxi_smart:

Автор: oxi_smart 
Дата: 19:47, Чт., 30 Янв. 14

Как раз мы совсем и не нервничаем, перейдя на 100% предоплату Вот как раз теперь-то мы и стали спокойно работать. А если у вас, RamBoo стало больше клиентов, благодаря нам, прекрасно! Рады за Вас

Читаю, читаю эту тему "про наложку и предоплату" и прихожу к мысли, что жизнь все расставляет на свои места - на сайте, который представляет автор этого поста, сейчас, спустя более полутора лет, наложенный платеж в качестве оплаты - фигурирует! :lol:
Ответить
SkyTour
09/10/2015
Наложенный платеж никуда не исчезнет!
Монстры приходят на наш рынок, пытаются народ приучить к предоплате (у них там за кордоном это норма), так у них есть на то ресурсы. Типа хотят из наших потребителей сделать эуропейцами. У наших ИМ таких ресурсов нет, каждый считает себя самым умным и никогда не смогут договориться искоренить наложенный платеж. Да и Почта России у нас есть, которая никогда от наложенного платежа не откажется! Другое дело, правильно было бы эту услугу (как и услугу возврата) адекватно оценить. Адекватные покупатели понимают, что любая услуга стоит денег, а неадекватные зачем вам нужны?
Ответить
Anton Shishkin
09/10/2015
Наложенный платеж Почты России, на мой взгляд, будет иметь право на жизнь только, если оплата будет после осмотра. Пока этого нет, наложенный платеж - это предоплата. Помимо этого, наложенным платежом работает много народу в черную, что приводит к отсутствию гарантий для покупателя. Т.е, по факту, наложенный платеж делает только хуже покупателю. А их единственный аргумент "ну я буду уверен, что оно придет" ломается историей про коробку с кирпичами или газетами.

Мне очень часто приходиться убеждать людей, что оплата банковской картой на порядок надежней, чем наложенный платеж Почты России.

Чуть больше года назад я открыл второй магазин. 80% покупателей - регионы. Вариант работы с оплатой при получении исключен в принципе. Все боятся, но сука покупают))) Зато потом на столько восторженные отзывы пишут, что моим основным каналом становится сарафанка))

В первом магазине сделал возможность оплаты в пункте выдачи СДЭК. За 3 месяца никакого прироста к заказам. У всех спрашиваю, все готовы на предоплату (магазин уже в авторитете, отмечу).

Так что я лично как говорил, что наложка почты убивает бизнес и культуру покупок, так и буду говорить.

Постоплатой Европа себя в сраку загонит рано или поздно. Весь мир покупает в Китае по предоплате (и оптом, и в розницу) и это нормально. Китайцы хрен что-то сделают без оплаты. Мы даже за несколько тестовых образцов им платили вперед, несмотря на последующий заказ на несколько десятков тысяч баксов.

Я бы даже если не из России за бугор торговал (тут у меня 100% предоплата и тут уже без вариантов), а внутри Европы/США, хрен бы постоплату сделал. Ну это нереальная жесть просто))) Максимум - оплата при получении с условием, что при отказе возврат быстро сделают.

ИМХО, ни что так не укрепляет веру в человека, как 100% предоплата. Китайцы поняли, европейцы нет. По какому пути пойдет Россия? :wink:
Ответить
kuzmin
09/10/2015
Anton Shishkin:

Вариант работы с оплатой при получении исключен в принципе

Москва только по предоплате?
Ответить
kaavain
09/10/2015
Anton Shishkin:

а внутри Европы/США, хрен бы постоплату сделал

Про США не скажу, не работал, а в Европе бы хрен чего продал.

Anton Shishkin:

Мне очень часто приходиться убеждать людей

Остальным просто жаль времени на убеждения, они хотят меньшими силами получить больше заказов, вот и все.
Ответить
alive
09/10/2015
kuzmin:

Москва только по предоплате?

Ну что вы, в Москве живут такие уважаемые люди-москвичи, им можно и с оплатой курьеру, не то что всякой черни замкадной :mrgreen:
Ответить
Модератор
09/10/2015
На форуме запрещено:
- Вести себя грубо, нарочито вызывающе, оскорблять собеседника и читателей.

Обмен любезностями прошу вести через сервис личных сообщений.
Ответить
Ram Boo
--, --
09/10/2015
Martin Eden:

Поэтому ваши высказывания о москвичах - кажутся странными.

Поработайте, как мы лет 7 из региона поймете. За эти годы столько хамства услышал про провинциалов... Хамство закончилось, когда на сайте появился телефон 495, была отменена доставка по родному городу нашими силами и все упоминания, что мы - в регионе. Удивительно, но заказы из регионов так же увеличились. Теперь для всех мы "в москве" и слышим хамство о доставке за мкад от "новых москвичей" :mrgreen:

Martin Eden:

Приходится обращать на это внимание общих поставщиков - их ставят на место. Против того, чтобы конкурировать по деньгам - это странный бизнес.

Я тоже против. Но не все поставщики нас слышат. И более того - продают по оптовым ценам в розницу со своего сайта.

Martin Eden:

Пытаюсь сказать, что если делаю заказ с приличным чеком - например на 10 к, доставку хочу бесплатную - это нормально.

Хотеть - нормально, получить - не обязательно :wink: Пояснять долго.

Martin Eden:

Судя по адскому сайту - человек телепортировался из 2002 года.

Я вас снова удивлю, если скажу, что новомодный веб 2.0 или всякие современные рюшки довольно слабо влияют на продажи? За несколько лет на этом форуме я насмотрелся на вопли типа "почему у меня не покупают", хотя сайты были очень "современными" по сравнению с нашим, вышедшим из 2000-х... Зависит от аудитории, молодежи важны рюшки и мобильность, но меня, например, новый сайт м-видео взбесил.

Anton Shishkin:

Мне очень часто приходиться убеждать людей, что оплата банковской картой на порядок надежней, чем наложенный платеж Почты России.

Наложенный платеж от ПР прост как валенок, тогда как любая технология - уязвима. В чем надежность? Если в том, что вы, как продавец получите свои деньги, то мне, как покупателю, по сараю.
Ответить
Martin Eden
09/10/2015
Anton Shishkin:

Наложенный платеж Почты России, на мой взгляд, будет иметь право на жизнь только, если оплата будет после осмотра. Пока этого нет, наложенный платеж - это предоплата. Помимо этого, наложенным платежом работает много народу в черную, что приводит к отсутствию гарантий для покупателя.

Ситуация - двоякая, наложка также - наш кредит клиенту, думаю не нужно говорить, сколько сил тратиться на отправку даже одного заказа? Это время и деньги. А на другом конце страны клиент взял и ушел в запой - отключив мобильный телефон. Наложка без предоплаты - абсурд.
У нас также нет гарантий, что покупатель оплатит заказ и не кинет, уже попадали на приличные суммы!
:(
Оплата картой - для кого надежнее? Люди делают кривые магазины за день - собирают деньги и смываются.
Ответить
Anton Shishkin
09/10/2015
kaavain:

а в Европе бы хрен чего продал.

Сейчас же продаю :wink:

RamBoo:

За эти годы столько хамства услышал про провинциалов

Чаще всего это провинциалы) Сам ловил таких пару раз.

RamBoo:

Наложенный платеж от ПР прост как валенок

А оплата банковской картой - это сложная процедура? :shock: :shock: :shock:

RamBoo:

В чем надежность?

Надежность в том, что при оплате банковской картой элементарно доказать, ЧТО именно ты оплачивал. Ну т.е. если ты оплатил красный шарф, а пришел синий, то у тебя есть доказательство, что ты оплатил именно красный. А вот при наложенном платеже доказать что-то на порядок сложнее, особенно если заказ был оформлен по телефону - в этом случае можно смело присылать камни. А если что, то сказать, что Вы заказывали камни и попробуйте доказать обратное ;)

Чаще всего (в 99%), если магазин принимает оплату банковской картой, то это адекватный магазин. А если же у магазина нет оплаты банковской картой, но есть наложенный платеж, то очень большая вероятность, что это помойка.

RamBoo:

Поработайте, как мы лет 7 из региона поймете.

Работал 6 месяцев из региона. Понял, что вести бизнес из региона - тяжкое для нервов занятие.
Ответить
kaavain
09/10/2015
Martin Eden:

Наложка без предоплаты - абсурд.

Но зато работает-то как хорошо.... Не, она вечна. И чем дальше - тем больше.
Ответить
Ответить
Читайте также
08/04/2021
Товары в вечном резерве: подлый способ борьбы с конкурентами на Ozon 16
Товары конкурентов можно убирать из поисковой выдачи маркетплейса, постоянно отправляя их в резерв. Такое предположение сделали продавцы, торгующие на Ozon, на основе конкретного случая.... Подробнее
Новости Ведение бизнеса Общий менеджмент
Артем Седов, исполнительный директор сервиса TradeTracker в России
23/08/2012
Модели оплаты интернет-рекламы: как выбрать идеальную?
Владельцы рекламных площадок в интернете предлагают рекламодателям различные модели оплаты – CPM, CPC, CPL и прочие. Что означают эти сокращения и как выбрать оптимальную для вас модель оплаты?... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы