Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Статистика невыкупа заказов н/п



Ссылка на сообщение


kaavain:

Конкурент отучается


Вот-вот, сначала работаю на одну фирму, потом на их конкурентов. И так, по очереди))) Ну и разумеется - дорого!



Ссылка на сообщение


Я вам так скажу. Можете сколько угодно изобретать веселопед, но наложка как была - так и будет. И в Европе она есть. И предоплата в Европе не превалирует - я спецом на почте там смотрел, посылок Амазона даже не половина, очень много местных магазов. Да и я сам в Амазоне покупаю половину, наверное - в местных и проще и дешевле часто.



Ссылка на сообщение


kaavain:

И в Европе она есть.


И Европа пока есть... :)

kaavain:



Ну и ассоциации :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Ссылка на сообщение


kaavain:

Я на стороне Рэмбо. Аргументы Мартина звучат неубедительно. Как первоклассника перед завучем. Все себя больше убедить пытается.


Мне смешно - в чем себя убедить пытаюсь? ))) Русский язык понимаете? В нашем бизнесе наложу уже никто не использует - у конкурентов её тоже нет, как и у поставщиков. Понятно? Нам она тоже нафиг не нужна - одни проблемы и без неё все ок - расширяемся. НЕНУЖНА! Могу ещё несколько негативных примеров с ней привести.
Вы бы оборудование для обработки металла тоже наложкой отправляли? ))) Станки? )



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Лично я не стану делать предоплату. Мне плевать, какой дизайн на сайте. Сейчас за за несколько дней можно на коленке вполне приличный сайт склепать. На заре нашей деятельности я опрашивал друзей и знакомых на предмет наложки. Большинство сошлось на мнении, что если магазин не готов отправлять наложкой, то покупать в этом магазине не стоит - рискованно.

Хм. Если говорить о почтовой наложке, то мы не звоним, не пишем. Пришел заказ - собрали, отправили, уведомление автоматом ушло. Все. Нафига звонить? Но опять же наш случай не показатель. Хотя несколько лет назад здесь была девушка, которая говорила аналогично

Ууууу эк вас занесло. Ютинет, Юлмарт и т.д. - магазины с дорогим дизайном. Обслуживание? Почитайте про то количество косяков, которые они допускают. Здесь срабатывает другой фактор. Мелкому магазину надо конкурировать. Вот они и конкурируют сервисом. А крупняку вы, как индивидуальный клиент, до лампочки. В соседней теме обсуждали: Вайлдбериз не принимает заказы по телефону принципиально, а Вы? Хех, да и дизайн у Валдбериса по вашей же логике лучше будет. Да и ваша фраза про гарантии как-то насторожила. Звучит, будто вы их не предоставляете, т.к. мелкий.
И кстати, вы ушли от ответа. Раз требуете 50% предоплаты, то я могу отказать от товара. Да черт возьми, я по закону могу отказаться от товара. Вы мне что, предоплату не вернете, пусть и

Нет, реальный взгляд на вещи. Вы сами упомянули, что вы манагер. Вот по вашим постам (не только в этой теме, но в других) я сделал определенные выводы. С таким манагером мне было бы неприятно работать. Уж извините.


Не хотите делать предоплату? Вы не наш клиент - не интересен нам, проходите дальше. Более серьезные клиенты из регионов без проблем делают переводы на расчетный счёт - причём это сотрудники крупных компаний.
Очень рады за ваших друзей - а нам рискованно делать некоторую продукцию под заказ, а потом её отправлять бездельникам в регионы, которые нажимают на кнопки, поймите это! ))) До сих пор на складе есть товар, который не можем продать - не заказывают, клиенты кинули. Больше не рискуем - интересен другой бизнес.
Нафига звонить? ))) Отправили заказ, по трекеру смотрим - он у клиента, проходит неделя, две - никто не забирает. Хотя ему напомнили на почту. Приходится тратить время и звонить, представьте себе!
:roll:
Из своего опыта - много лет являюсь клиентом Озона, в целом очень доволен обслуживанием, только один раз положили не тут книгу.
:) Юлмарт - пользовался раз, остался доволен. У одного крупного магазина хотел купить ноутбук - не отвечали на многочисленные звонки, отметил для себя его в чёрной список.
Предоплату за товар вернём - естественно, если только его не делали под заказ - это логично, мы его не продадим потом, либо сделаем это не скоро.
У меня тоже реальный взгляд для нашего бизнеса - сейчас система работает как часы.
Не знаю где я писал про менеджера - я собственник нескольких направлений, хотя в каких-то вопросах и менеджер. Наши клиенты в большинстве - довольны, это 99%. В этом году не довольны были - пару алкашей и хамка, которая хотела чтобы ей дали ответ на вопрос за секунду. Мы же сказали, что нашему менеджеру понадобиться время для ответа.
Про мою компетентность - даю консультации друзьям из бизнес фонда, люди занимаются новым направлением для себя, в бизнесе - с конца 80-х.

P.S. Как итог - каждый для себя решает что ему выгодно и как работать, для одного бизнеса налёжка необходима, а для другого - лишние проблемы.



Ссылка на сообщение


Забыл написать, люди которые тупо шлют наложку кому попало:

1) Не ценят свое время и расходы;
2) Имеют небольшой бизнес - где борются за каждую копейку.



Ссылка на сообщение


Martin Eden:

рискованно делать некоторую продукцию под заказ, а потом её отправлять бездельникам в регионы, которые нажимают на кнопки, поймите это!

У вас товар по индивидуальным размерам? Это совсем другая песня.

Martin Eden:

Забыл написать, люди которые тупо шлют наложку кому попало:

1) Не ценят свое время и расходы;

говорили уже

Martin Eden:

2) Имеют небольшой бизнес - где борются за каждую копейку.

Пфффф.... бред. Идите в интернет и смотрите на крупные магазины. Для справки - ПВЗ и постаматы без предоплаты тоже наложка.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

У вас товар по индивидуальным размерам? Это совсем другая песня.

Пфффф.... бред. Идите в интернет и смотрите на крупные магазины. Для справки - ПВЗ и постаматы без предоплаты тоже наложка.


Да, есть вещи которые - под заказ, мы специально их делаем. По началу верили клиентам, а потом они стали кидать. Есть продукция стоимостью больше 10 к - которую не смогли продать. :(
Знал, что ответят про крупный ритейл, но вы сами знаете - у них колоссальные убытки, сотни миллионов рублей. Кризис - на долго, будет консолидация крупных магазинов (уже происходит) и банкротства.
За любой бизнес, если бы продавал китайские часы, например - все отправлял бы наложкой. Их не сложно потом вернуть поставщику.



Ссылка на сообщение


Martin Eden:

Да, есть вещи которые - под заказ, мы специально их делаем. По началу верили клиентам, а потом они стали кидать.

У нас есть товар на метраж. Предоплату не берем. Иногда кое-что изготавливаем по заказу из полуфабрикатов. Но у нас несколько иная ситуация, чем массовый спрос. Тем и пользуемся.
Бродят мысли о товарах на заказ, но тут уже только предоплата, не имеет значения куда и как. Если только для клиента, то будьте любезны оплатить.

Martin Eden:

Знал, что ответят про крупный ритейл, но вы сами знаете - у них колоссальные убытки,

Убытки у них не из-за этого. Если мы перестанем отправлять наложкой, то лишимся 95% клиентов. Простая арифметика показывает, что наложка нам выгодна. В большинстве ниш будет аналогично, во всяком случае при грамотном подходе к наложке клиентов станет намного больше, ИМХО.

Martin Eden:

За любой бизнес, если бы продавал китайские часы, например - все отправлял бы наложкой. Их не сложно потом вернуть поставщику.

Может в Москве и не сложно, а сколько в регионе (в том числе и с московскими поставщиками) ни работал с канцеляркой, игрушками и товарами для дома, за каждую хрень приходилось зубами глотку манагерам рвать, чтобы вернуть. Пожалуй, без проблем только лампочки назад принимали :mrgreen: Даже с нашим текущим товаром это проблема там, где с менеджерами не вась-вась.

Anton Shishkin:

kaavain :


Ну и ассоциации

Блин, такую фразу потерли :twisted:



Ссылка на сообщение


RamBoo:


Бродят мысли о товарах на заказ, но тут уже только предоплата, не имеет значения куда и как. Если только для клиента, то будьте любезны оплатить.
Убытки у них не из-за этого. Если мы перестанем отправлять наложкой, то лишимся 95% клиентов. Простая арифметика показывает, что наложка нам выгодна.
Может в Москве и не сложно, а сколько в регионе (в том числе и с московскими поставщиками) ни работал с канцеляркой, игрушками и товарами для дома, за каждую хрень приходилось зубами глотку манагерам рвать, чтобы вернуть.


Нам не стоило ругаться - как и думал, бизнесы очень разные!
У нас не только под заказ продукция, но вернуть товар потом сложно и не выгодно поставщику - цены меняются постоянно. Если продукция 2 месяца будет болтаться по России, а потом вернется к нам - головная боль для нас и поставщика. Нам проще подстраховаться и продать продукцию в розницу в Москве.
Убытки у крупного ритейла конечно не только из-за наложки - это венчурные деньги, они строят бизнес чтобы выгодно перепродать, но краник с Запада закрылся. Выше в топике было фото невозратной наложки - это тоже деньги.
Всем известно что Озон - убыточная компания, я лично лет за 8 что заказываю у них - не кинул, все что заказывал - забирал. Но не все люди такие.



Ссылка на сообщение


Таки пришли к консенсусу :wink: А смысл в том, что от самого бизнеса: товара, аудитории, массовости спроса зависит необходимость наложки. Но чаще все же лучше чтобы она была, хотя бы в теории.
Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад Озон "продавал" стоимость доставки почтовой наложкой в 2-2,5 раза дороже, чем по предоплате. Те кто боится сделать предоплату - пожалуйста. За счет разницы покрываются невыкупленные заказы, при этом наложка же есть, претензий у покупателя быть не может и все довольны.
По словам покупателей, наш конкурент перестал продавать наложкой, хотя на сайте она у него заявлена. По косвенной информации после оформления покупателем заказа с наложкой он активно агитирует сделать предоплату. Результат - у нас стало чуть больше клиентов, хотя у него некоторые цены поприятнее :)

Как вариант можно блокировать наложку в зависимости от совокупности факторов: число и сумма выкупленных заказов к невыкупленным и затрат на невыкуп. По-моему, Вайлдбериз у себя в оферте это открытым текстом прописал. Смысл в том, чтобы соблюсти некий баланс в прибыли и расширить аудиторию. Как только пройдена черта безубыточности, покупатель не сможет выбрать наложку в качестве оплаты.
Давно надо у себя ввести, только автоматизировать процесс, чтобы не заморачиваться на ручную проверку. По сути это не так сложно, только посчитать статистику и подогнать формулу.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Давно надо у себя ввести, только автоматизировать процесс, чтобы не заморачиваться на ручную проверку. По сути это не так сложно, только посчитать статистику и подогнать формулу.


Не уверен, что это так просто... По крайней мере нужно разработать некий алгоритм автоматического определения такого клиента и реализовать блокировку конкретного вида оплаты.

Кстати про наложку и пвз - это не совсем одно и тоже. При наложке и доставке почтой клиент получает возможность "подумать" около недели. Доставка по Москве и спб в паз - это 1-2 дня. Есть прямая зависимость между сроком жоставки и процентом отказов.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Не уверен, что это так просто... По крайней мере нужно разработать некий алгоритм автоматического определения такого клиента и реализовать блокировку конкретного вида оплаты.

Если используется бухгалтерский софт, то да, задача усложняется. У нас CMS хранит все данные, включая склад и регистрация обязательна. Я вижу это примерно так:

Можно, скажем, раз в сутки просчитывать статистику по всем покупателям. Для каждого заказа определить поле для записи стоимости накладных расходов на возврат. Его заполнять вручную или из отчетов КС (у нас автопроверка). Пороговое значение для прибыли для простоты можно считать константным, исходя из средней наценки. Все данные теперь на руках, остается подставить в формулу. Если на выходе получаем значение меньше заданного порога, устанавливаем для клиента флажок. Далее совсем просто. Модуль оплаты проверяет установлен флажок или нет и блокируется по необходимсти. Если формула показала, что после очередного заказа все ОК, флажок снимаем.

Для покупателей без регистрации алгоритм усложняется на проверку телефона/почты и т.п., как вы проверяете постоянного покупателя, чтобы сделать ему скидку.

Понятно, что можно создать новую учетную запись. Ушлые покупатели есть всегда. Но это при любых раскладах ручной труд и от него уйти невозможно.

Для оптимизации можно брать только заказы, измененные за последние сутки. Это ускорит обработку. Промежуточные данные по суммам хранить отдельно. Это уже частности.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Доставка по Москве и спб в паз - это 1-2 дня. Есть прямая зависимость между сроком жоставки и процентом отказов.

Нельзя не согласиться. Время играет существенную роль. И все же... Наша практика показывает, что отказов с ПВЗ Москвы больше, чем с почты в регионах.



Ссылка на сообщение


Вот поэтому в Москве так важна быстрая доставка. Клиент не успевает передумать)) ПВЗ в Москве вообще не использую, только доставка с гибким графиком и 365 дней в году.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены