Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Статистика невыкупа заказов н/п



Ссылка на сообщение


Eliseo:

Да тот же Алиэкспресс- когда кому что задаром отправляет?

Меня тоже всегда удивляло, что люди готовы платить хрен знает кому любые деньги, даже на карточку Сбербанка, чем в магазин, на котором есть реквизиты и адрес продавца, процессинг, который весь вдоль и попрек проверен банками и налоговой. Но проще заплатить невнятной тетке с одностраничника (однодневника), а потом говорить, что все магазины кидалы. И ведь даже знакомые так рассуждают: на карту Сбера это же безопасно... Хренею!



Ссылка на сообщение


RamBoo:

мы не настаиваем.

А Вы попробуйте, Вам понравится :lol:

Вы кошек не любите? Да Вы их готовить не умеете!

RamBoo:

даже на карточку Сбербанка, чем в магазин, на котором есть реквизиты и адрес продавца

Это да. Расчетного счета боятся, а на карту непонятно кому сами просят. Умом Россию не понять



Ссылка на сообщение


RamBoo:

люди готовы платить хрен знает кому любые деньги, даже на карточку Сбербанка, чем в магазин, на котором есть реквизиты и адрес продавца

Кстати, тоже регулярно встречаются люди, которые просят номер карты, чтобы на нее перевести. Согласен, что наших людей не понять...



Ссылка на сообщение


Anton Shishkin:

Пообщался со знакомыми из США.


Про них не говорю, это вообще другой мир.


Anton Shishkin:

Да и то, каждая ли страна в Европе? Да и правильно ли это?


Достоверно могу сказать только про те, где продаю: Финляндия, Германия, Швеция.

Anton Shishkin:

Лично мне схема предоплаты нравится больше и я считаю её перспективной.


Ну вот только клиенты так не считают. Я в Европе бы вообще ничего не продавал. А так - потери 3-5% от неоплаты.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Никогда не слышал про постоплату где-либо.

RamBoo:

Я тоже об этом только от kaavain услышал.


Да полно. У меня была проблема - как на финский язык перевести "предоплата" тупо нет термина очевидно-понятного частным лицам.

Я и сам этим пользуюсь. Пример тольько опрошлой недели:

www.webhallen.com купил ребенку электронную книжку, отцу планшет, 200 евро, постоплата.

г. Лахти, отвез чинить разбитое окно. Счет мне пришлют хорошо если новому году, а окно уже целенькое стоит.

Про всякие айфоны даже не говорю...

С Алиэкспресс не стройте себе иллюзий, это тоже не Предоплата для продавца. Я запросто могу передумать и не взять посылку на почте, и Али вернет мне деньги, при этом продавец НЕ ПОЛУЧИТ свой товар назад. Другой разговор что если я буду делать так постоянно то меня, наверное, забанят.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

звонки от покупателей, которые после заказа звонят и спрашивают, а точно ли все в наличии. Достали конкуренты без своего склада!

ППКС. Тоже страдаем от таких конкурентов и отвечаем на такие же бессмысленные звонки. Считаю, что такие "деятели" должны называться по-другому нежели магазины, чтобы люди понимали куда они пришли.



Ссылка на сообщение


kaavain, а как дела обстоят в Европе с неоплаченными заказами по постоплате? Насколько реально вытрясти деньги, если чел не оплатил или не востребовал? У нас же в России проблема в том, что по ЗЗПП покупатель имеет право отказаться от товара в любое время, но обязан возместить продавцу фактические затраты на доставку и т.п. На деле никто их не возмещает. В моей практике с 2009 года только 4 человека возместили затраты на доставку. Возвратов же больше тысячи. И каких-либо рычагов, чтобы получить с покупателя фактические затраты у бизнеса нет от слова совсем. Были бы реально работающие механизмы, думаю, что и от наложки бы не отказывались и постоплата была бы возможна. А пока их нет, то и развитие идет по пути предоплаты.



Ссылка на сообщение


На данный момент, спустя полтора года после запуска статистика - около 1-2%. Но приходится ради этого буквально за руку держать каждого покупателя.

Доходило до анекдотических случаев, вроде нескольких email-ов с матами в твой адрес за то, что "кинули" (там правда был не НП).

По опыту: зачастую почта просто не информирует вовремя о поступлении посылки, а люди элементарно забывают, их можно понять.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

kaavain, а как дела обстоят в Европе с неоплаченными заказами по постоплате?


Изначально не оплачивается порядка 10% в срок (2 недели с даты заказа). Я отправляю напоминания по мылу (через месяц) - половина оплачивается с благодарностью, что напоминание бесплатно. Далее еще через месяц я шлю напоминания на бумаге - еще половина оплачивается. Причем иногда не сразу, рекорд был - 8 месяцев с момента счета. Оставшиеся 2.5% не оплачиваются и идут в черный список. Однако не все они "гомосеки", так как я отправляю 90% посылок без трекинга, и эти не оплаченные могли быть тупо потеряны или адрес неверный.

Анна А.:

Насколько реально вытрясти деньги, если чел не оплатил или не востребовал?


Сейчас в Европе кризис неплатежей, и процветают коллекторы. Их много. Даже на входах в супермаркеты стоят большие таблички "оплати вовремя иначе хана тебе".

Но реально можно стрясти только с того, кому есть чего терять так как тряска идет в основном добровольно-принудительная (если заказы небольшие, если больше 1000 евро то уже можно и через суд). Если человек не отморозок на пособии, то он побоится портить себе кредитную историю.

Но, увы, отморозков все больше. В Швеции под Стокгольмом вообще похоже община какая-то, на меня был реальный набег пидоров.

Анна А.:

по ЗЗПП покупатель имеет право отказаться от товара в любое время


У меня товары делаются под заказ, и я об этом пишу на всех сайтах, включая буржуйские. Согласно ВСЕМ ЗЗПП товары под заказ не возвращаются если надлежащего качества, даже через интернет купленные. За 10 лет работы у меня было ДВА случая возврата, и то я решил что бодаться себе дороже.

Но тем кто обязан возвращать хуже, в Европе возвратить товар легко. Магазины реальные НЕ обязаны принимать назад, но многие принимают. Можно взять телек за 5000 евро, посмотреть его пару недель и вернуть - так многие поступают.

В другом магазе например можно прийти с чеком и сказать что потерял товар - дадут новый, реально мне так выдали раз швабру за 15 евро. Но есть и те что не берут назад - только выдают тебе кредит на покупку на сумму сданного.

Вернуть в интернет-магазин можно вообще даже если опечатка была в описании товара - сразу тебе шлют этикеку для бесплатной отправки назад продавцу. Если возврат без причины - тут не знаю, не пробовал, но многие продавцы декларируют что и это бесплатно.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Сейчас в Европе кризис неплатежей

В России же кризис порядочных людей. Вот реально пока я не занялась интернет-продажами, я о людях думала гораздо лучше. Сейчас же я почти везде подозреваю подвохи. И мне это не нравится. Потому как недобросовестные покупатели портят лично мою карму :)

Если появится механизм возмещения реальный, работающий, то я буду в числе первых, кто вернет наложку в магазин. Пока мне хватает возвратов с ПВЗ за мой счет.



Ссылка на сообщение


Анна А.:

Пока мне хватает возвратов с ПВЗ за мой счет.

ПВЗ это отдельный разговор, и там есть объяснение. Даже я с ПВЗ работаю только по 100% предоплате.



Ссылка на сообщение


kaavain:

ПВЗ это отдельный разговор, и там есть объяснение.

?



Ссылка на сообщение


RamBoo:

?


Все просто. Первое - клиенты ПВЗ на 90% это мелкие заказы, за доставку платить жалко. Соответственно потерять такой заказ не так уж и страшно.

Клиент, который хочет экономить, готов к тому, что за экономию денег надо платить чем-то другим, он уже платит неудобством ехать за заказом самому. Ещё одно дополнительное в виде предоплаты - только добавляет ценности его экономии, одном больше - невелика беда. Он УЖЕ решил пожертвовать комфортом, не я первый это предложил.

Это с одной стороны. С другой стороны - в отличие от доставки и даже посты, заказ не пойдёт к нему сам в виде курьера или извещения. А раз не идёт - то и забыть про него легче. Никто не подталкивает платить - можно и не платить. Курьер же звонит, приезжает. Извещение почтальон ногами приносит. А тут лежит себе и лежит. Поэтому я и перекладываю заботу забрать заказ на клиента путём предоплаты.

Кстати объясняю это тем, кто задаёт вопросы очень просто - хотя и не правда. Я говорю что по новому закону если платить в офисе (ПВЗ) то это считается торговой площадью и налог. А с предоплатой -это не продажа а выдача. Глотают.

Случай с дорогими заказами в ПВЗ я не беру, так как у меня дорогие заказы обычно люди ответственные делают, они бы и так забрали. Но предоплату и с них беру, они и легче платят.

На практике 90% соглашаются. В 1% случаев я от принципа отступаю.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Первое - клиенты ПВЗ на 90% это мелкие заказы, за доставку платить жалко.

У нас статистика совсем иная... Дорогие заказы в равной степени на ПВЗ идут. Видимо опять все зависит от аудитории и товара.

kaavain:

Кстати объясняю это тем, кто задаёт вопросы очень просто - хотя и не правда. Я говорю что по новому закону если платить в офисе (ПВЗ) то это считается торговой площадью и налог. А с предоплатой -это не продажа а выдача.

:) налог в смысле, что заказ дороже обойдется? У нас вроде налогов не боятся, ибо мало кто вообще о них задумывается.

kaavain:

Случай с дорогими заказами в ПВЗ я не беру, так как у меня дорогие заказы обычно люди ответственные делают, они бы и так забрали. Но предоплату и с них беру, они и легче платят.

Эта фраза для меня прозвучала, как "у меня очень много ручного труда". Если способ доставки настроен на работу только по предоплате, то такой заказ автоматом аннулируется через час. А у вас получается, есть варианты или возможность поклянчить :)



Ссылка на сообщение


С ПВЗ ситуация не однозначная. Достаточно много тех, кому в течение дня в принципе не удобно ждать курьера, в основном это те, кто занят в сфере обслуживания - банкиры, официанты, продавцы и тд, т.е. те люди, которых курьер может застать в процессе работы.

Другая категория - это когда товар средне габаритный и везти его с работы не совсем удобно.

Люди постепенно начинают привыкать к тому, что самовывоза как такового в принципе не бывает, но есть пункты выдачи в достаточном количестве. У разных магазинов разная политика, плеер, например, идет по пути удорожания товара при самовывозе, но удешевлении при курьерской доставке. Но я не могу понять тех, у кого есть один свой ПВЗ и там берут за самовывоз порядка 100 руб за любой заказ (как-то покупал телефон за 12000, за самовывоз взяли 100 р, что вполне могли включить в стоимость устройства).

Оплата при получении еще очень долго будет в тренде, у людей есть наличные, а значит они их будут тратить до тех пор, пока они есть. Как только ситуация с оборотом безнала изменится - изменится и принцип оплаты.

Предоплата при курьерской доставке в моем случае встречается порядка 1%, т.е. человек оплатил на сайте и затем ему доставил курьер. С ПВЗ ситуация аналогичная.

С почтой наложка имеет, пожалуй, только одну особенность и связана она со сроками доставки, хотя почта часто доставляет сопоставимо с региональной эконом доставкой (в пределах недели). Доставку почтой нужно контролировать - писать, слать, звонить, т.е. каждый такой заказ держать на контроле, т.к. банально потеря извещения часто приводит к невозможности получить отправление. Но у наложки есть один значительный плюс - быстрый возврат денег, переводы на р/с и наличными идут не дольше 3 дней, что сопоставимо с эквайрингом.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены