подписка
Подписаться

РУ Курьер. Отзывы есть?

Подписка на RSS
dixi7
28/10/2014
На самом деле сгущать краски не стоит, я уверен, что скоро заплатят и все это временные задержки.
Разрыв кассы бывает у всех.

Наберемся терпения.

Ну а по поводу смены компании - были, знаем.))
От Shop-Logistic мы так бежали, что пятки сверкали, полный ах, и нормально - многим, то нравиться.
Multiship - провалился и yandex не помог.
Твой Курьер - читал на этом форуме ответ руководителя ТК, на возмущение клиента, что ему месяц!! не делают инвентаризацию, тот заявил: "...да не делаем, нет времени и что...".

Ру-Курьер - реально лучше многих. Кто не согласен - пишите пример, попробую, даже интересно, но, что-то не верится.

Курьерка для ИМ и в "хорошие" времена не золотое дно. Демпинг, менталитет, да куча проблем.

Я уверен, что в ближайшее время у РК ситуация выровняется, да, кстати первые деньги уже пошли.

Продолжаем отгрузку. :lol:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Фролик
28/10/2014
dixi7:

Ру-Курьер - реально лучше многих. Кто не согласен - пишите пример, попробую, даже интересно, но, что-то не верится.

Не могу не согласиться. Когда проводил отбор, обзвонил десяток компаний, предварительно отсеяв всяких колхоз из топ50 яндекса, к сожалению к единому мнению мы ни с кем так и не пришли.
Ответить
nanuka
28/10/2014
dixi7:

Я уверен, что в ближайшее время у РК ситуация выровняется

когда начались проблемы у всем известной im-logistics они с огромным трудом нашли инвестора, который смог поверить в то, что компанию можно сделать прибыльной.
И у im-logistics был в собственности свой большой автопарк (200 грузовых машин ситроенов джамперов- если я не ошибаюсь), лояльный к компании персонал, и ГЛАВНОЕ это компания лидер занимала(ет) первое место по доставке для ИМ в России, имеет большое количество собственных пунктов самовывозов в городах России и свои офисы со своими курьерами в других крупных городах.
и im-logistics со всеми своими плюсами, ели ели нашла тех, кто готов был им поверить и покрыть задолженности перед клиентами компании.

а теперь трезво посмотрим что есть у Ру-Курьера ? Ну кроме долгов перед многими клиентами.
крайне не лояльный к компании и прежде всего к её руководству персонал, с воровством на складе (почитайте отзывы сотрудников о работе в данной компании и о руководстве) их в Интернете полно.
есть наемные водители на своем личном автотранспорте
и есть склад, который они арендуют и есть только договоры с другими курьерками по доставке и самовывозу в других городах.
т.е. насколько я знаю активы компании минимальны и явно меньше её долгов и стаб фонда нет.
нет так же прочих источников дохода.

Когда мы работали с этой компанией, они часто задерживали деньги нам, вначале обещали, что будут платить проценты, потом перестали вообще платить, сказали, что нужно свериться по долгам, в итоге сверялись много месяцев с перерывами на декабрь (у них аврал был) и на болезни и отпуски их сотрудников, которых заменить было некем...
Итог такой, что они нам по нашим подсчетам должны 5 млн. Которые они отказались выплачивать, т.к. их сотрудники когда получали товар у наших поставщиков не расписывались в документах, а просто присылали нам сканы приходных документов без росписи. формально сказали что доказательств, что товар приходил нет.
До этого мы проводили с ними еженедельные сверки по которым они переводили деньги (с задержками но переводили). Но сверки они сказали, что они им не верят и думают, что они не правильные. Хотя эти сверки готовили их же сотрудники и эти сверки их же сотрудниками не однократно проверялись на предмет правильных расчетов и ошибок найдено не было.

Всё хэппи, так сказать, енд.

В итоге мы ушли в другую компанию о чем собственно пока не жалеем.

А Ру-Курьер видать "проели" и наши деньги и уже успели "проесть" деньги www.elc-russia.ru (иск почти на 13 млн.)

И скажите, чтобы рассчитаться с долгами, где Ру-Курьер возьмет деньги ? Пойдет с небес золотой дождь из звонких монет ? Или Вы думаете у них есть в кубышке деньги и они просто не хотят их Вам отдавать? И стоит вам попросить свои деньги через их модный тикет и они тут же вам отдадут, т.к. они просто забыли, что вам нужно перечислять ваши деньги ?

Финансовое положение Ру-Курьера всегда было похоже не очень, но когда народ от них побежит, как в свое время все побежали от im-logistics. Что будет с Ру-КУрьером и с его клиентами ?
Никогда не любил строить мрачные прогнозы, но думаю в данном случае ответ очевиден.
Ответить
nanuka
28/10/2014
nanuka:

Что будет с Ру-КУрьером ?

всем клиентам Ру-Курьера, кому Ру-Курьер должен, желаю после прочтения постов выше, постараться расслабиться и не портить себе нервы и настроение из за бывших когда-то ваших (как вы считали) денег.
возможно в этом сможет помочь данное успокаивающее видео http://videobox.tv/video/18523100/

модератор сорри за оффтоп, но ситуация действительно располагает :)
Ответить
dlf
28/10/2014
Мы тоже почувствовали проблемы с вы платами в конце лета. На форуме ничего не было - по этому решили поработать. Но к сентябрю ситуация стала критическая, и мы решили от них уйти. Не стали писать в форуме что бы не поднимать панику, но похоже дела там действительно плохи - будьте аккуратны.
Ответить
burga249
28/10/2014
dlf:

Мы тоже почувствовали проблемы с вы платами в конце лета. На форуме ничего не было - по этому решили поработать. Но к сентябрю ситуация стала критическая, и мы решили от них уйти. Не стали писать в форуме что бы не поднимать панику, но похоже дела там действительно плохи - будьте аккуратны.

А деньги Вам РК выплатил после расторжения договора?
Ответить
Мишка
28/10/2014
burga249:

Присоединяюсь к вопросу. Если не секрет, порядок суммы.
И к кому ушли, поделитесь?
Ответить
nanuka
28/10/2014
burga249:

1) Даже если выплатили им, это не значит, что выплатят Вам/Всем кому должны. Тогда возможно у РуКа деньги были с Ваших денег, чтобы выплатить им, но будут ли у РуКа деньги от кого-то ещё, чтобы выплатить Вам?
2) Не думайте сейчас о том, как вернуть ушедшее, задумайтесь как не потерять будущее.
Ноябрь/Декабрь ПИК продаж (скорее всего у Вас), а ПИК продаж, может стать ПИКом долгов и ПИКом потерянных клиентов....
Ответить
burga249
28/10/2014
Да я, в общем-то, стараюсь думать и действовать в обоих направлениях...
Для себя безвозвратно ушедшего пока не вижу.
Ответить
Rush2222
28/10/2014
dixi7:

Ну а по поводу смены компании - были, знаем.))
От Shop-Logistic мы так бежали, что пятки сверкали, полный ах, и нормально - многим, то нравиться.

Подскажите, почему бежали от shop logistiс? Я сейчас региональные доставки думаю на них переводить - Мультифото, Боксбери, Почту, их собственные пункты выдачи в регионах. Какие у них основные минусы?
Ответить
Rush2222
29/10/2014
rodal:

Готов присоединиться.

Какие суммы, или порядок сумм они задержали у Вас?

У меня 400 с копейками.

А то, что активов в отличие от IML у РК нет никаких - так это 100% факт. Если сейчас не кредитнутся под сезон.... Как говорится - если к реке прижмут - крышка... (запрягай коней говорю) :roll:
Ответить
nanuka
29/10/2014
Цитата:

А то, что активов в отличие от IML у РК нет никаких - так это 100% факт.

Rush2222:

Если сейчас не кредитнутся под сезон.

Без Активов кредит не получить...

Актив, то что можно продать или то, что может приносить доход/прибыль. Продать у РуКурьера нечего, приносить доход они не могут (иначе не было бы долгов)
И тут появляется определение слова "Пассив" - то что приносит убытки.

Под пассивы кредиты ни кто не даст ни под какие проценты, т.к. их не смогут отдать...

Позвоните в любой банк в отдел занимающийся кредитованием бизнеса и спросите - есть бизнес активов нет, есть долги и они ростут, дадите кредит на любых условиях? они даже и думать не будут, баланс смотреть и прочее... без вариантов... частные инвесторы тоже в ру-курьер не вложатся...
всё
Ответить
rodal
29/10/2014
Да у Ру-курьера сейчас не лучшие времена. Но мы при этом проработали с ними 2 года вполне себе стабильно... Да и сейчас, полазив по форумам и начитавшись отзывов о других, вижу, что они крепкие середнячки.

Наверное время сейчас такое, да и прошедший год был не из легких. Может как в пословице:"Самое темное время - это время перед рассветом".

Хочется думать, что у них сейчас как раз время "перед рассветом", и все нормализуется.
Ответить
nanuka
29/10/2014
dixi7
rodal:

Хочется думать, что у них сейчас как раз время "перед рассветом", и все нормализуется.

угу. запасусь поп корном :)

и тоже в глубине души буду верить, что как нибудь после рассвета, позвонит мне Ирина Юшманова и скажет, что у неё совесть проснулась и её совсем замучала, что теперь она хочет мне деньги отдать, а то денег им вагон инвесторы подогнали и девать не куда
ЕЛС 13 млн. отдали, ООО «Дом Кондитера» 581 тыс. отдали,
dixi7:

dixi7
400 тыс. отдали,
Rush2222:

Rush2222
400 тыс. отдали,
slover:

slover 
отдали и т.д. , всем отдали тем кто есть на форуме и кого нет и вот до меня теперь очередь дошла.
Ответить
webpadavan@yandex.ru
29/10/2014
Так, по порядку. Договоренность о графике погашения задолженности "Ру-Курьер" соблюдает. Как минимум пока соблюдает. И не смотря на то, что меня они разозлили особенно сильно, я решил пока договор не расторгать. Если хотят, пусть сами этим правом воспользуются.

Просто сейчас куда ни сунься - везде одна жопа. И эта жопа называется "кризис взаимных неплатежей". Он приведет к еще более опасному кризису - доверия. И никакие санкции к этому отношения не имеют. Это глобальная проблема самой экономической модели России. Все претензии к кремлевским карликам. Да, Юшманова умудрилась затащить компанию в болото, но у неё хотя бы есть команда, которая пытается исправить ситуацию. Эта команда знает меня, я - знаю эту команду.

Я изо всех сил сейчас минимизирую риски дальнейшей работы. Но речь не столько о рисках работы с "Ру-курьер", сколько о рисках работы в целом с агентами. Без этого можно мотаться между курьерскими компаниями и каждый раз вляпываться в одно и тоже гавно.

А по уже образовавшимся задолженностям - договаривайтесь. Насколько я могу судить, менеджмент не хочет повторять опыт ИМЛ, но и расплатиться за один день или одну неделю они пока не смогут. Ищите компромиссы. И бдите. А я пока остаюсь в "Ру-курьер". Ряд плюшек для меня имеют значительную ценность.
Ответить
Ответить
Читайте также
14/01/2021
Яндекс.Маркет сделал штрихкод обязательным 3
Правило касается партнеров, работающих с маркетплейсом по моделям FBY и FBY+. Штрихкод товара обязательно указывать, если продавец добавляет новый товар или редактирует уже размещённый... Подробнее
Новости Ведение бизнеса Общий менеджмент
16/09/2020
Курьеры доставляют заказы... и проблемы. Что делать их работодателю?
Предложение провести время без мужа, заигрывания с ребенком и даже ведро с мочой - "сюрпризы" от сотрудников собственных служб доставок. Что делают компании, чтобы погасить негативный резонанс?... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы