Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение


С этой компанией я проработала 2 года. На данный момент договор расторгнут. Разошлись не по причине плохой их работы, а по моим личным причинам. Понимая, как любой компании нужны отзывы об их работе хочется отблагодарить их за работу данным отзывом. Я много прочитала о них отзывов и положительных и отрицательных. Все положительные отзывы сводятся к тому, что все доставили, все вежливо, пунктуально, все хорошо. Думаю положительных отзывов можно не касаться. А вот отрицательные.... Ну просто удивили в некоторых моментах.
1. Заказы не доставляются, переносятся. Переносятся - да. Но! Всегда согласовывая с клиентом. Можете мне подсказать компанию логистическую которая НИ РАЗУ не перенесла доставку? Ну мы же все люди, мы можем опаздать, может случится авария, могут случаться у нас перекрытия дорог, что попадаешь так, что можно ехать километр 8 часов. Однажды я простояла в такой пробке на МКАДЕ. Причем ни свернуть, ни нырнуть в метро нет никакой возможности. И это я ехала в одно место. А курьеры едут по разным адресам. Кто-нибудь поинтересовался сколько у них в этот день (день переноса) было заказов? Конечно бывает, но ни разу за 2 года для меня это не было критичным. Совсем не доставок заказов у меня лично не было. Было несколько раз, когда звонили недовольные клиенты, но давайте смотреть объективно. Если из 50 заказов месяц 2-3 недовольных клиента, и то не каждый месяц. Ну это не критично.
2. Читала про не удобные сверки. По моему все четко и понятно. Опять же, на вкус и цвет товарища нет. Кому-то не понравилось, тяжело, не удобно, а кто-то вполне легко разобрался и пользуется этим. Думаю на эти пункты недовольства вообще не стоит обращать внимания.
3. Перевод денег. Да, к сожалению бывали задержки в перечислении. Но, задерживались не часто и не на много. Обычно в следующее перечисление уже все перечисляется. Либо, я например, писала гневный тикет и в этот же день мне все перечисляли. Опять же это человеческий фактор и большое количество клиентов. Рекомендация для компании - найдите второго человека для этих целей, один явно не справляется.
Самый огромный минус этой компании это абонентская плата в 10000 руб, с которой не все, даже средние компании, могут справится. Уважаемые руководители компании Ру-курьер, уберите или хотя бы снизте этот порог и к вам потянется много новых клиентов. Лучше расширить состав бухгалтерии, чем терять компании, которым не под силу этот порог. Опять же сезонность товара никто не отменял.
К сожалению ни о каких других услугах этой компании я написать не могу, т.к. пользовались только доставкой и самовывозом в Москве и Питере. Больше мне не нужно было. В целом с этими задачами компания справлялась успешно.
Хочется пожелать им дальнейшего развития. У меня от них остались не плохие впечатления.



Ссылка на сообщение


strykova:

Самый огромный минус этой компании это абонентская плата в 10000 руб, с которой не все, даже средние компании, могут справится.


Здесь не могу согласиться. Что такое 10000 руб в рамках действующих тарифов? Порядка 40 доставок по Москве. Если ИМ обеспечивает меньшее количество заказов, значит нужно расширять бизнес, если только магазин не продает товар стоимостью 1 доллар по 50, тогда может и можно продавать 10 товаров и заработать на мороженое.

strykova:

Уважаемые руководители компании Ру-курьер, уберите или хотя бы снизте этот порог и к вам потянется много новых клиентов.


Я бы не стал менять минимальный порог. Можно работать с 100 компаний, можно работать с 1000, но тогда качество работы будет снижено для всех.



Ссылка на сообщение


Фролик не усердствуйте.



Ссылка на сообщение


strykova, напоминаю, что анонимные отзывы запрещены.

Следует указывать координаты, позволяющие вас идентифицировать: работающий e-mail, номер заказа и т.д.



Ссылка на сообщение


Договор с ру-курьер 526 от 22.10.12. Свою фамилию мне не хотелось бы указывать публично, я ИП



Ссылка на сообщение


ИП Струкова?))



Ссылка на сообщение


Ну это уже на ваше усмотрение. Думаю Ру-курьер разберется кто я. И почему вас это так интересует в этой теме? Может быть хотите познакомится? Так пишите в личку.



Ссылка на сообщение


Если Вы хотите добавить себе головной боли- Ру-курьер поможет Вам в этом.

Проработали мы с ними около 2х лет. И как-то руки не доходили заняться поисками новых партнеров.

Есть у них конечно же плюсы( но их намного меньше, чем минусов)
1. Удобное расположение возле метро Ботанический сад
2. Удобный личный кабинет
3. Демократичные тарифы
4. Ну на этом собственно и все

Минусы, которые будут сводить Вас с ума от раза к разу:
1. Недостаток водителей( частые переносы заказов чаще всего объясняют именно этим)
2. Раз в месяц стабильно будут что-то терять на складе( будьте готовы приехать и искать вместе с ними свой товар)
3. Ваш заказ могут просто не включить в маршрутный лист( забывчивость)
4. До них невероятно трудно дозвониться
5. Когда решили закончить работы я оформила доставку всего, что лежало на складе( то, что они не успели довезти), и была сильно удивлена виду товара, который приехал ко мне- все грязное, порванное( я продаю детские товары и это все пришлось выкинуть, ведь что бы ру-курьер это возместил необходимо предоставить кипу документов)
6. Переносы часто не согласуют с клиентами, поэтому за этим надо следить.
7. Статусы отгрузки тоже проставляют неверно иногда, и за этим тоже надо следить.
8. И самое что меня всегда удивляло- курьер может уехать с Вашим товаров с отгрузки домой, а утром другой курьер поедет на заказы раньше чем первый приедет на склад- в итоге Ваш товар не доставлен.
9. Достаточно часто они сами взвешивают товар и прибавляют пару килограмм.
10. Если на отгрузке потребуется печать или Ваша доверенность об этом лучше сообщать 3мя способами сразу( сообщение, телефон и непосредственно в заказе- эта информация многим поможет)
11. И помните- до Вас им нет дела вообще. Они будут обещать Вам доставку завтра, хотя сами наверняка уже ставят этот заказ на послезавтра.

В общем работа с Ру-курьером оставляет не самые светлые воспоминания. Одно радует- решить почти все вопросы можно своим присутствием в их офисе. Поэтому если Вы работаете рядом с метро ботанический сад или же просто не прочь радовать их своим присутствием пару раз в неделю- у Вас все будет работать как часы. Хорошо работать они могут, но не хотят(



Ссылка на сообщение


Дарья Астахова:

1. Недостаток водителей( частые переносы заказов чаще всего объясняют именно этим)


Мы работаем меньше 2 лет, но таких проблем не испытывали пока.

Дарья Астахова:

Раз в месяц стабильно будут что-то терять на складе( будьте готовы приехать и искать вместе с ними свой товар)


Я не очень представляю как можно потерять товар, который занесен в WMS?

Дарья Астахова:

Ваш заказ могут просто не включить в маршрутный лист( забывчивость)


Не могу ни подтвердить данный факт, ни опровергнуть, но сомневаюсь, что маршрутный лист составляет человек.

Дарья Астахова:

все грязное, порванное


Зависит от того как будете хранить товар. Мы завезли свои ящики для таких целей.

Дарья Астахова:

ведь что бы ру-курьер это возместил необходимо предоставить кипу документов)


Это характерно для всех курьерских служб.

Дарья Астахова:

Статусы отгрузки тоже проставляют неверно иногда, и за этим тоже надо следить.


Согласен, иногда забывают закрыть заказ, но без контроля бизнеса ни один процесс не должен работать. Отдал и забыл в наше время не работает.

Дарья Астахова:

И самое что меня всегда удивляло- курьер может уехать с Вашим товаров с отгрузки домой, а утром другой курьер поедет на заказы раньше чем первый приедет на склад- в итоге Ваш товар не доставлен.


На самом деле такая схема действует у многих служб доставок. Да и не забывайте, чтобы товары разместили на складе их нужно не только принять у Вас/у поставщика, но и промаркировать, это по договору они могут делать не в тот же день, поэтому здесь у меня претензий нет. Мы товар привозим сами и сами же маркируем.

Дарья Астахова:

Достаточно часто они сами взвешивают товар и прибавляют пару килограмм.


Спорный вопрос, но если у Вас номенклатура занесена с обозначением размера и веса, то как такое может возникнуть?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!
Благодарим Вас за отзыв о нашей компании, хотя Вы и не представились.
В ответ на него хотим по пунктам сообщить следующее.
Дарья Астахова:

1. Недостаток водителей (частые переносы заказов чаще всего объясняют именно этим)

Подтвердить не можем, в 2014 году мы держим хорошие показатели доставляемости, переносов практически нет. Может быть Вы, работая 2 года, имели ввиду декабрь 2013 или даже 2012 года – но тогда, боюсь, отзыв уже потерял актуальность. Тем более, что за декабрь 2013 мы получили массу положительных отзывов от клиентов о том, что декабрь мы отработали как надежный партнер с хорошими показателями.
Дарья Астахова:

4. До них невероятно трудно дозвониться

Отчасти готовы подтвердить, что в пиковые дни по нагрузке (декабрь) дозвониться трудно. Для этого, в том числе, придумана система тикетов, на которые большинство служб отвечают предельно оперативно. В целом, показатели среднего времени ответа – менее получаса, можем поднять точный показатель
Дарья Астахова:

3. Ваш заказ могут просто не включить в маршрутный лист( забывчивость)

Позвольте с Вами не согласиться. Ни разу такого не было.
И вообще что такое – «маршрутный лист» в планировании заказов по водителям? Все делает автоматизированная система с неглубоким участием человека, которое требуется, в первую очередь, в случае нестандартных заказов и кривых адресов, неверно указанных городов и т.п.
Дарья Астахова:

5. Когда решили закончить работы я оформила доставку всего, что лежало на складе( то, что они не успели довезти), и была сильно удивлена виду товара, который приехал ко мне- все грязное, порванное( я продаю детские товары и это все пришлось выкинуть, ведь что бы ру-курьер это возместил необходимо предоставить кипу документов)

Товар мог быть пыльным, если хранился долго, поскольку у нас все-таки не склад для хранения медицинских препаратов, и мы выставляем вменяемые рыночные цены. Но то, что товар был грязный и порванный – это не правда, а Ваши эмоции.
Дарья Астахова:

6. Переносы часто не согласуют с клиентами, поэтому за этим надо следить.

Просим дать примеры. У нас любые статусы, включая переносы, сопровождаются е-мейл рассылками как магазину, так и покупателю, и прозрачны в Личном кабинете. И главное – прозвоны заказов со стороны Ру-Курьер обязательны. Так что, если перенос был по случаю, что мы не можем дозвониться, Вы должны были бы получить об этом уведомление.
Дарья Астахова:

7. Статусы отгрузки тоже проставляют неверно иногда, и за этим тоже надо следить.

Признаем, несколько раз такое действительно было.
Заказ № 110701 – Ваши представители приехали без доверенности, 14.07 забрали.
Большая часть переносов была связана с тем, что Ваши поставщики находятся за мкадом и работают до 17-00 или 18-00, из-за этого также сдвигались даты. Хотя по договору доставка и отгрузка за МКАД производится в интервале до 20:00, о чем, разумеется, Вы были уведомлены каждый раз и до первого случая, еще в договоре.
Дарья Астахова:

8. И самое что меня всегда удивляло- курьер может уехать с Вашим товаров с отгрузки домой, а утром другой курьер поедет на заказы раньше чем первый приедет на склад- в итоге Ваш товар не доставлен.

Такое было в декабрьский пик доставок один или два раза. Безусловно, если мы отправляем водителя домой, мы обязаны сделать так, чтобы утром он приехал максимально рано и сдал товар на склад вовремя. Однако, в декабре с бешеной нагрузкой справлялись не все водители, был на памяти случай, когда водитель банально проспал из-за переработок, и приехал позже.
Дарья Астахова:

9. Достаточно часто они сами взвешивают товар и прибавляют пару килограмм.

У нас в большинстве случаев на складе при приемке происходит перевзвешивание товара на автоматических весах. Если заявленный вес магазином не совпадает с реальным, мы вынужденно меняем вес, ибо от этого зависит наш тариф. Мы надеемся на честность партнеров, но проверяем данные.
Дарья Астахова:

10. Если на отгрузке потребуется печать или Ваша доверенность об этом лучше сообщать 3мя способами сразу( сообщение, телефон и непосредственно в заказе- эта информация многим поможет)

Это дополнительная гарантия для бухгалтерии, которая сильно загружена. Три способа надежнее, чем один.

Еще раз хотим подчеркнуть, что все проблемы решаемы. Работа нашей компании полностью прозрачна - благодаря Личному кабинету, который обновляется в реальном времени и позволяет видеть статусы заказов онлайн. Мы постоянно разрабатываем для своих клиентов дополнительные сервисы и всегда открыты для диалога! Удачи Вам и вашему бизнесу!



Ссылка на сообщение


Дарья Астахова, напоминаю вам, что анонимные отзывы запрещены.

Запрещено:
-Размещать анонимные, бездоказательные жалобы на качество товаров / услуг. В подобных жалобах следует указывать координаты, позволяющие идентифицировать пострадавшего: работающий e-mail, номер заказа и т.д.



Ссылка на сообщение


1) Информация по недоставке актуальна на июнь 2014г.
2) До Вас невозможно дозвониться всегда( бухгалтерия только всегда доступна)
3) Не включен в лист отгрузок заказ номер 240701. Ошибка системы наверно. Но такое бывает у Вас.
5)Не знаю как выставить тут фото, но я присылала вид привезенного мне товара. Спросите у Кирилла Хоркина, он видел эти фото. Все грязное, упаковки и товар внутри них порванные. Нет времени привезти Вам претензию и искать накладные по приемке у Вас на складе что бы Вы возместили мне стоимость.
6) С большинством клиентов переносы согласовывала я, когда в 8 вечера мне приходило на почту письмо со статусом заказа перенесен.
8) Такое частенько бывает не только в сентябре.
9) Проверяете данные прибавив однажды 30 кг к батуту???( см тикеты, я спорила по этому поводу)

Личный кабинет очень удобный, неоспоримый плюс Вашей службы.



Ссылка на сообщение


По поводу внешнего вида возвратного товара.

Все заказы необходимо хорошо упаковывать, в пакеты, коробки, стрейч+скотч или мелочь в обычные зип-локи, хотя бы.
В таком случае все уезжает и приезжает во вполне товарном виде.
Исключения на практике бывали в случае возвратов с регионов. Там да, пока заказ доедет до клиента - он пройдет, иной раз, несколько посреднических транспортных кампаний. А потом в обратную сторону.
Да и то, процентов 95 такого товара после высвобождения от упаковки заного реализовывались без проблем.

По поводу веса лишнего. Я "спалил" такое раза три, да и то на лицо была явная ошибка, а не злой умысл, когда вес был на порядок выше и в сверке это было прекрасно видно и молча все исправляли как положено. На то сверки и даны.
И еще интересный момент - если РК сам осуществляет отгрузки от поставщиков и проставляемый вес вас смущает - вы уточните сколько товар весит у поставщика и какой у него объем. Вы можете думать что товар легкий и маленький, а на деле он большой и тяжелый. По себе знаю, ни раз при расчете доставки клиенту так лажали. Посчитали одно, а приезжает дура килограмм на 10, вместо кажущихся логичных 2.
И объемный вес. Куб легкого товара вам за 200 рублей никто не повезет.



Ссылка на сообщение


Прошел август месяц - отчет:
По доставкам нет проблем нет - даже клиенты благодарят курьеров за отличное обслуживание.



Ссылка на сообщение


Доброго времени суток!
Звонил вчера им, разговаривал с менеджерами.
Какое то чувство двоякое осталось, дозвонился не с первого раза, хотя консультацию дали объемную.
Как я понял выше у них проблемы с дозвоном, кто еще с чем встречался?
Пока в раздумьях, что посоветуете?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены