27/07/2013
Сергей, добрый вечер. Для начала, спасибо за отзыв.
Однако, по порядку. Как и большинство отзывов, произошло событие-катализатор, которое и спровоцировало Вас написать, и это - мой последний отказ по претензии.
1. Показанный на фото товар - или после возврата от клиента, или хранящийся на складе более года.
Никаких повреждений на товаре нет и не видно. В отличие от упаковки. Повреждение данной упаковки - простейшего небрендированного гофрокартона, которая ОЧЕНЬ неплотно прилегает, после поездок в машине и отказе на адресе, а потом хранении, когда его каждый раз достают для инвентаризации, вполне закономерно. О чем Вам и ответили в отделе качества.
2. Кстати, спасибо Вам за то, что публикуете персональные фото водителя и часть склада - это нарушение договора и закона о персональных данных, ну да пусть.
3. Последнее фото - и есть та претензия. Вы попросили компенсировать стоимость люстры - из-за чего? Из-за поврежденной коробки? Вам ответили, что поврежденную упаковку компенсировать нетрудно, но коробка стоит несколько дешевле товара, не правда ли?. Вы удивились, почему мы не получили деньги за коробку у клиента при отказе... ну, не знаю, как мы могли это сделать, покупатель имеет право отказаться, на мой взгляд, и для этого товар он должен осмотреть = сохранить заводскую упаковку не представляется возможным.
4. Про документы на подписании - действительно, эта претензия была на подписании долго, в бухгалтерии у человека, который был в отпуске. Как только сотрудник вышел, с Кириллом разобрался и передал мне - я отказала в подписании данной претензии. Причины я объяснила - повреждений товара нет, и люстру мы готовы вернуть хоть завтра в 10 утра. А коробка - можем переупаковать, но не в оригинальную тару.
5. по поводу "других компенсаций" - все претензии, какие были поданы - на моей памяти их было 1-2 максимум, включая упомянутую тут - не получали моего отказа, кроме последней люстры, которая Вас столь огорчила. Вы какие имеете ввиду?
6. По поводу инвентаризаций - прошу доказательств "чужого товара", иначе данный нюанс считаю необоснованным. Какой конкретно товар, какая дата инвентаризации.
7. Компенсация за сорванные доставки согласно подписанному Вами договору не производятся - и я не знаю ни одной компании на рынке, кто бы данное производил. Однако, что считать сорванным?
Берем июль. Создано Вами всего 11 заказов. 2 Отмены Вашим магазином за 1 день до доставки через наш колл-центр. За месяц ни одного отказа, правда, есть два переноса - но с успешной доставкой на след.день. Доставлено абсолютно все. В июне аналогично, за все получены и переведены деньги.
Это Вы называете 50%? Это Вы называете "постоянными разборками с проблемными заказами"? Ок.
8. В любом случае, благодарим Вас за сотрудничество, хотя я не услышала от Вас никакой похвалы ни по одной из многочисленных новых услуг и реформ, что мы произвели, ни тому темпу развития, какой мы взяли. Хотя я вовсе не отрицаю наших недостатков - но у кого их нет? И мы постоянно работаем над улучшением сервиса. Впрочем, имеете право на совершенно любое мнение, интернет терпит все. Надеюсь, тем не менее, на конструктивное разрешение ситуации. Если есть какие-то еще вопросы, которые остались нерешенными на данный момент - просьба обратиться ко мне через Личный кабинет, и, как Вы знаете, это всегда приносит желаемый эффект (ну кроме последнего отказа).
Ну а теперь действительно, как будет выглядеть товар, который хранится на складе -
Однако, по порядку. Как и большинство отзывов, произошло событие-катализатор, которое и спровоцировало Вас написать, и это - мой последний отказ по претензии.
1. Показанный на фото товар - или после возврата от клиента, или хранящийся на складе более года.
Никаких повреждений на товаре нет и не видно. В отличие от упаковки. Повреждение данной упаковки - простейшего небрендированного гофрокартона, которая ОЧЕНЬ неплотно прилегает, после поездок в машине и отказе на адресе, а потом хранении, когда его каждый раз достают для инвентаризации, вполне закономерно. О чем Вам и ответили в отделе качества.
2. Кстати, спасибо Вам за то, что публикуете персональные фото водителя и часть склада - это нарушение договора и закона о персональных данных, ну да пусть.
3. Последнее фото - и есть та претензия. Вы попросили компенсировать стоимость люстры - из-за чего? Из-за поврежденной коробки? Вам ответили, что поврежденную упаковку компенсировать нетрудно, но коробка стоит несколько дешевле товара, не правда ли?. Вы удивились, почему мы не получили деньги за коробку у клиента при отказе... ну, не знаю, как мы могли это сделать, покупатель имеет право отказаться, на мой взгляд, и для этого товар он должен осмотреть = сохранить заводскую упаковку не представляется возможным.
4. Про документы на подписании - действительно, эта претензия была на подписании долго, в бухгалтерии у человека, который был в отпуске. Как только сотрудник вышел, с Кириллом разобрался и передал мне - я отказала в подписании данной претензии. Причины я объяснила - повреждений товара нет, и люстру мы готовы вернуть хоть завтра в 10 утра. А коробка - можем переупаковать, но не в оригинальную тару.
5. по поводу "других компенсаций" - все претензии, какие были поданы - на моей памяти их было 1-2 максимум, включая упомянутую тут - не получали моего отказа, кроме последней люстры, которая Вас столь огорчила. Вы какие имеете ввиду?
6. По поводу инвентаризаций - прошу доказательств "чужого товара", иначе данный нюанс считаю необоснованным. Какой конкретно товар, какая дата инвентаризации.
7. Компенсация за сорванные доставки согласно подписанному Вами договору не производятся - и я не знаю ни одной компании на рынке, кто бы данное производил. Однако, что считать сорванным?
Берем июль. Создано Вами всего 11 заказов. 2 Отмены Вашим магазином за 1 день до доставки через наш колл-центр. За месяц ни одного отказа, правда, есть два переноса - но с успешной доставкой на след.день. Доставлено абсолютно все. В июне аналогично, за все получены и переведены деньги.
Это Вы называете 50%? Это Вы называете "постоянными разборками с проблемными заказами"? Ок.
8. В любом случае, благодарим Вас за сотрудничество, хотя я не услышала от Вас никакой похвалы ни по одной из многочисленных новых услуг и реформ, что мы произвели, ни тому темпу развития, какой мы взяли. Хотя я вовсе не отрицаю наших недостатков - но у кого их нет? И мы постоянно работаем над улучшением сервиса. Впрочем, имеете право на совершенно любое мнение, интернет терпит все. Надеюсь, тем не менее, на конструктивное разрешение ситуации. Если есть какие-то еще вопросы, которые остались нерешенными на данный момент - просьба обратиться ко мне через Личный кабинет, и, как Вы знаете, это всегда приносит желаемый эффект (ну кроме последнего отказа).
Ну а теперь действительно, как будет выглядеть товар, который хранится на складе -
27/07/2013
Да, Ирина, к сожалению просто так отзывы никто не пишет, либо побуждает что-то хорошее, либо что-то плохое.
1. Этот товар (первое фото) с одного из первых возвратов от клиента (не отказ на адресе) в июле прошлого года, я кстати про него Вам писал. Либо вы сделали возврат клиенту и приняли его в таком виде, либо что-то случилось за время хранения (около 2 недель). Это старая история и тогда отдел качества ничего не ответил, это было в первом отзыве.
2. Фото со склада было сделано с разрешения сотрудника который в тот момент там находился. Водитель не является объектом съемки и персональные данные это немного другое. Если честно я думал, что это наш сотрудник.
3. Последнее фото это одна из претензий по которой нам отказали, и мы больше не вспоминали о ней, она кстати хранилась у вас на складе и никуда не выезжала. Вы бы купили новую люстру за 8 тыс. если бы Вам её вынесли в коробке из под телевизора или еще какой? Деньги про коробку у клиента, немного из другой оперы, ваш сотрудник так уверенно ответил, что коробку порвал клиент (фото номер 2), на что я просто поинтересовался, что вы делаете в таком случае. Да и коробка не запаяна, и не заклеена ознакомится можно и так, не повреждая упаковки.
4. Проблема 1: мы узнали об отсутствии люстры перед отгрузкой, а не потому что вы провели инвентаризацию. Проблема 2: мы купили люстру и 40 дней не могли её продать за 12 тыс.р. потому что она была утеряна на вашем складе. Но как я уже Вам писал, вопрос закрыли, мы её заберем если она вам не нравится и вы не хотите оставлять её себе.
5. Да, все верно. Но кроме компенсации закупочной стоимости утерянного товара, есть еще затраты на хранение, доставку, рекламу и т.п. Из-за одного утерянного товара у нас сорвался заказ, из-за другого частичная доставка и т.п. Писал по этому поводу Банниковой по моему. Это конечно для вас пустяки, но для маленького магазина это всетаки что-то стоит, да и разговора о деньгах не шло, я думаю можно было что-то придумать если бы вы пошли на встречу. Из таких вот мелочей потом складываются вот такие длинные отзывы
6. Тикеты 201303281400001 и 201305061903001 в марте и мае делали инвентаризации по нашей просьбе, в обоих нашли кучу чужого товара (который мы видимо могли забрать), и даже вписали дополнительную палету за него в ежемесячный счет (тикет 201305061908001).
7. В июле мы уже не пользовались вашим складом и привозили товар под заказы, может у вас конечно что-то поменялось но это наверное самый без проблемный месяц (еще февраль и март). Возьмите лучше июнь, раз уж Вы начали публиковать коммерческие данные о количестве заказов, то из 9 заказов за июнь 3 перенесено с комментарием нет на складе (при этом весь товар был привезен за день или уже был на складе). А по поводу компенсаций, много чего не предусмотрено законом и договорами, можно придираться к каждой мелочи, а можно поддерживать хорошие отношения и не обязательно для этого выплачивать компенсации, у всех есть что-то чем можно порадовать клиента.
8. Ну конечно мы упустили очень важный раздел отзыва. Начнем с самого главного - Доставка. Как мне кажется работает как часы (не считая проблем с вашим складом который не всегда отдает наши товары ). Многие доставки видно в реальном времени как и комментарии водителей, что иногда радует когда доставляется дорогой заказ. Удобный личный кабинет, копирование заказов ускоряет создание похожих заявок. Тикет-система упрощает обратную связь и делает её прозрачной, а то письма иногда как в черную дыру уходили.
Главное, что Вы готовы лично решать проблемные вопросы (правда не всегда в пользу клиента конечно ), и к Вам всегда можно обратиться с казалось бы нерешаемой проблемой.
За год вы прошли большой путь, и ввели много улучшений, к сожалению не всеми пока удалось воспользоваться, но у нас еще все впереди, если вы конечно не расторгнете с нами договор
1. Этот товар (первое фото) с одного из первых возвратов от клиента (не отказ на адресе) в июле прошлого года, я кстати про него Вам писал. Либо вы сделали возврат клиенту и приняли его в таком виде, либо что-то случилось за время хранения (около 2 недель). Это старая история и тогда отдел качества ничего не ответил, это было в первом отзыве.
2. Фото со склада было сделано с разрешения сотрудника который в тот момент там находился. Водитель не является объектом съемки и персональные данные это немного другое. Если честно я думал, что это наш сотрудник.
3. Последнее фото это одна из претензий по которой нам отказали, и мы больше не вспоминали о ней, она кстати хранилась у вас на складе и никуда не выезжала. Вы бы купили новую люстру за 8 тыс. если бы Вам её вынесли в коробке из под телевизора или еще какой? Деньги про коробку у клиента, немного из другой оперы, ваш сотрудник так уверенно ответил, что коробку порвал клиент (фото номер 2), на что я просто поинтересовался, что вы делаете в таком случае. Да и коробка не запаяна, и не заклеена ознакомится можно и так, не повреждая упаковки.
4. Проблема 1: мы узнали об отсутствии люстры перед отгрузкой, а не потому что вы провели инвентаризацию. Проблема 2: мы купили люстру и 40 дней не могли её продать за 12 тыс.р. потому что она была утеряна на вашем складе. Но как я уже Вам писал, вопрос закрыли, мы её заберем если она вам не нравится и вы не хотите оставлять её себе.
5. Да, все верно. Но кроме компенсации закупочной стоимости утерянного товара, есть еще затраты на хранение, доставку, рекламу и т.п. Из-за одного утерянного товара у нас сорвался заказ, из-за другого частичная доставка и т.п. Писал по этому поводу Банниковой по моему. Это конечно для вас пустяки, но для маленького магазина это всетаки что-то стоит, да и разговора о деньгах не шло, я думаю можно было что-то придумать если бы вы пошли на встречу. Из таких вот мелочей потом складываются вот такие длинные отзывы
6. Тикеты 201303281400001 и 201305061903001 в марте и мае делали инвентаризации по нашей просьбе, в обоих нашли кучу чужого товара (который мы видимо могли забрать), и даже вписали дополнительную палету за него в ежемесячный счет (тикет 201305061908001).
7. В июле мы уже не пользовались вашим складом и привозили товар под заказы, может у вас конечно что-то поменялось но это наверное самый без проблемный месяц (еще февраль и март). Возьмите лучше июнь, раз уж Вы начали публиковать коммерческие данные о количестве заказов, то из 9 заказов за июнь 3 перенесено с комментарием нет на складе (при этом весь товар был привезен за день или уже был на складе). А по поводу компенсаций, много чего не предусмотрено законом и договорами, можно придираться к каждой мелочи, а можно поддерживать хорошие отношения и не обязательно для этого выплачивать компенсации, у всех есть что-то чем можно порадовать клиента.
8. Ну конечно мы упустили очень важный раздел отзыва. Начнем с самого главного - Доставка. Как мне кажется работает как часы (не считая проблем с вашим складом который не всегда отдает наши товары ). Многие доставки видно в реальном времени как и комментарии водителей, что иногда радует когда доставляется дорогой заказ. Удобный личный кабинет, копирование заказов ускоряет создание похожих заявок. Тикет-система упрощает обратную связь и делает её прозрачной, а то письма иногда как в черную дыру уходили.
Главное, что Вы готовы лично решать проблемные вопросы (правда не всегда в пользу клиента конечно ), и к Вам всегда можно обратиться с казалось бы нерешаемой проблемой.
За год вы прошли большой путь, и ввели много улучшений, к сожалению не всеми пока удалось воспользоваться, но у нас еще все впереди, если вы конечно не расторгнете с нами договор
28/07/2013
Всем добрый день! Пользуемся услугами рукурьера всего несколько месяцев, но даже за такой короткий промежуток времени успели полностью в них разочароваться.
На складе полный бардак. Не могут товар найти, который там лежит, и тупо отменяют заявку.
Часть товара вообще пропала, до сих пор с этим разбираемся.
Начальник склада - полный неадекват, хамит по телефону.
Директор по логистике такой же неадекватный, по телефону мне заявлял: "Да ты знаешь кто я такой? Да я директор по логистике! Кто дал мой номер? Я сейчас всем по башке дам!" и т.п.
Отказов по вине кукурьера примерно 40%.
Личный кабинет - одна сплошная кривизна, баг на баге.
Сейчас ищем прилежную службу доставки, чтобы как можно скорее переехать от этого кошмара.
На складе полный бардак. Не могут товар найти, который там лежит, и тупо отменяют заявку.
Часть товара вообще пропала, до сих пор с этим разбираемся.
Начальник склада - полный неадекват, хамит по телефону.
Директор по логистике такой же неадекватный, по телефону мне заявлял: "Да ты знаешь кто я такой? Да я директор по логистике! Кто дал мой номер? Я сейчас всем по башке дам!" и т.п.
Отказов по вине кукурьера примерно 40%.
Личный кабинет - одна сплошная кривизна, баг на баге.
Сейчас ищем прилежную службу доставки, чтобы как можно скорее переехать от этого кошмара.
28/07/2013
svetilnik-msk:
просто так отзывы никто не пишет, либо побуждает что-то хорошее, либо что-то плохое.
просто так отзывы никто не пишет, либо побуждает что-то хорошее, либо что-то плохое.
к сожалению, первого почти не встречала.
На моей практике, большинство отзывов, если хоть раз хотя бы на 1 ответить, появившись на данном горячо любимом форуме, превращается в способ дернуть Ру-Курьер за яйца, и заставить меня отреагировать на какую-то одну и чаще всего очень локальную,тактическую проблему, которая может быть решена соответствующим из руководителей подразделений, причем куда менее шантажным способом, или, на худой конец, ПРИ ПОМОЩИ ОБРАЩЕНИЯ КО МНЕ по мобильному телефону, е-мейл или иным каналам связи, опубликованным в Личном кабинете. Способов решить проблему - масса, но избирается именно самый кривой, Оборот.ру.
98% всех клиентов, кто когда-либо писали на этом форуме негатив про Ру-Курьер, продолжают с нами благополучно работать, могу назвать их по никам.
Зато те клиенты, которые ставят в опросах нам высшие или высокие баллы, никогда не светятся на форумах и положительного не пишут. Данные факты хоть и огорчают, но вполне сходятся с русским менталитетом, какой он есть на данный момент.
Ладно, это - лирика. К делу
svetilnik-msk:
Хорошо, что Вы писали год назад, убейте, не помню, извините, но данная конкретика не отменяет моих слов .
Думаю, что причин может быть только 2 - а) клиент вернул через курьера в рваной коробке и б) заказ в поврежденной коробке пережил десятки внутрискладских перемещений. Вторая ситуация, допускаю, наш недочет. Но переупаковать мы можем разве что в стрейч пленку, и вскрытые отказы и возвраты редко проходят такую процедуру. Подумаю, как изменить систему.
svetilnik-msk:
Прошу назвать имя сотрудника - в личке.
Водитель является объектом съёмки, и это - вполне нарушение персональных данных. Спросите его как-нибудь, одобряет ли он, что светится на весь интернет.
svetilnik-msk:
Что ознакомиться можно так, не повреждая, клиенту, это допущение, которое снимает "вину" и с нас. ЗАЧЕМ сотруднику склада садистки рвать коробку? Если же ознакомиться, все ж таки, неудобно, я продолжаю быть совершенно убежденной, что в таком виде, как на фото, она была повреждена настолько, что курьер или кладовщик предпочли оторвать ее верхнюю часть. И повторяю - мы готовы оплатить коробку, но к товару, уж простите, это не имеет ни малейшего отношения.
svetilnik-msk:
Потому что она, почти наверняка, была перемещена в ячейки категории C с самой низкой оборачиваемостью, очень далеко и высоко, ну да Вам от этого вряд ли легче. И как только Вы снова написали в тикет дней через 7-10 (я прочитала его уже) - Вам сразу ответили, что люстра на месте. И заодно, что в компенсации отказано. В любом случае, приношу извинения за такие неприятные для Вас обстоятельства.
svetilnik-msk:
Про упущенную выгоду прошу на корпоративную почту конкретику, ибо звучит снова голословно. А насчет хранения - не думаю, что одна люстра могла увеличить Ваш счет
Насчет "пойти навстречу" ввиде закупки товара из-за утраты упаковки - простите, наша рентабельность этого не позволяет. Если Вы об отношениях говорите, то, учитывая разговор в субботу, скорее я могу Вас упрекнуть.
svetilnik-msk:
201303281400001 - 05.04.13 20:56 Вам ответили, в чем проблема и через некоторое время предоставили верные данные.(в системе спутали ячейки)
201305061903001 - у нас по итогам не сошлось 2 позиции. Решить проблему до конца Вы не дали, написав, что закрываете поиски и вывозите товар, как предупреждали заранее. Лишнего приписанного не было ничего.
201305061908001 - счет был откорректирован (хотя могу сказать, не из-за того, что Вы хранили меньше, а потому, что Олеся с учетом той ошибки, что была по первому тикету, попросила своего руководителя пойти Вам на встречу).
svetilnik-msk:
7. из 9 заказов за июнь 3 перенесено с комментарием нет на складе (при этом весь товар был привезен за день или уже был на складе).
7. из 9 заказов за июнь 3 перенесено с комментарием нет на складе (при этом весь товар был привезен за день или уже был на складе).
нашла только 2 таких заказа, в обоих случах товар забирался у поставщика из Московской области и не был вовремя принят на склад и промаркирован нашими ШК, вот и возникла задержка на 1 день, и заказы были благополучно выполнены, как только это стало возможным. Даже не буду задавать вопрос, загружали ли Вы ШК товара поставщика, или нет..наверняка нет, и не маркировать мы не могли. Кстати, в договоре на этот случай даже вписан дополнительный срок в часах для оприходования товара (не заказов), если ШК поставщика клиентом заранее не предоставлены, прошу ознакомиться. Ну и совсем "кстати" - прошу ознакомиться, что, согласно договора, мы не работаем со стеклом и люстрами вообще, и тем не менее, Вам это правило никогда не мешало(к теме "походов навстречу клиенту" подходит, а?).
Я продолжаю быть уверенной, что отказ в претензии на компенсацию товара вместо коробки - правомерен, а если отсутствие "чем еще порадовать клиента", кроме денег, заслуживает данных отзывов в интернете, то я что-то не понимаю. Вопрос, правда, риторический.
svetilnik-msk:
8.
8.
За теплые слова искренне благодарю.
Очень рекомендую Вам ознакомиться с правилами маркировки и передачи готовых заказов при Вашей комплектации, может оказаться, что, работая год с нашей комплектацией товара от поставщика и услугой Менеджер ИМ, Вы не до конца информированы по вопросу альтернативной схемы работы.
Желаю Вам всяческих успехов, Сергей!
28/07/2013
Доброго времени!
Ирина, уточните пож.: немного ранее Вы написали, что в том числе работаете и с НДС. С кем конкретно можно переговорить по поводу сотрудничества, кто компетентен в вопросе Ваших юр. лиц. А то звонил в четверг (правда ветку этого форума еще не видел) и девочка мне сказала, что Вы работаете только по упрощенке без НДС. Спасибо!
З.Ы. По теме топика: работали с Ру-Курьером, правда давно (еще когда они находились на Нововладыкинском проезде). Работой как доставки, так и самих сотрудников были очень довольны. Проблем с доставками практически не было, а если и случались, то решались оперативно и в пользу клиента.
Прекратили работу только потому, что решили перейти на собственных курьеров, из-за большей мобильности такого варианта. И зря
Ирина, уточните пож.: немного ранее Вы написали, что в том числе работаете и с НДС. С кем конкретно можно переговорить по поводу сотрудничества, кто компетентен в вопросе Ваших юр. лиц. А то звонил в четверг (правда ветку этого форума еще не видел) и девочка мне сказала, что Вы работаете только по упрощенке без НДС. Спасибо!
З.Ы. По теме топика: работали с Ру-Курьером, правда давно (еще когда они находились на Нововладыкинском проезде). Работой как доставки, так и самих сотрудников были очень довольны. Проблем с доставками практически не было, а если и случались, то решались оперативно и в пользу клиента.
Прекратили работу только потому, что решили перейти на собственных курьеров, из-за большей мобильности такого варианта. И зря
29/07/2013
Ирина, добрый день!
Меня тоже зовут Сергей, и я тоже являюсь представителем svetilnik-msk.
Я бы хотел присоединится к обсуждению.
1. Я не очень понимаю, что Вас так возмутило относительно съемки на складе? На фото виден только товар, который является объектом разбирательств. Как еще подтвердить, что нам вернули товар, потерявший товарный вид? Брать расписку с сотрудника склада? Так, наверное, и это запрещено. А водителя действительно надо было убрать из фото…
2. Вы говорите, что коробку повредил клиент. Закон о защите прав потребителю гласит: "Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид...", если Вам не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку на регламент, как выглядит процедура приемки возврата? Ваши специалисты проводят визуальный осмотр и оценку товара с последующим уведомлением клиента?
3. Про упущенную выгоду, больше всего возмущает не сам факт, а как это происходит! Можно понять, когда товар лежит на складе,например, месяц и его не находят. Но вы же видите, что только вчера привезли его на склад, как можно спокойно писать "Товар отсутствует" и отменять доставку? Такое безразличие обижает больше всего, свои-то деньги с нас вы уже получили, наша выгода вас мало интересует! И их больше, чем два, это факт!!!
4. По поводу номенклатуры и ШТРИХ-КОДОВ в вашей базе мы создали справочник, внесли все ШК (Сергей в этом смысле оч. ответственный человек). Но недоработка базы, что мы не можем выбирать товар из загруженного справочника, а пользуемся комбинацией клавиш CTR+C, CTR+V, из-за чего создаются дубли без ШК, да и ощущение нужности этого справочника пропадает...
5. Также хочется сказать про качество Call центра, мы вынужденно отказались от этой услуги с 1 августа, т.к. у нас два месяца стоит счетчик входящих и отвеченных звонков, оч. плохая статистика. Это плохая дисциплине или недостаточное количестве операторов?
Резюмируя хочу сказать, что сервис ДОСТАВКА компанией РУ.КУРЬЕР предоставляется на высоком профессиональном уровне.
От сервисов ХРАНЕНИЕ и CALL ЦЕНТР мы вынуждены отказаться, т.к. на складе теряют товар и портят упаковку (я не готов дополнительно армировать или упаковывать в пленку товар, который проехал через пол мира без повреждений) , а в CALL ЦЕНТРЕ плохая статистика ответа на звонки.
Меня тоже зовут Сергей, и я тоже являюсь представителем svetilnik-msk.
Я бы хотел присоединится к обсуждению.
1. Я не очень понимаю, что Вас так возмутило относительно съемки на складе? На фото виден только товар, который является объектом разбирательств. Как еще подтвердить, что нам вернули товар, потерявший товарный вид? Брать расписку с сотрудника склада? Так, наверное, и это запрещено. А водителя действительно надо было убрать из фото…
2. Вы говорите, что коробку повредил клиент. Закон о защите прав потребителю гласит: "Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид...", если Вам не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку на регламент, как выглядит процедура приемки возврата? Ваши специалисты проводят визуальный осмотр и оценку товара с последующим уведомлением клиента?
3. Про упущенную выгоду, больше всего возмущает не сам факт, а как это происходит! Можно понять, когда товар лежит на складе,например, месяц и его не находят. Но вы же видите, что только вчера привезли его на склад, как можно спокойно писать "Товар отсутствует" и отменять доставку? Такое безразличие обижает больше всего, свои-то деньги с нас вы уже получили, наша выгода вас мало интересует! И их больше, чем два, это факт!!!
4. По поводу номенклатуры и ШТРИХ-КОДОВ в вашей базе мы создали справочник, внесли все ШК (Сергей в этом смысле оч. ответственный человек). Но недоработка базы, что мы не можем выбирать товар из загруженного справочника, а пользуемся комбинацией клавиш CTR+C, CTR+V, из-за чего создаются дубли без ШК, да и ощущение нужности этого справочника пропадает...
5. Также хочется сказать про качество Call центра, мы вынужденно отказались от этой услуги с 1 августа, т.к. у нас два месяца стоит счетчик входящих и отвеченных звонков, оч. плохая статистика. Это плохая дисциплине или недостаточное количестве операторов?
Резюмируя хочу сказать, что сервис ДОСТАВКА компанией РУ.КУРЬЕР предоставляется на высоком профессиональном уровне.
От сервисов ХРАНЕНИЕ и CALL ЦЕНТР мы вынуждены отказаться, т.к. на складе теряют товар и портят упаковку (я не готов дополнительно армировать или упаковывать в пленку товар, который проехал через пол мира без повреждений) , а в CALL ЦЕНТРЕ плохая статистика ответа на звонки.
29/07/2013
SKR:
Сергей, с которым мы не знакомы в реальной жизни, добрый день.
Меня "возмутило", раз уж моих слов было недостаточно, следующее:
а) конфиденцильность по договору. Вы могли снимать, выйдя со склада.
Жду имя или фамилию или описание человека, кто позволил вам съемку.
б) Попрошу выбирать выражения - мы уже прояснили, что Вам вернули товар в великолепном состоянии в коробке, потерявшей товарный вид. Больше повторяться не считаю необходимым, извините.
SKR:
Брать расписку с сотрудника склада? Так, наверное, и это запрещено
Брать расписку с сотрудника склада? Так, наверное, и это запрещено
Расписку о чем?
Вопрос, почему никто не обратился за вопросом о том, что "запрещено/разрешено", и что делать, к начальнику склада?
Но вообще, меня больше беспокоит тот факт, что Вы публикуете персональные данные водителя и фамилии сотрудников. Если Вы заметили, я называю только имена или должности, как наши, так и Ваши.
SKR:
не сложно.
http://www.ru-courier.com/lc/contragent/scheme/komplektatsiya_tovara_v_zakazy про упаковку Вашу и Нашу
http://www.ru-courier.com/lc/contragent ... cha_tovara? про маркировку товара
http://www.ru-courier.com/lc/contragent ... zka_tovara? отгрузка Поставщика.
А вообще, прошу внимательно прочитать статью ЗПП 26.1 - там сказано про товар, но не сказано про упаковку.
Однако, странное упорство Вы проявляете - Вы считаете, что мы должны были устроить досмотр с пристрастием в присутствиии клиента? Вы уверены, что такого рода нашее общение с покупателями выгодно в первую очередь Вам?
SKR:
Сергей.
а) про упущенную выгоду и материальные-нематериальные компенсации сказано уже не раз и не два выше.
б) "факт, как это происходит" - Вам приходит е-мейл уведомление рано утром. Повторю, читайте договор, пункт 2.1.7 Приложения 1 или "регламент"
- Комплектация Заказа осуществляется срого из заранее принятого и промаркированного товара в сроки, указанные в Заявке Магазина, но не менее 12 часов и не более 24 часов. В случае, если Магазин задерживает передачу товара, необходимый для комплектации Заказа срок комплектации устанавливается с учётом отсрочки в 1 сутки
http://www.ru-courier.com/lc/contragent ... a_v_zakazy
Могло быть и больше двух, если не давать нам достаточно времени, однако было именно 2 за 2 месяца.
Насчет "обижает" и "наша выгода вас мало интересует!" поверьте, мы стремимся выстраивать партнерские и равные отношения, выгодные обеим сторонам, и мои переписки тут являются, надеюсь, тому примером. И наша прозрачность и доступность контактов любого сотрудника в личном кабинете, и многочисленные системы оценки качества и обратной связи в ЛК. Если Вы считаете, что недостаточно - ок, я услышала сигнал и приму меры, но поверьте, мы и не думали останавливаться на достигнутом.
SKR:
4. По поводу номенклатуры и ШТРИХ-КОДОВ в вашей базе мы создали справочник, внесли все ШК (Сергей в этом смысле оч. ответственный человек). Но недоработка базы, что мы не можем выбирать товар из загруженного справочника, а пользуемся комбинацией клавиш CTR+C, CTR+V, из-за чего создаются дубли без ШК, да и ощущение нужности этого справочника пропадает..
4. По поводу номенклатуры и ШТРИХ-КОДОВ в вашей базе мы создали справочник, внесли все ШК (Сергей в этом смысле оч. ответственный человек). Но недоработка базы, что мы не можем выбирать товар из загруженного справочника, а пользуемся комбинацией клавиш CTR+C, CTR+V, из-за чего создаются дубли без ШК, да и ощущение нужности этого справочника пропадает..
вот этого, простите, никак не разделяю.
а) не было ни одного обращения в техподдержку
б) в ЛК как раз и можно и единственно НУЖНО при создании заказа выбирать его номенклатуру из справочника, это автоматизированно. За Вас, более того, это делал колл-центр наш по услуге Менеджер ИМ, и вероятно, поэтому Вы этого еще не знаете.
Однако за Вас грузить ШК в систему они не могут!
в) в ЛК есть пространные инструкции на эту тему, и создавать ШК можно множеством способов, от ручного до машинного ввода, повторно и первично и т.п.
Поверьте, изучение данного раздела дает результат.
SKR:
Прошу предоставить доказательства в личке.
Руководитель колл-центра не получал Ваших жалоб ни в каком виде. Операторов на линии более чем достаточно, особенно при Вашем маленьком количестве звонков.
Никакой конкретики...
SKR:
благодарю на теплом слове,
SKR:
Спасибо за данное резюме, но не могу сказать, что согласна с Вашими доводами ни в случае упаковки, ни в случае колл-центра.
Прошу прощения, уважаемые клиенты, но я не могу себе позволить тратить еще время на данный вопрос.
Если остались какие-то не отвеченные вопросы ко мне или желание продлить дискуссию, обращаться на электронку, и я делегирую ответственному сотруднику из отдела качества.
Я очень Вам благодарна, что Вы сообщаете о проблемах и успехах, это - очень важно. Но продолжаю считать, что форум и сам формат - совершенно неподходящее для этого место.
Прошу в таких случаях всегда обращаться письменно или устно к руководителям подразделений или ко мне или делать тикеты ALL, COMPLAINT или IDEA - я и необходимые сотрудники всегда их читаем.
Благодарю за обсуждение, Сергеи, и жду ответы на корпоративную почту. Спасибо.
01/08/2013
Добрый день всем! Хочу поделиться своим плачевным опытом работы с РуКурьером. Сделала заказ в интернет-магазине с доставкой товара во второй половине дня. В 10.30 позвонил курьер и сказал, что товар привезет через полчаса, а если я заказ не приму в это время, то во второй половине дня он ко мне уже не поедет. Я как клиент, очень недовольна таким сервисом. Надо уважительно относиться к своим клиентам и своим партнерам.
Антоник
Антоник
01/08/2013
Антоник
Уважаемый покупатель?
Просьба позвонить на телефон, отправленный в личку, Вам все доставят, разумеется.
интересный канал связи Вы избрали, если
а) день еще идет
б) в смс указан номер курьера
в) есть номер и е-мейл отдела транспортной логистики у Вас на почте
В любом случае, спасибо за сигнал!
Уважаемый покупатель?
Просьба позвонить на телефон, отправленный в личку, Вам все доставят, разумеется.
интересный канал связи Вы избрали, если
а) день еще идет
б) в смс указан номер курьера
в) есть номер и е-мейл отдела транспортной логистики у Вас на почте
В любом случае, спасибо за сигнал!
01/08/2013
Как доставка произойдет, прошу сюда отписаться и сообщить, как все прошло. Нам будет интересно!
01/08/2013
Уважаемый Антоник, если Вы - ЖИВОЙ и не бот и не тролль.
вторая половина дня подходит к концу.Если Вы ждете доставки, выйдите на связь по любому из 4-х каналов связи.
Ибо НИКАКИХ данных о том, кто Вы, какой у Вас телефон, адрес, и что заказали, у нас нет.
вторая половина дня подходит к концу.Если Вы ждете доставки, выйдите на связь по любому из 4-х каналов связи.
Ибо НИКАКИХ данных о том, кто Вы, какой у Вас телефон, адрес, и что заказали, у нас нет.
01/08/2013
Интересная ситуация произошла буквально только что. Пытаемся получить полагающиеся по договору пени за просроченные выплаты. Связался с бухгалтерией Ру-Курьера, договорились о том, что мы сами считаем сумму пени и высылаем им информацию (хм... мы еще должны за их бухгалтерию расчеты производить?). Ну да ладно, посчитал, выслал. Тут их главный бухгалтер начинает требовать, именно требовать, чтобы я предоставил им полностью все расчеты с выкладками и комментариями, так как у него получилась другая сумма. На вопрос "Раз вы посчитали и у вас другая сумма, может поделитесь своими расчетами, обсудим расхождения?" получаю ответ "Я не ваш личный бухгалтер и вообще вам это надо вот сами и считайте". Я лично немного в шоке от такого общения.
Ирина, прошу прокомментировать ситуацию. Мало того что выплаты постоянно задерживаются, так еще и ваша бухгалтерия перекладывает на нас свои обязанности. Вы считаете это нормально?
Ирина, прошу прокомментировать ситуацию. Мало того что выплаты постоянно задерживаются, так еще и ваша бухгалтерия перекладывает на нас свои обязанности. Вы считаете это нормально?
01/08/2013
Уважаемый Дмитрий,
а) я сижу рядом с главным бухгалтером и слушаю Ваши разговоры. Он очень адекватен и вежлив. Все, кто с нами работает, это подтвердит. Вы требовали по телефону: "я Вам плачу, и Вы - мой личный бухгалтер!" но он не отреагировал и оставался в рамках деловых отношений. Он просит Вас предоставить расчет, как Вы посчитали. И ждем.
б) так как необходимость реакции в рамках договора требует, отвечаю цитатой тикета.
Тикет гласит:
""ТИКЕТ № 201308011100001 Создан: censored : censored
Старт: 01.08.2013 11:00:02
Статус: В работе, Срочность: Обычный
Состояние: Незавершен
[OTHERBUH] Начисление пени за просрочку платежей
Сверка 000020403 подтверждена 17.06.2013, перевод средств был 27.06.2013, размер пени 1266,52 руб
Сверка 000022208 подтверждена 22.07.2013, платежа до сих пор не было, пени на сегодняшний день 653,27 руб
1 Бухгалтерия и финансы/... (Главный бухгалтер) Сообщение #000078465 01.08.2013 15:31:45
Подробный расчет предоставьте.
2 censored : censored Сообщение #000078518 01.08.2013 15:55:46
Расчет выполнен по условиям договора.
3 Бухгалтерия и финансы/... (Главный бухгалтер) Сообщение #000078537 01.08.2013 15:59:22
Как вы его расчитали по условиям договора?
4 censored : censored Сообщение #000078552 01.08.2013 16:04:09
См. договор. 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки.
5 Бухгалтерия и финансы/... (Главный бухгалтер) сообщение: #000078612 01.08.2013 16:52:53
Мы правильно понимаем, что расчет вы предоставить не можете?
6 Система/SYSTEM Рестарт #000078686 01.08.2013 17:34:13
Ответа на последний вопрос не последовало. Напоминание предоставить расчет и претензионное письмо на компенсацию пеней.
7 Бухгалтерия и финансы/ ... (Главный бухгалтер) Сообщение #000078692 01.08.2013 17:35:28
Повторяем вопрос: Мы правильно понимаем, что расчет вы предоставить не можете?
""
От Вас ответов нет.
Мы должны Вам сейчас по сальдо 15 624,02 р. на дату 31.07.2013 с учетом только подтвержденных. Если брать вообще все, то в Вашу пользу 15 500,48 р.
а) я сижу рядом с главным бухгалтером и слушаю Ваши разговоры. Он очень адекватен и вежлив. Все, кто с нами работает, это подтвердит. Вы требовали по телефону: "я Вам плачу, и Вы - мой личный бухгалтер!" но он не отреагировал и оставался в рамках деловых отношений. Он просит Вас предоставить расчет, как Вы посчитали. И ждем.
б) так как необходимость реакции в рамках договора требует, отвечаю цитатой тикета.
Тикет гласит:
""ТИКЕТ № 201308011100001 Создан: censored : censored
Старт: 01.08.2013 11:00:02
Статус: В работе, Срочность: Обычный
Состояние: Незавершен
[OTHERBUH] Начисление пени за просрочку платежей
Сверка 000020403 подтверждена 17.06.2013, перевод средств был 27.06.2013, размер пени 1266,52 руб
Сверка 000022208 подтверждена 22.07.2013, платежа до сих пор не было, пени на сегодняшний день 653,27 руб
1 Бухгалтерия и финансы/... (Главный бухгалтер) Сообщение #000078465 01.08.2013 15:31:45
Подробный расчет предоставьте.
2 censored : censored Сообщение #000078518 01.08.2013 15:55:46
Расчет выполнен по условиям договора.
3 Бухгалтерия и финансы/... (Главный бухгалтер) Сообщение #000078537 01.08.2013 15:59:22
Как вы его расчитали по условиям договора?
4 censored : censored Сообщение #000078552 01.08.2013 16:04:09
См. договор. 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки.
5 Бухгалтерия и финансы/... (Главный бухгалтер) сообщение: #000078612 01.08.2013 16:52:53
Мы правильно понимаем, что расчет вы предоставить не можете?
6 Система/SYSTEM Рестарт #000078686 01.08.2013 17:34:13
Ответа на последний вопрос не последовало. Напоминание предоставить расчет и претензионное письмо на компенсацию пеней.
7 Бухгалтерия и финансы/ ... (Главный бухгалтер) Сообщение #000078692 01.08.2013 17:35:28
Повторяем вопрос: Мы правильно понимаем, что расчет вы предоставить не можете?
""
От Вас ответов нет.
Мы должны Вам сейчас по сальдо 15 624,02 р. на дату 31.07.2013 с учетом только подтвержденных. Если брать вообще все, то в Вашу пользу 15 500,48 р.
Ответить
Читайте также
14/01/2021
Правило касается партнеров, работающих с маркетплейсом по моделям FBY и FBY+. Штрихкод товара обязательно указывать, если продавец добавляет новый товар или редактирует уже размещённый...
Подробнее
16/09/2020
Предложение провести время без мужа, заигрывания с ребенком и даже ведро с мочой - "сюрпризы" от сотрудников собственных служб доставок. Что делают компании, чтобы погасить негативный резонанс?...
Подробнее