Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение Урик


Цитата:

Проработали с ними два месяца и это были самые худшие два месяца в работе нашего интернет-магазина:
Чес слово, как только из садика вышли. Если вы не в курсе - то для плодотворной и качественной работы между партнерами требуется досконально изучить регламент работ, обсудить все нюансы. Это даже имеет название - системная интеграция. Судя по выше сказанному вы даже не потрудились открыть и почитать договор и вы совершенно не в курсе и тарификации и всех нюансов работы. Так какого лешего вы брызгаете слюной и поливаете грязью КС, если единственная их вина в том, что заключили с вами договор?

Кроме того, любой бизнесмен занимающиеся торговлей знает, что в логистике всегда существуют слабые места, часто бывают ситуации не понятные сразу и зависящие от конечных клиентов, которые говорят водителям одно, а магазину второе.
При этом все эти ситуации отлично разруливаются без нервов, в обычном рабочем порядке. А какие то потери, которые есть в абсолютно любом бизнесе связанном с торговлей закладываются в риски и постоянно оптимизируются.

А вам бы с вашими копеечными оборотами я бы советовал самостоятельно на своем авто повозить месяцочек заказы, может быть лучше поймете работу логистов и не будете трепать нервы не себе не им.



Ссылка на сообщение dixi7


Ру-курьер - молодцы! Не поленились целое расследование провести! Жалко только, что столько времени потратили на бывшего клиента.

Вопрос к нынешнем клиентам: нас более чем устраивает работа с РК, и решили подключить услугу "Менеджер интернет магазина".
Кто пользуется данной опцией - поделитесь опытом, пришлите, пожалуйста, отзыв в ЛИЧКУ. (не надо в теме флудить)

Спасибо! :wink:



Ссылка на сообщение magazin14


Работаю с ру-курьером более полугода на одном проекте и добавил еще второй проект (ранее была другая КС) и вот что понял -
Ошибаются все люди и компании, а разбирать большие ошибки КС по своей инициативе скорее всего не будет, потому что у них своих проблем хватает или еще почему-нибудь.
Это задача клиента.

Мне же как клиенту хочется, чтобы решение возникающих проблем происходило само по себе, т.е по инициативе КС, но думаю это невозможно...
Хотя решение части проблем сотрудником КС можно прописать в бизнес-процессы, чтобы они решались без инициативы клиента...

Главное, что ру-курьер на тикеты отвечает и проблемы решает, для этого у них есть отдел контроля качества.

В целом, на данном этапе я доволен качеством ру-курьера.

Почему второй проект передал ру-курьеру? - потому что знаю (или предполагаю), чего можно ожидать...

ps
Что касается большого негативного отзыва - видно, что написан он на эмоциях и есть несоответствия по отзыву. Думаю, у человека были определенные ожидания,
связанные с новой КС, и ни не оправдались + начальство ругало за инициативу.

Для меня вывод один, за любым партнером/контрагентом надо следить и давать обратную связь руководству, иначе ошибки будут систематическими.



Ссылка на сообщение dixi7


Коллеги!

Ближе к новому году к нам пришли "до начисления" в ЛК РК от BxB и MF.
А сегодня еще и PP в ЛК попал.

Т.К. мы часто PP пользовались, то сумма для нас получилась существенная.

Как у Вас ситуация с этим?
И законна ли данная практика? Как вы считаете?



Ссылка на сообщение dixi7


Мы одни такие?!
Больше никто не сталкивался?



Ссылка на сообщение magazin14


Если они вам доначисление сделали за оказанные услуги и в рамках договора - тогда законно.



Ссылка на сообщение Модератор


magazin14, представьтесь пожалуйста, вы ведь оставили отзыв.



Ссылка на сообщение magazin14


Модератор:

magazin14, представьтесь пожалуйста, вы ведь оставили отзыв.


а как надо представиться ?
я не знаю



Ссылка на сообщение magazin14


Модератор:

magazin14, представьтесь пожалуйста, вы ведь оставили отзыв.


а как надо представиться ?
я не знаю



Ссылка на сообщение magazin14


У кого есть опыт - прошу поделиться.

Суть такова-
Вроде как за пару месяцев работы ко многим "тонкостям работы" ру-курьера я привык, понял и простил...

Если судить трезво - у них больше плюсов, чем минусов.

НО,
в последнее время терпение заканчивается, а именно остатки по ЛК не сходятся с реальностью.

И самое плохое - что это порождает недовольство покупателей в адрес магазина (спад продаж и потерю денег на рекламе и т.д. и т.п.), т.к. им сначала обещают привезти заказ, а утром отказывают - извините, нет на складе или типа того.

ЛК у них хороший и менеджеры отвечают на тикеты быстро, но результата как не было, так и нет.
Инвентаризацию проводят, а толку никакого.

Думаю, я не один такой.

Если у кого есть опыт поделитесь, как помочь сотрудникам ру-курьера навести порядок с моими остатками товара и что именно сделать для этого?



Ссылка на сообщение dixi7


Коллега, предлагаю в личке обсудить, судя по всему, кроме нас двоих никому не интересно ((



Ссылка на сообщение Arm


неее, обсуждайте тут... я читаю ))) все еще в выборе КС...



Ссылка на сообщение magazin14


Пару дней назад обратился напрямую к директору по качеству.
Алексей помог мне по моему тикету и остатки появились.
Вроде реальные.
Через неделю сделаю полную сверку и будет результат.
Хорошо, что Алексей пошел на контакт, т.к. большинство остальных сотрудников просто отписывались от моих тикетов и даже не думали над моей просьбой/решением проблемы.
Думаю это в приниципе проблема многих компаний сотрудники просто не хотят включать голову и решать проблемы.



Ссылка на сообщение Nanoplus


Ребята не ведитесь на цены их и прочие красивые описания возможностей...самая большая их беда - это комплектация (кладовщики) это просто ужас!
Выдержал около полу-года - сбежал!

Любые вопросы в личке отвечу!



Ссылка на сообщение Artifex


Хочу поделиться нашим опытом работы с Ру-Курьер. Начну с субъективной оценки – опыт сотрудничества с Ру-курьер был самым отрицательным из всех курьерских служб, с которыми довелось работать, за время работы было утеряно много заказов и неоднократно задерживались денежные средства, ни то, ни другое компенсировано не было. Особенно раздражала работа ряда руководящих менеджеров ру-курьер – нежелание решать проблемы неразрывно связано с игнорированием фактов. Отзыв «о наболевшем» получился достаточно большим, но при наличии положительных сторон в работе в нем отмечены и такие, для удобства восприятия разбил на пункты:

1. «Прогибающие» тарифы и условия договора Ру-курьер:
1) Если вы начинающий интернет-магазин или пользуетесь услугами доставки нескольких курьерских служб– будьте готовы увидеть в договоре условие о «минимальном месячном вознаграждении агента» в размере 10 000 руб. – т.е. если сумма услуг Агента будет меньше указанной суммы, то вы все равно заплатите 10 000 руб. Особенно интересным этот пункт выглядит в контексте условия о прекращения договора, по которому договор действителен в течение 30 дней со дня направления уведомления о расторжении, даже если фактическая деятельность уже не ведется (на который не забыли сослаться представители ру-курьер при прекращении сотрудничества). Но это далеко не самое интересное условие:

2) Порядок расчетов – здесь процитирую условие договора: «Передача денег Принципалу Агентом осуществляется только в платёжные дни, среду и/или пятницу. Сумма, подтверждённая по сверке за понедельник, вторник и среду, переводится Агентом на счёт Принципала в платёжный день – среду следующей недели. Сумма, подтверждённая по сверке за четверг, пятницу, субботу и воскресенье, переводится Агентом на счёт Принципала в платёжный день – пятницу следующей недели.»

Фактически это означает, что минимальный срок перевода денег за исполненные заказы составляет 7 дней, а максимальный – 10 и более (более потому, что это будет зависеть на усмотрение финансистов ру-курьера, поскольку мы неоднократно сталкивались с задержкой платежей без какой-либо компенсации). И далее самое интересное:

3) Чудесное изобретение Ру-курьера – так называемые «Сверки»: далее – цитата пункта договора: «Для получения денег в ближайший платёжный день сверку необходимо подтвердить в Личном кабинете до 23:59 следующего дня после её получения. В случае отсутствия своевременного подтверждения сверки в день ее получения, перевод переносится на следующий платёжный день графика» И еще: «Только положительное подтверждение Принципалом сверки через ЛК является для Агента основанием для передачи денег Принципалу».
При ознакомлении с данным условием никаких особых противоречий не возникает, но на практике это происходит так: Вам в ужасно неудобном для восприятия Личном Кабинете выставляется сверка по заказам, где указаны подлежащие переводу суммы и есть возможность добавить свои комментарии. Ее можно подтвердить сразу, но если имеются ошибки в тарификации, это можно указать в комментарии рядом, после чего она загорается другим цветом и ее можно подтвердить только после внесения комментариев со стороны сотрудников ру-курьера (а они в лучшем случае проверят ее и внесут порой совершенно нелепые комментарии в этот же день, но как правило это занимало много дольше). В результате из-за спора в сто рублей задерживалось перечисление денег по сверкам на десятки тысяч рублей!!! А если ее подтверждали с допущенными ошибками при тарификации, то после мучительно долгих разборов с представителями ру-курьера в исключительно редких случаях нам перечислялись компенсации вследствие допущенных ими ошибок.

4) А теперь самое интересное – условие о приемке услуг Агента, цитата из договора: «Принципал обязуется сообщить Агенту о своем несогласии с качеством исполнения Заявки не позднее 2 (двух) рабочих дней от даты оказания услуги. В противном случае работы считаются выполненными в соответствии с требованиями Принципала».

Поразительно, что на сегодняшний день некоторые курьерские службы настолько пытаются ограничить свободу Принципала в выражении своих требований, но поясню на примере: при отказе Клиента от доставки по вине Агента, если информация в Личном Кабинете об этом появилась на следующий рабочий день, у вас остается один рабочий день для выяснения причины от Клиента (что иногда бывает просто невозможно), в противном случае вы де-юре соглашаетесь с надлежащим исполнения услуги Агентом. Такая же ситуация (срок на выражение несогласий – 3 рабочих дня) с Отчетом Агента – если не успели уложиться в этот срок, то претензии не принимаются.

5) Тарифы на доставку за МКАД и КАД: обратите внимание, что стоимость каждого км доставки за МКАД И КАД в пределах 10 км удаленности стоит 20 руб, а более 10 км – 3- руб., в то время как у большинства каждый км стоит 10 руб, что порой делало доставку в область «золотой» по стоимости.


2. Качество услуг, оказываемых компанией Ру-Курьер:

1) Обратная связь с Ру-курьер:
ее добиться очень трудно. Нет единого окна, куда можно было бы обратиться для решение возникшей проблемы, вместо этого есть перечисление разных менеджеров с их должностями и их телефоны, дозвониться некоторым из которых порой составляло настоящий квест. При этом часто идет «перекидывание» от одного контакта к другому – так, один сотрудник утверждает, что этим занимается этот отдел, второй утверждает обратное и так далее. Особенных комментариев заслуживает работа финансового отдела, который в своих формулировках, как правило, выражается так, будто их позиция является не поддающейся пересмотру - на безобидные комментарии следовало зачастую неприкрытое возмущение.

2) Доставка: здесь все более-менее, как правило, заказы доставлялись в рамках заявленных интервалов, но это во многом обусловлено самими интервалами – в пределах МКАД и КАД их всего три и они достаточно большие: с 10.00 до 15.00, с 14.00 до 18.00, и с 10.00 до 20.00, который также является единственным интервалом за МКАД И КАД. При полной предоплате заказа часто сталкивались со следующим отзывом: «курьер вручил заказ и убежал, не дождавшись, пока мы его хотя бы проверим» - поскольку курьеры не берут никаких подписей с покупателей о получении ими заказа и отсутствия каких-либо претензий.

3) Колл центр: забудьте про любого рода статистику, перечень звонков в Личном Кабинете с записями разговоров по ним и прочие услуги современного цивилизованного call-центра: единственное, что можно отметить из плюсов, это более-менее интеллигентное шаблонное обслуживание клиентов операторами, но не более - согласованный сценарий обслуживания довольно часто забывался, либо игнорировался, причем ошибки возникали постоянно даже при расчете стоимости доставки по тарифам самого Ру-курьера! А вот что очень раздражало, так это нередкие пропуски вызовов и качество связи, которое оставляет желать лучшего. При этом, если прием входящей линии осуществлялся на единый номер (который, кстати, предоставлялся по стоимости 3600 за первоначальное подключение и 1000 руб. его последующая аренда в месяц) то исходящую линию не отследить никак – операторы совершают звонки с сотовых, по которым номер скрыт, что исключает возможность обратной связи со стороны клиента.

4) Склад Ру-курьер – ну это просто апогей безответственности и раздолбайства. У нас довольно деликатный товар (хотя кроме ру-курьер, ни у каких других курьерских служб проблем с этим не возникает), и при возврате сотрудники Ру-курьера умудрялись зачастую полностью уничтожать товарный вид – товары зачем-то изымались из упаковки заказа, даже если был полный отказ, и клиент не вскрывал упаковку заказа – привозилось все мятое, и (если товар изымался из упаковки) грязное, без какой-либо накладной с перечнем заказов. Повторюсь – было утеряно приличное кол-во заказов и товаров, ни по одному из них мы не получили компенсацию.


Резюмируя все вышеперечисленное – в результате более полугода работы мы понесли ощутимые убытки вследствие утерянных заказов и товаров из них, задержек в перечислении денег (по которым, как и по большинству неверно выставленных тарифов, не получили никакой компенсации), множество сорванных заказов и, как следствие, недовольных клиентов. Из плюсов можно отметить наличие большого кол-ва пунктов выдачи, также есть возможность забора товаров у поставщика, но данной услугой не пользовались, поэтому рассказать ничего не могу. В остальном – посредственный, порой граничащий с полной безответственностью, уровень обслуживания при довольно высоких тарифах на доставку.

Поэтому, если у Вас стрессоустойчивые менеджеры с багажом времени на разрешение постоянных ошибок сотрудников ру-курьера и копании в глюченном и порой аллогичном (юзабилити здесь отсутствует напрочь) Личном кабинете, номенклатура из 10 позиций и неубиваемый товар (это крайне важное условие для сохранности возвратов от клиентов), по которому особо не нужно консультировать – услуги Ру-курьера Вам подходят, в остальных случаях не тратьте свое время и нервы, а главное деньги и репутацию вашего магазина.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены