Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение


ооо



Ссылка на сообщение


Sting:

На фоне всеобщего беспредела и бардака в курьерках, Рукурьер просто лапочки и няшечки.

А зачем вам фон ? Надо идти к хорошим, а не размениваться на тех кто вообще не работает и тех кто чуть чуть работает. Деньги они собирают свои в полном объёме, почему должны услуги получать низкого качества?



Ссылка на сообщение


Договор #387

Работали с компанией в течении 2-х лет, проводили полный анализ конкурентов и в итоге выбрали "Ру-Курьер". Компанией остались довольны, да и конкурентов то у них нет. У остальных компаний минусов больше чем плюсов. Ранее работали с другими курьерскими компаниями, поэтому это не пустые слова.

Начнем с плюсов:

- Работают с крупногабаритными товарами (было очень важно для нас)
- Удобная система тикетов и техническая часть сайта.
- Возможность выбора интервала доставки. Для многих заказчиков это было ключевым фактором.
- Cамовывоз напротив метро Ботанический сад. Для многих заказчиков это было ключевым фактором.
- Очень низкий процент переноса доставки.
- Гибкость руководства и бухгалтерии. Все наши проблемы и пожелания учитывались.
- Честность компании. В спорном для всех моменте компания встала на нашу сторону, что очень поразительно в наше время.

Из минусов наблюдалось некорректное общение курьеров, но насколько я знаю они уже там не работают. В последнее время жалобы на курьеров прекратились.

В итоге могу сказать что рекомендую данную компанию в качестве партнера!



Ссылка на сообщение


Договор № 922

Работали с компанией в течение 2.5 месяцев (первая декада июля - конец сентября).

Общее впечатление - КРАЙНЕ НЕГАТИВНОЕ.

В данном отзыве я просто опишу опыт работы с этой компанией, укажу плюсы, минусы, причины, по которым мы приняли решение прекратить какое-либо сотрудничество с компанией Ру-Курьер.

Плюсы Ру-Курьер:

1. Пожалуй единственная курьерская компания, которая вкладывает немалые деньги в ИТ-инфраструктуру, в частности в личный кабинет и т.д. Действительно видно, что люди нацелены серьезно.
2. Оперативное реагирование на вопросы через систему тикетов.

Минусы Ру-курьер:

Хотел тут написать целый трактак на тему работы Ру-Курьера, но вспомнил, что не отвеченным остался отзыв, который мы писали лично на почту руководству Ру-Курьер (ответа мы так и не получили, хотя нам обещали). Я думаю, что он полностью отражает эту компанию.

Для справки. С Ру-Курьер мы работали по схеме:

1. Ответственное хранение
2. Комплектация
3. Забор и приемка товаров от поставщиков
4. Доставка по МСК и СПБ
5. Региональная доставка

Ну т.е. считайте, что все было отдано на аутсорс, мы полностью прочувствовали Ру-Курьер изнутри.

Цитата:

Добрый день!

Очень хочется выразить свое возмущение ситуацией касательно работы компании Ру-Курьер. Честно говоря, такого негативного опыта сотрудничества у нас не было еще ни с одной компанией. В свое время (в августе) нас кормили завтраками, что скоро все наладится, что отпуска, переход на новые системы и прочее-прочее. На деле каждый день работы с Ру-курьер - это сплошные нервы, с Вашей компанией невозможно быть уверенным в завтрашнем дне. Самое неприятное, что страдаем от этого мы, потому что наши клиенты перестают доверять нам. Когда мы стремимся внедрить какие-то полезные сервисы и услуги все на корню убивает Ру-Курьер. Я верю, что руководство компании стремится стать лучшей курьерской компанией, а горе работники все портят. Я перечислю только факты, которые имели и имеют место быть:

1. Постоянные проблемы с отгрузками у поставщиков.

Курьеры часто просто не едут к поставщику, потому что какой-то недозвон. Вы о чем вообще? Мы договорились с поставщиками, прозвонили склады и прочее, все ждут. Есть заявка в Ру-Курьер - надо ЕХАТЬ. Если будет холостой вызов, мы оплатим, будет наша вина. А курьер не дозвонился и все, заявка перенесена, узнаем мы об этом порой в 8 часов ВЕЧЕРА!!! Где обратная связь? У нас что телефона нет, почты? Почему нас не оповещают?
Часто мы делаем заявку на отгрузку 14-18 и просим приехать к поставщикам после обеда. Почему же курьер из раза в раз едет к 11-00?
Вы предлагает услугу, сегодня забор у поставщика, ночью собрали, утром отдали в доставку. Так почему ваши курьеры нередко игнорируют этим правилам, привозя товар на следующий день и тем самым срывая нам заказ?

2. Хранение на складе. Это вообще отдельная тема. Введение WMS системы - это ведь способ оптимизации и улучшения хранения, так? Почему же мы видим такое, что лежит 3 коробки, в каждой их которых по 1 товару? И коробки стоят в один ряд, место сзади на полке пустует. И НИКТО НИЧЕГО с этим не делает. В результате мы платим за 6 паллет, тогда как наш товар легко помещается в 3 (мы это проверили, сложим товар немного компактнее на полке). Кроме того, за 2.5 месяца потеряли уже 2 наших товара - такого мы еще не встречали в других курьерских службах, с которыми работали.

3. Комплектация не поддается описанию. Товары не находят практически каждый день! Звоним на склад - просим, умоляем, грозим, орем - идут к полке, роются в товаре, находят, все это с претензией и с упреком ("девушка, не учите меня комплектовать").
Случай сегодня вообще вопиющий - у нас на складе лежит 9 товаров одного артикула красного цвета, а заказ переносится, потому что его НЕ НАШЛИ. Перезвонили клиенту, все перенесли на следующий день. Только после того как мы стали долбать ваш склад выяснилось, что "товары были дном к верху и работники склада решили, что это все коричневые". А смотреть бирки никак? А позвонить в магазин и сказать, что мы не можем найти товар, может поможете тоже никак? Что это за сервис такой конвеерно-наплевательский? Что у вас за люди такие немотивированные на складе работают? КУЧА людей, которые занимаются вообще непонятно чем, никогда нет ни старшего, никого. Любые претензии по хранению воспринимаются либо в штыки, либо "Старших нет, я ничего не знаю".

4. Доставки. Такого отвратительного качества ОСНОВНОЙ работы курьерской службы мы еще не встречали. Ваши водители часто не доставляют товары вовремя, переносят сами и мы узнаем об этом только к вечеру. Интервалы не выполняются, если заказ с 10 до 15, его привозят в 17.00 и потом мы видим загадочный статус "ПЕРЕНОС ВОДИТЕЛЕМ". Клиент подтверждает по телефону, что водитель не успел и пришлось переносить.

Мы не просим какого-то индивидуального сервиса, мы хотим получать стандартные услуги по договору - доставка, комплектация, отгрузки, хранение. С вами просто страшно работать. Мы не можем быть уверены, что доставка состоится. Заказы срываются - а упущенную выгоду ваша компания не компенсирует. Для подтверждения наших слов вы можете обратиться к ***, ***, ***, которые буквально каждый день разгребают косяки и проблемы с нашими доставками.

Просим Вас, ***, пожалуйста, обратить внимание на то, что реально происходит в вашей компании. До лучшей КС вам очень далеко, просим сосредоточиться на том, чтобы вообще СТАТЬ КС, которая выполняет условия договора. Очень ждем от Вас помощи по улучшению ситуации.

Спасибо!


*** - это имена и фамилии людей из компании Ру-Курьер, которые я убрал, т.к. не имею права разглашать эту информацию.

Как Вы понимаете, это только верхушка айсберга. если еще тезисно, то получается:

1. Не пользуйтесь услугами ответственного хранения, потому что хранить его будут скорее всего безответственно (нет, вам конечно возместят стоимость утраты по закупочной цене, это Ру-Курьер делает без вопросов, с материальной ответственностью все хорошо), но вот холить и лелеять ваши товары никто не будет, будьте готовы к тому, что вашим покупателям будут комплектовать товары в порванной и пыльной упаковке, это нормально. Описано на примере наших товаров.
2. Комплектация. Почти каждый день они не находили товары, хотя заказов у нас было на тот момент мало. Сначала нам обещали искать будут до последнего (до заключения договора), а на деле "Нет товара" в личном кабинете чуть ли не каждый день. Узнаем мы понятное дело когда уже все курьеры разъехались. Да, не те товары кстати уезжали в регионы, потому что кладовщик на складе не удосужился проверить тот товар он комплектует или нет.
3. Доставка. Единственный плюс - широкая география и работа с большим количеством курьерских компаний и служб, но т.к. все это работает через Ру-Курьер, то косяков не избежать. Заболеет не дай бог ответственный за региональную логистику, то все... Нервов не избежать. С нами такое было в августе когда куча наших заказов не отправлялось. Статусы менялись, а заказы валялись на складе, некоторые были просто утеряны. Как можно все региональные доставки, в частности по PickPoint "вешать" на одного человека я не понимаю. Урок насколько я знаю извлекли, во всяком случае со слов некоторых товарищей из Ру-Курьер.
4. Руководство компании позиционирует себя не как руководство, а как обычный менеджер, который в аврале разруливает текущую работу компании, то на складе, то в офисе, то еще где. Получить вразумительный ответ и обещание как от руководителя "Все сделаем, простите, наша вина" тут не получится. Какие-то отговорки как от первокурсника и не более того. Скорее клиент всегда виноват, чем Ку-Курьер.
5. Вывезти свои собственные товары вы тоже просто так не сможете, за каждую позицию вы заплатите деньги, причем не малые. Вам никто пыль стирать не будет, в пакетик укладывать тоже не будут, просто сверятся со списком, покидают в коробки грязные и вперед, вывозите. Мотивируют тем, что когда вы завозите к нам на склад мы ничего с вас не берем. Ну спасибо на этом :)
6. В компании ОЧЕНЬ классно отлажена работа в тикет системе, реально, такой оперативной реакции я не видел раньше нигде. Но оно и понятно!! Ведь люди кроме разруливания косяков ничего более делать не умеют, наняли кучу людей отвечать на тикеты, вот и отвечают, а потом еще гордятся, что у них классная тикет система, что ни у кого такого нет. Господа, тикеты создают когда проблемы есть. С вами мы создавали по 10 тикетов в день, в ящике скопилось порядка 900 писем с пометкой "Тикет" с приветами, ответами и прочей ерундой.

ИТОГ.

В период работы с Ру-Курьер:

Менеджеры вместо своей основной работы звонили в Ру-Курьер, писали тикеты, разруливали косяки, общались с недовольными клиентами и прочее. Мы получили несколько плохих отзывов на Яндекс.Маркет, очень много доставок Ру-курьер делал за свой счет, потому что мы оспаривали их работу, каждый день были переносы заказов. Около 5-10% заказов мы "теряли" (Отмена заказа магазином, потому что мы не могли выполнить заказ в сроки), 35% всех заявок по отгрузкам и доставкам мы переносили (на 1 и более дней). Все из-за Ру-Курьер, потому что они не отгружали, не находили, не комплектовали, не отправляли, не передавали и т.д. Упущенная выгода? Нет, такого понятия в Ру-курьер нет, им наплевать на своих клиентов. Мы потеряли очень много нервов, времени, денег и волевым решением просто сбежали из этой компании. По другому назвать не могу.

Теперь (в течение месяца):

Сейчас мы работаем с другой курьерской компаний (ее имя я называть не буду), комплектуем силами своих людей. Мы перестали писать тикеты, мы находим общий язык с руководством компании, у нас слава богу нет косяков ни с доставками, ни с отгрузками, проблемы были по началу, но все удалось решить, потому что люди нацелены на работу, на правильные отношения со своими клиентами, мы перестали нервничать, менеджеры начали заниматься своей работой. Как следствие - мы получаем больше заказов, у нас пока тьфу-тьфу только положительные отзывы и мы думаем не над разруливанием косяков, а над развитием бизнеса.

Этот отзыв - еще один опыт, каждый может его воспринимать как хочет. Я допускаю, что у кого-то может быть и положительный опыт работы с этой компанией, для кого качество доставок, сервиса и прочее не на первом месте.

В своем отзыве я не переходил на личности, никого ни в чем не обвинял, не выдал ни кусочка конф. информации. Это просто отзыв бывшего клиента Ру-Курьер. Надеюсь будет полезен как пользователям форума, так и руководству компании (для принятия адекватных мер).

Спасибо!



Ссылка на сообщение


вот тут много негатива и все такое.
но вот реально по доставке габаритных грузов с чеком альтернативы то нет :-) или есть ?
В данный момент стоит задача найти компанию с доставкой клиенту по чекам принципиала. груз от 2 до 450 кг. Пока в поиске.



Ссылка на сообщение


Служба курьерской доставки Ру-Курьер.

Я впервые воспользовалась их услугами и впечатление - УДИВИТЕЛЬНО ПРИЯТНОЕ, мне все действительно понравилось.

Номер моего заказа 9268/Рн13-​047647 - доставка детских игрушек (пластик, металл), вес примерно 4и5 кг, объем 55х35х25. Посылку доставили быстро и главное аккуратно, оперативно информировали (эл.почта, SMS-сообщение) о ходе выполнения заказа - при отправке: содержимое, стоимость, коды контроля на сайте, при прибытии: о самом прибытии, адрес и телефоны пункта выдачи (пункт и способ "самовывоз" выбирала сама при заказе товара в интернет-магазине). Понравилась слаженная работа Ру-Курьер с интернет-магазином gulliver-toys.ru в г.Москва и пунктом доставки BoxBerry в г.Ростов-на-Дону (три разные организации и каждой огромное СПАСИБО! - это не реклама, а искренняя благодарность).

Ну о самой доставке: отправление 18.11.2013г. в 14-12 из Москвы, получение посылки 22.11.2013г. в 15-26 в Ростове (можно было и раньше, SMS-ка пришла в 8-46). Вечером 22.11.2013г., когда я наконец-то добралась до компьютера, на сайтах службы Ру-Курьер и интернет-магазина Гуливер уже было отмечено выполнение моего заказа. А прошло не более 5 часов после получения мною посылки.

Считаю доставку службой Ру-Курьер доступной, удобной, быстрой, качественной и кстати совсем недорогой.

Буду рада если мое мнение будет кому-то полезным, потому что когда сегодня увидела отрицательные отзывы о Ру-Курьер стало даже как-то обидно за них, я увидела в их работе только хорошее.



Ссылка на сообщение


Галина Гриценко:

Понравилась слаженная работа Ру-Курьер с интернет-магазином gulliver-toys.ru в г.Москва и пунктом доставки BoxBerry в г.Ростов-на-Дону (три разные организации и каждой огромное СПАСИБО! - это не реклама, а искренняя благодарность)


Галина, спасибо большое за комментарий. Благодарность пункту выдачи Боксберри в Ростове-на-Дону передали. Всегда будем рады показать качество обслуживания в пунктах выдачи Боксберри и в других городах (110 пунктов выдачи по России).



Ссылка на сообщение


Пока полет нормальный, желаю побольше энергии и выстоять в том же ритме самый жесткий конец месяца!



Ссылка на сообщение


Завтра будет третий день моего ожидания доставки от этой службы, уже два раза перенесли по каким-то там причинам... Хорошо, что я в течение дня нахожусь недалеко от дома и могу состыковаться с курьером, а если человек вынужден откладывать и переносиь свои планы, чтобы дождаться курьера?... Крайне негативный опыт..



Ссылка на сообщение


Пользуемся услугами компании "Ру-курьер" неполный один год. До этого были свои курьеры и мелкая компания по доставке.

Плюсом "Ру-курьера" хочу назвать возможность быстро связываться с ними на любом этапе и по любому вопросу. Ответ приходит мгновенно! Это повышает доставляемость наших заказов. Возвратов - мало.

У кого нет проблем? Трудности - это неотъемлемая часть бизнеса, работы. Главное как быстро и качественно ты эти трудности устраняешь, решаешь те или иные проблемы. Здесь "Ру-курьеру" равных нет! И им большое спасибо за то, что в любом споре мы всегда находи истину и вместе идем дальше.

В будущем сезоне наша компания по реализации детских развивающих игрушек (магазин "Детский сад") продолжит сотрудничество с "Ру-курьером".



Ссылка на сообщение


Lory-Bee:

Завтра будет третий день моего ожидания доставки от этой службы, уже два раза перенесли по каким-то там причинам... Хорошо, что я в течение дня нахожусь недалеко от дома и могу состыковаться с курьером, а если человек вынужден откладывать и переносиь свои планы, чтобы дождаться курьера?... Крайне негативный опыт..

решили вопрос, доставили сегодня



Ссылка на сообщение


Добрый день, Ру-Курьер!

Обратите, пожалуйста, внимание на заказ 1614, отправлен был через Boxberry 5го декабря в Воронеж до сих пор не дошел, до вас никак не достучаться, вы ссылаетесь на перегруженность.

Ваша задача была этот заказ поймать через 3-4 дня после отправки и начать разбираться, почему он не дошел, вы заявляете себя как 3PL и фуллфилмент-центр для ИМ, в тоже время с такими простыми задачами не справляетесь и всё приходится контролировать нам самим.

Мы не можем разбираться с боксберри, т.к. являеся вашим клиентом, а не их! Бардак!



Ссылка на сообщение


Добрый день, Ру-Курьер!
Заключаете ли договора с новыми клиентами?



Ссылка на сообщение


Lazyriver:

Заключаете ли договора с новыми клиентами?

у ниx же сайт есть) позвоните)))



Ссылка на сообщение


bavard
Да, разумеется. Просьба пройти регистрацию на сайте или позвонить в отдел продаж.
Спасибо






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены