Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение krasnaya mechta
1


2Кузьмич

Ну вот мне заплатили например примерно 15 сентября
Всю сумму по договору.
И чё?
договор у меня от марта месяца этого года



Ссылка на сообщение doktorroo


Нам стали задерживать выплаты с весны..летом объем продаж небольшой и задолженность соответственно не росла, но сначалом сезона ситуация катастрофически стала ухудшаться. Не понимаю как можно обвинять людей которые якобы сообщениями на форуме раскачали лодку и загнали рукурьер в банкротство.налицо полная некомпетентность и неадекватность менеджмента,умудрились загнать работающий бизнес в такую задницу.



Ссылка на сообщение ИМ


Нам должны 86000 тыс. И это при том, что мы магазин небольшой и 80% товара взято под отсрочку. Что я теперь поставщикам скажу? Короче для нас это критично.



Ссылка на сообщение ИМ


Кстати со всех Ру курьер по 10000 собирал примерно в сентябре, якобы авансовый платеж?



Ссылка на сообщение Твой Курьер


Цитата:

напишите стоит ли людям на что-то рассчитывать, исходя из собственной аналитики.

Давайте мыслить логически, выключая человеческий фактор:

Ру-Курьер ваши деньги:
1. Либо присвоил себе
2. Либо потратил на нужды компании
3. Либо и то и другое (этот вариант объединяет в себе два первых, поэтому схож)
Четвертого варианта не дано.

Теперь рассмотрим каждый вариант в отдельности:
1. Присвоили
Если деньги присвоили, то скорее всего уже позаботились о том, чтобы сделать так, чтобы ни магазины, ни судебные приставы, ни какие-либо другие органы их не отжали у неё.
Возможное развитие событий: выезд за границу в ту страну, где деньги или решение вопроса с компетентными органами с помощью этих денег.
2. Потратили на нужды
В этом случае у директора денег просто нет и отдать их не с чего.

Вероятность, что какие-либо суммы свыше 100 тыс будут кому-либо отданы весьма низкая по причине либо отсутствия денег, либо их наличия, но не в РФ.

Единственный вариант у магазинов, которым должны менее 100 тыс (как кто-то тут уже писал) - приехать, поплакаться, побить челом, надавить на жалость, объяснить, что загнется бизнес, и возможно она снизойдет до выдачи денег налом.

Еще раз говорю: в логических заключениях полностью отсутствует понятия человеческого фактора, характера Юшмановой (никогда с ней не общался, психологический портрет составить не могу) и прочие немаловажные параметры.

Цитата:

Вы на форуме писали, что у вас были проблемы из-за долгов контрагентов перед вами, не имеется ли тут схожей ситуации?

Не имеется. Долги действительно были, небольшие еще остались, но общая сумма долга у нас перед партнёрами примерно в 40 раз меньше, чем у Ру-Курьера, что является вполне подъемной суммой, тем более перед Новым Годом, когда идет большой рост объемов доставок, а следовательно и нашей прибыли.



Ссылка на сообщение Кузьмич


ИМ:

Кстати со всех Ру курьер по 10000 собирал примерно в сентябре, якобы авансовый платеж?


Вроде раньше даже начали собирать, хотя у нас суммы их услуг намноооого больше были. Смысл был не понятен.



Ссылка на сообщение Кузьмич


Послание от Юшмановой все получили?

В течение нескольких недель с нами разберутся и решение вопросов через Скайп и эл. почту. Какая прелесть. У меня в договоре именно так все условия и прописаны.

:roll:

Все общение должно быть при встрече, ну по телефону как минимум. Что за неуважение опять?
Кстати на почту она не отвечает...



Ссылка на сообщение Кузьмич


ИМ:

Нам должны 86000 тыс. И это при том, что мы магазин небольшой и 80% товара взято под отсрочку. Что я теперь поставщикам скажу? Короче для нас это критично.


Обязательно присоединяйтесь к коллективному обращению в УБЭП и обязательно указывайте что суммы для вас СУЩЕСТВЕННЫЕ , и что от них зависит не только функционирование предприятия, но и выплаты з.п и налогов это будет ключевая фраза после которой стражи порядка должны будут на все 120% выполнить свою работу!

Кстати г-жа Юшманова, может быть вы готовы выступить на конференции Эл . торговля 7 ноября, мы вам отдельную площадку выхлопочем!



Ссылка на сообщение krasnaya mechta
1


2 Кузьмич

Рассказать Вам про реалии со стражами порядка? Ну так, ради интереса)
Угомонитесь, мой вам совет. Чесслово. Варианта два: они либо выплывут сами и все вам вернут, либо обратное
И от вас, ваших инициатив, исков, ОБЭП, прокуратур, пожарных и газовой инспекции ничего не зависит.
Максимум, что они сделают - запрос. ФСЕ.



Ссылка на сообщение webpadavan@yandex.ru


ЕВ:

началась паника и вместо того, чтобы идти на переговоры с руководством РК и решать проблемы мирным путем

Вы в своем уме? Против "Ру-курьер" выдвинуты иски на 15 миллионов рублей! Иск на 2,5 миллиона проигран компанией окончательно! Людям по ДВА (ДВА, блин!) месяца деньги не платили! Речь не о десяти тысячах. Речь о миллионах долгов по договорам. И это не считая долгов по зарплате! Руководитель сбежал из страны еще несколько недель назад. Офис отключен от электропитания. Бухгалтерия разбежалась и даже документы за минувший месяц не сформировала. Надо быть больным на голову, чтобы при таком раскладе обвинять клиентов в панике.


Ваш заказ на отгрузку отменили? Вы вообще в курсе, что склада больше НЕТ физически. Местонахождение своего товара знаете?

ЕВ:

Мне кажется, что надо немного остыть и дать возможность РК в предстоящий горячий сезон исправить ситуацию

Когда кажется, креститься надо. Если до Вас все еще не дошло происходящее: "Ру-курьер" больше не существует. У компании нет офиса, нет склада, нет денег, а самое главное - нет клиентов. Какой еще нафиг сезон? :mrgreen:



Ссылка на сообщение tools4home


Rock:

кто на складе Ру-Курьера сегодня был? Сотрудники есть, товар забирается?

нету склада больше. и офиса. все опечатано.
разговаривали с охранниками, сказали - склады пустые. так что товара тоже нет.



Ссылка на сообщение Allamps


ashreyder:

Кто-нибудь был сегодня в офисе или складе? Там вообще кто-нибудь есть?


Сегодня утром получили сообщение о том, что Рукурьер приостановил работу и можно забрать товары со склада, но по факту сегодня склады были опечатаны, никто товар не выдавал. Есть у кого-то новая информация? И как некоторые узнали, что уже вчера надо было забирать склад?



Ссылка на сообщение Barcha


Дамы и господа, коллеги! =) Выложите кто-нибудь образец, как и куда надо написать в полицию (куда нести, по району где Ру-курьер был или в свою, где фирма зарегистрирована?), мы наверное не успеем приехать завтра к 10-00 на коллективное подписание, хотя сдается мне с него толку больше, но хотя бы позже напишем свое заявление, а его я думаю дальше к делу присовокупят.



Ссылка на сообщение ExpressRMS


2ТК:

Знаете, а когда-то, когда Вы начинали и, на мой взгляд, излишне активничали на этом форуме, Ирина из РК за Вас заступалась.

Ситуация по РК непонятна и не так однозначна - дайте самой компании разобраться с ее клиентами, а клиентам с компанией. Давайте не будем делать выводов, не находясь внутри ситуации.

В любом случае всем (и РК, и ее клиентам) удачи и успешного разрешения ситуации.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


krasnaya mechta:

Угомонитесь, мой вам совет. Чесслово. Варианта два: они либо выплывут сами и все вам вернут, либо обратное
И от вас, ваших инициатив, исков, ОБЭП, прок

Ваше мнение не совсем верное.
То, что правоохранители работают действительно не на высоте - факт бесспорный! Но есть несколько "но"!
1. Существует очень большая разница, когда заявитель один - потенциальный потерпевший или когда их несколько.
2. Склонить чашу весов в сторону полноценной проверки и возбуждения уголовного дела по заявлению 1 человека очень сложно и во многом из за позиции - слово потерпевшего против слова злодея. А вот когда 3,5 или более заявителей утверждают в один голос, что злодей совершил преступление, то ситуация совершенно иная.
3. Сейчас, к стати, правоохранители борются за чистоту рядов и повышают качество работы - результат этих затей еще не понятен, но есть один существенный факт - Надзорные (прокуратура) и контролирующие (вышестоящие) органы очень прилично реагируют на жалобы заявителей, тем более когда пытаются замять достаточно не рядовое мошенничество! И опер уже не сможет откровенно положить по зад материал и ничего не делать!
4. Очень существенно стимиулирует сотрудников такая вещь, как общественный резонанс (сообщения в интернете, сми и т.д.), при котором КСТАТИ ход проверки/расследования автоматически попадает на контроль в вышестоящий орган! Это тоже оч важный момент.
5.Дабы не тратить много времени на написание и заявление разных жалоб и ходатайств - нужен адвокат, который будет этим заниматься.
6.Если, у многих, кто здесь написал и тех, кто еще не написал, пострадавших через несколько дней не исчезнет желание этим вопросом заниматься, то в данной ситуации есть не плохие шансы возбудить дело и привлечь таки злодеев к ответственности.
И это тоже будет очень тяжело сделать, но вполне реально.
Я сказал "если", потому что, как показывает жизнь, наши люди погорюют - погорюют и забудут, сказав, что я больше денег заработаю за то время, пока другие за зайцем будут гоняться - все равно там ничего не получишь.
Как поступить? По совести или по вере?
Не знаю...
Но в любом случае всем удачи.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены