Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение webpadavan@yandex.ru


ExtremeArt:

лишь информация для покупателя и не более того.

Вы с такими "знаниями" сами рискуете оказаться за решеткой в один прекрасный день. Информация на чеке - это требование закона! Если бы на чеке не было этой информации, то они платили бы налоги с каждой доставленной единицы товара, как с собственного дохода. Ферштейн? Именно эта надпись на кассовом чеке указывает, что полученные деньги - не доход ООО "Ру-Курьер", а собственность Принципала.

P.S. Читая форум, поражаюсь уровню безграмотности и некомпетентности российских предпринимателей.



Ссылка на сообщение Фролик


ExtremeArt:

Покупатель оплачивает заказ не мне а ООО Ру-курьер (просто потому что чек бьётся именно им). То что там написано что оплата принимается для Васи Пупкина - это лишь информация для покупателя и не более того.


Если отойти от формальностей и открыть ЗОЗПП, то продавец - это лицо, которое реализует товар и получает за него деньги. Ни одна КС не является продавцом товара, потому как не является его владельцем и не отвечает за его качество. Соответственно функция агента - получить деньги за товар по поручению принципала и передать их принципалу за свое вознаграждение. Точно так же оплачивая услуги сотовой связи в терминалах оплаты, делая переводы на карты через салоны связи и тд - везде действует агентский договор и именно принципал несет ответственность перед клиентом, хотя все плательщики получают чеки от агентов. Ошиблись при пополнении счета телефона? Отправляетесь не к агенту, а к получателю денег, потому как деньги уже переведены в адрес принципала.



Ссылка на сообщение webpadavan@yandex.ru


ExtremeArt:

Покупатель оплачивает заказ не мне а ООО Ру-курьер

Т.е. когда Вы передаете товар покупателю через курьерскую компанию, а компания получает у покупателя деньги, то у покупателя образуется обязанность оплатить полную стоимость товара ВАМ, так ВЫ денег от него за товар не получали, а заказ он оплатил посторонней компании? Т.е. Вы допускаете, что можете прийти покупателю и сказать "Плати за товар или покажи чек, что заплатил мне". Покупатель "Вот же чек". А Вы такой "Это ты не мне заплатил и чек не мой, так что, давай - плати мне" :mrgreen: Потому что, если бы было, как Вы написали, именно такая ситуация складывалась при каждой доставке.

ExtremeArt, учите законы или наймите себе юриста. Нельзя заниматься бизнесом даже не понимая правил игры.



Ссылка на сообщение Фролик


Если смотреть на договор ру-курьер, то:

Товар - материальная собственность принципала, закупленная агентом на деньги Принципала.

От своего имени и за счет Принципала - прием наличных денежных средств в оплату товаров и кассовое обслуживание.

Работник агента может оплатить товар поставщику наличными, заблаговременно переданными принципалом либо денежными средствами, ранее полученными от клиентов принципала и находящимися у агента.



Ссылка на сообщение trunovdim@yandex.ru


webpadavan@yandex.ru:

Если бы на чеке не было этой информации, то они платили бы налоги с каждой доставленной единицы товара, как с собственного дохода. Ферштейн? Именно эта надпись на кассовом чеке указывает, что полученные деньги - не доход ООО "Ру-Курьер", а собственность Принципала.


Следуя вашей логике: захожу на egrul.narod.ru нахожу первое попавшееся ООО Вася Пупкин пишу в чеке который бью сам, что деньги для ООО Васи Пупкина. Теперь вся ответственность будет на Васе Пупкине? Почему данный вид мошенничества не процветает?



Ссылка на сообщение nanuka


а ведь я писал о том, что РУКурьеру писец
ещё 2 недели назад, когда ещё было возможно вывезти свой товар, приехать в гости к Юшмановой и не уезжать от туда пока она не отдала бы хотя бы часть денег...

nanuka:

когда начались проблемы у всем известной im-logistics они с огромным трудом нашли инвестора, который смог поверить в то, что компанию можно сделать прибыльной.
И у im-logistics был в собственности свой большой автопарк (200 грузовых машин ситроенов джамперов- если я не ошибаюсь), лояльный к компании персонал, и ГЛАВНОЕ это компания лидер занимала(ет) первое место по доставке для ИМ в России, имеет большое количество собственных пунктов самовывозов в городах России и свои офисы со своими курьерами в других крупных городах.
и im-logistics со всеми своими плюсами, ели ели нашла тех, кто готов был им поверить и покрыть задолженности перед клиентами компании.

а теперь трезво посмотрим что есть у Ру-Курьера ? Ну кроме долгов перед многими клиентами.
крайне не лояльный к компании и прежде всего к её руководству персонал, с воровством на складе (почитайте отзывы сотрудников о работе в данной компании и о руководстве) их в Интернете полно.
есть наемные водители на своем личном автотранспорте
и есть склад, который они арендуют и есть только договоры с другими курьерками по доставке и самовывозу в других городах.
т.е. насколько я знаю активы компании минимальны и явно меньше её долгов и стаб фонда нет.
нет так же прочих источников дохода.

Когда мы работали с этой компанией, они часто задерживали деньги нам, вначале обещали, что будут платить проценты, потом перестали вообще платить, сказали, что нужно свериться по долгам, в итоге сверялись много месяцев с перерывами на декабрь (у них аврал был) и на болезни и отпуски их сотрудников, которых заменить было некем...
Итог такой, что они нам по нашим подсчетам должны 5 млн. Которые они отказались выплачивать, т.к. их сотрудники когда получали товар у наших поставщиков не расписывались в документах, а просто присылали нам сканы приходных документов без росписи. формально сказали что доказательств, что товар приходил нет.
До этого мы проводили с ними еженедельные сверки по которым они переводили деньги (с задержками но переводили). Но сверки они сказали, что они им не верят и думают, что они не правильные. Хотя эти сверки готовили их же сотрудники и эти сверки их же сотрудниками не однократно проверялись на предмет правильных расчетов и ошибок найдено не было.

Всё хэппи, так сказать, енд.

В итоге мы ушли в другую компанию о чем собственно пока не жалеем.

А Ру-Курьер видать "проели" и наши деньги и уже успели "проесть" деньги www.elc-russia.ru (иск почти на 13 млн.)

И скажите, чтобы рассчитаться с долгами, где Ру-Курьер возьмет деньги ? Пойдет с небес золотой дождь из звонких монет ? Или Вы думаете у них есть в кубышке деньги и они просто не хотят их Вам отдавать? И стоит вам попросить свои деньги через их модный тикет и они тут же вам отдадут, т.к. они просто забыли, что вам нужно перечислять ваши деньги ?

Финансовое положение Ру-Курьера всегда было похоже не очень, но когда народ от них побежит, как в свое время все побежали от im-logistics. Что будет с Ру-КУрьером и с его клиентами ?
Никогда не любил строить мрачные прогнозы, но думаю в данном случае ответ очевиден.

nanuka:

Что будет с Ру-КУрьером ?

всем клиентам Ру-Курьера, кому Ру-Курьер должен, желаю после прочтения постов выше, постараться расслабиться и не портить себе нервы и настроение из за бывших когда-то ваших (как вы считали) денег.
возможно в этом сможет помочь данное успокаивающее видео http://videobox.tv/video/18523100/



Ссылка на сообщение webpadavan@yandex.ru


ExtremeArt:

Почему данный вид мошенничества не процветает?

Кто сказал, что не процветает?



Ссылка на сообщение trunovdim@yandex.ru


webpadavan@yandex.ru:

Кто сказал, что не процветает?


Есть ли какие то подтверждения вашим словам?



Ссылка на сообщение pagan3d


ExtremeArt:

Следуя вашей логике: захожу на egrul.narod.ru нахожу первое попавшееся ООО Вася Пупкин пишу в чеке который бью сам, что деньги для ООО Васи Пупкина. Теперь вся ответственность будет на Васе Пупкине? Почему данный вид мошенничества не процветает?


ну во первых чек вы бьете с кассового аппарата, зарегистрированного в налоговой, во вторых у вас должен быть агентский договор с ООО Вася Пупкин, который в нем доверил вам пробитие чеков за него.

А если действовать по вашей логике, то можно корочку фсб на принтере распечатать, написать там, что вы агент капитан Пронин и пройти на Лубянку )



Ссылка на сообщение Ру Курьер Отдел Качества


Добрый день! Я представитель компании Ру-Курьер.

Мы бы хотели объяснить сложившуюся ситуацию и открыто ответить на возникшие вопросы.

Ряд негативных факторов привел к тому, что Компания вынуждена временно приостановить текущую работу. В первую очередь это вызвано желанием разобраться с обязательствами перед Клиентами. Об этом 05 и 06.11.2014 утром были оповещены Все Клиенты посредством Личного кабинета и е-mail рассылки.

1.По товарам Клиентов на складе.
99 % Клиентов до 06.11.2014 вывезли свои товары со склада. Тех, кто еще не успел это сделать (17 компаний) просим связаться с нами по электронной почте plastun@ru-courier.ru.

2.По задолженности перед Клиентами.
На сегодня безусловно есть Клиенты перед которыми у нас существует задолженность.
Прежде всего приносим глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию. К этому привело множество факторов. Но подчеркиваем никакого умысла руководства или менеджмента компании не было и нет. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки решить проблемы.
По адресу электронной почты client@ru-courier.com просим связаться всех Клиентов перед которыми у нас есть задолженность и далее в индивидуальном порядке мы будем согласовывать график погашения и проводить сверки.

3.Заявления о том, что руководитель Компании скрылся и уже несколько недель находится заграницей не соответствуют действительности.

4.Технические работы по Личному кабинету будут завершены в течение 7.11, он будет доступен Клиентам для проведения сверок взаиморасчетов. Тикеты работать не будут, общение по задолженностям будет производиться с почты client@ru-courier.com

Еще раз обращаем внимание, что мы нацелены на выполнение всех своих обязательств и открыты для диалога.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Мать вашу.. Очередная курьерка... :shock:
И тут история ИМЛ повторяется что ли?

P.S. Я не клиент, мимо проходил, интересуюсь чё-почём )



Ссылка на сообщение pagan3d


RamBoo:

P.S. Я не клиент, мимо проходил, интересуюсь чё-почём )


проходите, проходите гражданин, не задерживайтесь (с)



Ссылка на сообщение nanuka


Ру Курьер Отдел Качества:

просим связаться всех Клиентов перед которыми у нас есть задолженность


Чтобы у читающих не возникало иллюзий.
Со мной РуКурьер сверились 2 года в итоге я был послан далеко и навсегда.

Всё что пытается сделать РуКурьер это протянуть время, чтобы накал спал и люди морально смерились с потерей.

Они просят выслать суммы задолженности. Они типо сами не знают сколько кому должны ?

Порядок долга у них измеряется ДЕСЯТКАМИ, а может и СОТНЕЙ МИЛЛИОНОВ рублей.
У них на сайте стоит 400 клиентов. Вы думаете они только 10% задерживали и тем, кто на обороте или всем ?
400 клиентов на 100 тыс долга (хотя большинство тут пишет о долге 400 тыс и выше)
40 млн + 13 млн (elc) + 2,5(проигранный иск) и т.д.

Вы думаете у них есть такие деньги или они знают кто им их даст ?
Денег нет. Вернее может и есть но совсем чуть-чуть и их либо никому не отдадут, либо отдадут тем, кто сможет создать действительные проблемы Юшмановой.
Все кто просто стоит в очереди в ожиданиях чуда - чуда не будет.



Ссылка на сообщение Фролик


Ру Курьер Отдел Качества:

Ряд негативных факторов привел к тому, что Компания вынуждена временно приостановить текущую работу. В первую очередь это вызвано желанием разобраться с обязательствами перед Клиентами. Об этом 05 и 06.11.2014 утром были оповещены Все Клиенты посредством Личного кабинета и е-mail рассылки.


Тот текст был ни о чем.
Ру Курьер Отдел Качества:

На сегодня безусловно есть Клиенты перед которыми у нас существует задолженность.


Неужели есть и те, кому ничего не должны?

Ру Курьер Отдел Качества:

К этому привело множество факторов. Но подчеркиваем никакого умысла руководства или менеджмента компании не было и нет. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки решить проблемы.


Множество факторов - это не потеря миллионов рублей клиентов, которые непонятно куда исчезли. Если деньги есть - Вы бы могли начать выплаты уже сейчас.

Ру Курьер Отдел Качества:

Заявления о том, что руководитель Компании скрылся и уже несколько недель находится заграницей не соответствуют действительности.


Но никто не видел. Может как Мавроди запишите видеобращение?



Ссылка на сообщение tools4home


Ру Курьер Отдел Качества:

По адресу электронной почты client@ru-courier.com просим связаться всех Клиентов перед которыми у нас есть задолженность и далее в индивидуальном порядке мы будем согласовывать график погашения и проводить сверки.

у меня вопрос - сколько времени займет сверка и согласование? иными словами - через сколько мы начнем получать реальные деньги?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены