10/11/2014
entrepreneur2000:
В итоге Ру Курьер все равно проиграл, но затянул неслабо дело.
Интересно, насколько такая тактика типична для них.
В итоге Ру Курьер все равно проиграл, но затянул неслабо дело.
Интересно, насколько такая тактика типична для них.
Эта практика типична вообще в гражданских процессах, есть очень много формальных способов и оснований растянуть вроде бы элементарный и понятный судебный процесс, реально, на несколько лет. И когда речь идет о значительных суммах, плюс производство/бизнес лихорадит и останавливается, прекращается приход денежных средств, которые можно было бы направить на погашение долгов, то в 90% случаев это дополнительное время ответчик использует для окончательного вывода из под взыскания оставшихся активов и "подчистки оставшихся хвостов". И несмотря на возбужденное исполнительное производство по испол листам, выданным судом 1-й инстанции, в процессе обжалования многие действия приставов и их ограничения, в т ч аресты, возможно оспорить и временно снять. Поэтому когда речь идет о значительных суммах денег и их возврат вопрос вашего выживания, а не просто восстановления какой-нибудь справедливости, включаются серьезные юридические силы по всем возможным фронтам наступления на "должника". В конце концов - если договорились и пошел реальный, а не формальный, возврат денег, взыскатель может без проблем остановить фактически все запущенные процессы по принуждению к возврату долга.
10/11/2014
Dalli service
Я это понимаю. Просто подобное делают при многомиллионных исках, и то не всегда.
А здесь даже 600к апеллируют.
Для сравнения ИМЛ посмотрите, там куча исков до миллиона без доп заседаний и без попыток апелляций.
Мелочь в несколько сотен и вовсе в порядке упрошенного производства за пару месяцев решение.
Посмотрите на громкие дела с эвитеррой. Там волокитят только иски в десятки миллионов. В пределах 10 млн быстро идут.
Скандальная бигбаззи даже двухмиллионный не апеллировала.
Это просто мое наблюдение, что что-то слишком серьезно у Рукурьера, раз даже такое мелкое не отдают без боя. И серьезно уже с 2013 года
Я это понимаю. Просто подобное делают при многомиллионных исках, и то не всегда.
А здесь даже 600к апеллируют.
Для сравнения ИМЛ посмотрите, там куча исков до миллиона без доп заседаний и без попыток апелляций.
Мелочь в несколько сотен и вовсе в порядке упрошенного производства за пару месяцев решение.
Посмотрите на громкие дела с эвитеррой. Там волокитят только иски в десятки миллионов. В пределах 10 млн быстро идут.
Скандальная бигбаззи даже двухмиллионный не апеллировала.
Это просто мое наблюдение, что что-то слишком серьезно у Рукурьера, раз даже такое мелкое не отдают без боя. И серьезно уже с 2013 года
10/11/2014
entrepreneur2000:
Я с вами согласен и наблюдения у Вас правильные.
Перечисленные Вами случаи, когда должники не оспаривали "небольшие" суммы, в первую очередь показывают нам всем то, что когда люди хотят и готовы цивилизованно решать ситуацию, то всегда хоть в какой то части есть позитивные движения. А когда нет диалога и должник "держит круговую оборону" это заставляет задуматься о степени вероятности возврата денег, о размере своих затрат на это мероприятие и степени вероятности получения положительного результата. Конечно хочется восстановления, как минимум, социальной справедливости. Но при этом ответить на вопрос: "Стоит ли овчинка выделки?" для многих ИМ будет не просто. Сейчас очень много эмоций вызвало это событие и некоторым ИМ они мешают принять взвешенное решение - что делать? бороться или не бороться? Если бороться, то как именно, с большим усилием или по остаточному принципу, но вроде как со всеми!
10/11/2014
Вот кстати очень похожий пример с Эвитеррой, тоже растащили миллионы неизвестно куда.
Не исключено, что через пару месяцев г-жа Юшманова обнаружится где-нибудь в далекой загранице, откуда будет также как и генеральный Эвитерры писать в сми сопливые письма, что де беднягу затравили кинутые контрагенты зазря, а должны были спокойно ждать маны небесной.
Не исключено, что через пару месяцев г-жа Юшманова обнаружится где-нибудь в далекой загранице, откуда будет также как и генеральный Эвитерры писать в сми сопливые письма, что де беднягу затравили кинутые контрагенты зазря, а должны были спокойно ждать маны небесной.
10/11/2014
nanuka:
потом они сказали, т.к. не на всех документах по которым они принимали товар есть их подписи, значит юридических доказательств нет, что они товар получали и что поэтому они денег мне не отдадут.
наши внутренние сверки, которые готовили их сотрудники и по которым они перечисляли деньги - они сказали, что они ничего не доказывают.
потом они сказали, т.к. не на всех документах по которым они принимали товар есть их подписи, значит юридических доказательств нет, что они товар получали и что поэтому они денег мне не отдадут.
наши внутренние сверки, которые готовили их сотрудники и по которым они перечисляли деньги - они сказали, что они ничего не доказывают.
Жесть конечно. Жаль мы раньше не узнали об этой истории.
А Вы общались с Юшмановой напрямую?
Как вы удержались на плаву после такого?
Кстати, люди, не подскажете, как удаленно подавать заявление в ОБЭП, если я не хочу ехать в столицу?
10/11/2014
Angry:
Кстати, люди, не подскажете, как удаленно подавать заявление в ОБЭП, если я не хочу ехать в столицу?
Идите в ближайшее отделение по месту жительства/регистрации, пишите заявление и объясните, что по месту регистрации подозреваемого уже подано несколько аналогичных заявлений и не мешало бы переправить Ваше заявление коллегам, которые уже ведут это дело.
Если откажутся принять, требуйте письменного обоснования отказа и не слезайте с них.
10/11/2014
Интересно, что обо всем этом думают другие сотрудники компании рукурьер. А именно: фин дир Климов Роман, бухгалтера Христова Ольга, Ромашевская Юлия, Гербич Анна?
10/11/2014
Ответа от ру-курьер по почте так и не получил, скиньте, пожалуйста, образцы заявления и порядок действий.
10/11/2014
2 modellisimo
Что именно вы хотите, чтобы я прикрепил? Список того, что я вывез в среду или долг РУ? не втыкаю
Что именно вы хотите, чтобы я прикрепил? Список того, что я вывез в среду или долг РУ? не втыкаю
10/11/2014
подскажите, а из тех 17 компаний, которые не забрали товар, кому-то пришел вразумительный ответ с почты plastun@ru-courier.ru ?
10/11/2014
lilun:
6-я линия В.О., 25 пункт самовыоза ру курьер нет контактов?
6-я линия В.О., 25 пункт самовыоза ру курьер нет контактов?
http://www.ex-garant.ru/services/carry/
10/11/2014
Allamps:
подскажите, а из тех 17 компаний, которые не забрали товар, кому-то пришел вразумительный ответ с почты plastun@ru-courier.ru ?
Ответили, что вечером сегодня сообщит, получится нас впустить завтра или послезавтра.
Ответить
Читайте также
14/01/2021
Правило касается партнеров, работающих с маркетплейсом по моделям FBY и FBY+. Штрихкод товара обязательно указывать, если продавец добавляет новый товар или редактирует уже размещённый...
Подробнее
16/09/2020
Предложение провести время без мужа, заигрывания с ребенком и даже ведро с мочой - "сюрпризы" от сотрудников собственных служб доставок. Что делают компании, чтобы погасить негативный резонанс?...
Подробнее