Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

РУ Курьер. Отзывы есть?



Ссылка на сообщение


hackfaq:

Я писал про задержку оплат, про плохое качество и ни разу никто не просил убрать, не верю я в это.


Просьба ко всем участникам, которым после нелестных комментариев на форуме, звонила Юшманова и намеками или прямыми угрозами заставляла удалять свой комментарий, отозваться и подтвердить мои слова. Спасибо



Ссылка на сообщение


Stanley:

Зато криков на форуме - миллион. Господа бизнесмены, начинайте уже бороться за свои права, пора уже.


Все процедуры занимают достаточно много времени. Ввиду этого неделя вроде как срок не критичный. Скорее всего потому и ждут.. И опять же некоторые суммы дествительно могут быть не существенными и возиться с ними дороже. Повозмущаться на форуме легче )) Лично в нашем случае пообщавшись с хозяевами склада пришли к выводу подождать до четверга с заявлениями.



Ссылка на сообщение


DALLI SERVICE:

А потом, эмоции утихнут, и однозначно у части ИМ начнутся мысли - ехать куда то, чего то писать, с полицией общаться (а вдруг чего, мне еще начнут вопросы неудобные задавать), да вроде бы и денег у меня украли не так много - выберусь как нибудь, вот есть здесь активисты и хорошо - найдут значит злодеев и накажут.


А еще может быть так, что заявления в МВД вернут с пометкой "это гражданские и арбитражные правоотношения". Так тоже было. И репортаж на 1 канале не поможет. А даже если и заведут уголовку, то у нас огромный процент уголовных дел закрывается на стадии следствия и до суда не доходит.

Оптимизм Фролика, конечно, радует. Но неизвестно, что за этим есть и надолго ли его хватит.
А то вот история, как заводили уголовку по фиктивному банкротству дилера Nokian Tyres - несколько лет арбитражных судов, куча заявлений в МВД (которые вернулись обратно), обращения в финское посольство и по дипломатическим каналам, личное обращение к Путину. И только потом СК из Москвы приехал и завел дела
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1979384

Все только начинается, и будет не факт что просто.



Ссылка на сообщение


entrepreneur2000:

А еще может быть так, что заявления в МВД вернут с пометкой "это гражданские и арбитражные правоотношения".


Все может быть, особенно если сотрудник не будет разбираться в данном деле. А причины разобраться во всей этой ситуации есть - ст. 159 и 160 имеют вполне четкое трактование. В конце концов есть вышестоящий контролирующий орган.


entrepreneur2000:

что за этим есть и надолго ли его хватит.


Уж не сомневайтесь.

entrepreneur2000:

А то вот история, как заводили уголовку по фиктивному банкротству дилера Nokian Tyres


Есть очень значимая разница между ситуацией с ру-курьер и всеми остальными спорами двух и более лиц. Денежные средства и товары, которые были переданы ру-курьер, не принадлежат компании на правах собственности и распоряжаться ими они не в праве. Выводы из этого делайте сами.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Денежные средства и товары, которые были переданы ру-курьер, не принадлежат компании на правах собственности и распоряжаться ими они не в праве. Выводы из этого делайте сами.


Про товары соглашусь.
Про денежные средства искренне не понимаю, в чем разница, куча компаний работает по агентскому договору, и деньги так же сгорают в ходе банкротсв агентов и не доходят до принципала. Что дает вам уверенность сейчас? То, что был спецсчет 40821 и поэтому трата денег с этого спецсчета автоматически даст уголовку? Нет, ведь в ходе работы долги периодически возникали, и эти невыплаты со спецсчета шли как обычные арбитражные дела. Никто не говорил, что излишняя трата с 40821 должна как уголовка идти. Что сейчас поменялось - я лично не понимаю.

Фролик:

Выводы из этого делайте сами.


Спокойней. Я (морально) на вашей стороне. Но личный опыт участия в банкротствах не дает уверенности, что любое взаимоотношение агент-приципал с невыплатой принципалу так легко в уголовку превратить. Ну разве что спецсчет этот, но не было никакой практики еще.



Ссылка на сообщение


entrepreneur2000, ввиду того, что данный форум является публичным местом и не закрыт от определенного круга лиц, то обсуждение нюансов всей схемы в данном месте вести не готов.



Ссылка на сообщение


Господа, в очередной раз призываю соблюдать деловую культуру общения, уважительно относиться к собеседнику и придерживаться общих правил делового этикета.

Напоминаю основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное».

Клевета и оскорбления - наказуемые деяния.



Ссылка на сообщение


Коллеги!

- Есть у кого-то подвижки по выводу денег из РК?
Заявления в арбитраж кто-то подавал?
Полиция что-то делает?

- Кто-то нашел КС с сравнимым уровнем сервиса, как у РК, хоть примерно (без проблем с выплатами конечно)?

Прошу не флудить, по делу.

Спасибо!



Ссылка на сообщение


Как пострадавшие в истории с Ру-курьером (договор 1085) могу со своей стороны добавить, что общался с несколькими адвокатами. Все квалифицируют это дело как уголовное. Мошенничество. Построение пирамиды. Видят перспективу дела. А то что сегодня например, от Ру-курьера пришла сверка, в которой нас уведомили о списании с их долга перед нами еще суммы за обслуживание нашей компании в ноябре, лишний раз подталкивает нас к более активным действиям для возврата наших денег.
По поводу действий сотрудников вышеуказанной курьерской компании могу сказать только одно: своими обещаниями о скором погашении задолженности, они вводили нас в заблуждение и способствовали не прекращению поставок нашего товара для курьерской доставки. Тем самым спровоцировали рост задолженности Ру-курьера перед нашей компанией. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями...



Ссылка на сообщение


Сегодня вышла на связь юридическая контора, которая будет представлять интересы ру-курьер. Юрист агентства обещала сегодня-завтра обзвонить всех "кредиторов" (ну мы-то с Вами понимаем, что речь идет не о кредиторской задолженности?), тем не менее, всем обещали сделать закрывающие документы и далее постараться начать выплату. Будут ли платить, в какие сроки и какими суммами не уточнили.



Ссылка на сообщение


dixi7:

- Кто-то нашел КС с сравнимым уровнем сервиса, как у РК, хоть примерно (без проблем с выплатами конечно)?


Мы перешли в компанию ТвойКурьер пока проблем нет. Надеемся и далее не будет, устали уже. РК остался должен для нас ощутимую 6-значную сумму. Дарить деньги Юшмановой не собираемся. Будем судиться.



Ссылка на сообщение


Если не трудно напишите механизм подачи заявления в суд. Если уже подали заявление



Ссылка на сообщение


Нам должны хоть и меньше 100 000 но тоже дарить свои кровные не собираемся



Ссылка на сообщение


Товар так и не выдали. Неделя прошла. ВЕРНИТЕ ТОВАР. ДОСТАЛИ УЖЕ ПУСТЫМИ СВОИМИ ОБЕЩАНИЯМИ. Деньги зажали и товар! ни с чем нас оставили. Совести нет, кинули перед новым годом.



Ссылка на сообщение


+1






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены